两个月没有去TB了,还有大把的结余,所以几个人一合计,不如周末走远一点,于是拍腿定下了大连两天一晚的自由行
换洗衣物;常备药品;相机;雨伞;身份证;钱钱钱
去程CA1607,北京T3——大连;返程MU2311,大连——北京T2。飞行全程1H左右。
当地交通:公交(黑石礁—旅顺,往返车票均为7元);出租(柏威年—星海广场,出租16元;星海广场—酒店,出租10元;大连站—机场,出租30元);专车(机场—酒店,30元)
距离星海公园走路5分钟路程的星海印记酒店(旅大印象)
旅顺大连老菜(庄稼院);品海楼;刘一龙虾
机票+酒店=450/人(TB费)
吃饭+门票+交通=450/人(自费)
在旅顺的一个军港公园,没有单独花钱到白玉山顶看,下了公交车步行10—15分钟左右,需要花五块钱门票,可以进去观看军港,只看到了拖拽船,不过里面有旅顺口一块石头,可以照相;到此一游的经典,属于不来后悔,来了更后悔型。
走完整个监狱约45min,完全免费开放,而且还有免费讲解的工作人员,这点非常的好。这个景点对于国人的教育意义更大,里面很冷,透过里面的陈设及展示能够看到历史的残酷,不虚此行。个人认为更多的震撼在于心灵。
三月中旬的大连还很冷,吃过晚饭我们决定去星海广场看一下,一个城市繁华地带能有这么大一个广场,大连的星海广场就是这样一个存在,夜景很漂亮,周围设施完备,还有游乐场等等;华表也十分壮观,还是值得一去的一个地方。
在去哪儿上90元订的通票,真的是超值超值超值,在北京90块钱去不了海洋馆,更别说看这么多的表演了,海洋生物十分奇特,表演更是非常精彩,周末,人多也是必然的。而且是在室内,不会感觉到太冷,还很科普。也非常好找,就在星海公园里,唯一的不足是。。。恐龙那个主题,太远啦~~~
下午采购了一些当地的特产,大菜市其实是一个超级无敌大的综合批发市场,离火车站非常近,走路5分钟左右,我们只去了一层卖海产的,买了一些当地特产带回家。阿姨还是很热情的,还和我们说如果好吃给他打电话,可以快递过来。结束时差不多五点,我们开始找寻晚饭,然后奔往机场