对于“旅行”这个词每个人都有不同的见解,一百个人有一百种不同的说法,无论是穷游还是富游,都是从心底里释放出对陌生目的地的向往,趋之若鹜。新加坡这个国家对于我们并不陌生,弹丸之地,却打理的井井有条。
作者微博:http://weibo.com/NanJingJiJi
一千个游客眼中会有一千个不一样的新加坡。已经是第二次来到这里了,一年过去了,发现了一些些微妙的变化,滨海湾金纱空中花园的椰子树又长高了,中国人更多了,不绝于耳的中文仿佛让我觉得置身于国内的某个城市。香格里拉酒店多了很多中文标注,服务较去年又提升了一个层次。
提前一个月搞定新加坡签证,印尼民丹岛则是落地签,机票、行李和攻略,旅行是非常暇意的私人体验,带着美美的心情度过一个愉快的假期吧。
第一天,搭乘酷航下午17点的班机直飞新加坡,约飞行5个半小时,在飞机填好入境单。因飞机上和新加坡室内冷气较足,人体会感觉较冷,建议带一件时下流行的防晒服,既防晒又御寒,一举两得。
抵达新加坡的樟宜机场已近23点,再入境出机场已快24点。
错过了酒店的班车,只能打车前往。订的酒店在东海岸公园附近离机场较近。新加坡出租车很多,一般在酒店门口、超市门口或是得士站排队即可,一般车型大约3.7新币起步,奔驰3.9新币,宾利5新币,晚间繁忙时间则是双计费,费用较高。
进入酒店大堂,给砳砳来颗糖果吧,就当是欢迎啦。走在新加坡的路上你就会发现,黑、白、黄皮肤的各色人种都有,黑皮肤基本来自孟加拉国来新加坡劳务输出人群,初来新加坡毋需担心你的英语语言沟通能力,因为新加坡华人很多,中文沟通并无障碍。
到达酒店洗漱完,已经不早了,美美的睡一觉,这一天就没有了。哈哈.....
超市、便利店都有售的苹果汁、芒果汁、橙汁,此品牌很好喝,同样的果汁价格每家略有出入,从0.8新币到1.5新币,一定要尝一尝哦。
早餐后到达我们第二天和第三天入住的新加坡地标酒店“滨海湾金沙酒店”,之所以吸引我的并不是它的高度,也不是可以欣赏到新加坡的全景,而是楼顶空中花园的无边泳池。据说也是全球最高的户外泳池,我相信也是吸引很多人入住的原因之一,至于价格并不亲民,550新币左右一晚。
在酒店露天瞭望台可以鸟瞰狮城,新加坡美景一览无疑,尽收眼底。
酒店旁就是2011年开业的亚洲首家LV概念旗舰店,像一个浮在水面的水晶船,可与滨海湾金沙商场相连接。莲花形建筑是艺术科学博物馆,馆内有二十几个展厅,到达的时候正好有一个恐龙化石展,爸比就带恐龙控的小宝去看展览,妈咪我就上泳池咯。
白天酒店房间内的新加坡城市景观,对面就是鱼尾狮公园,不知道你发现没有呢?
由于酒店下午3点才能入住,登记完行李会有服务员给你送进房间,这时可以去离酒店不远处的新加坡观景摩天轮游玩,摩天轮高165米,是全世界最高的摩天轮,步行大约15分钟即可到达,可以360度欣赏到新加坡全景哦,是一个观景的好去处。
发现没有,摩天轮上也是可以吃晚餐的哦,在360度美景下想必一定很浪漫与幸福吧。
中餐可以在位于摩天轮下的美食广场“路边摊”解决,这里有很多新加坡、印度风味的美食哦。
全家出游的小伙伴,可以选择去新加坡动物园游览参观,看看可爱的小动物们。园内大部分都是可以近距离观赏到各种动物,部分动物还可以喂食与触摸,还有各种精彩的动物表演。据说晚间是它的特色,也是首个夜间开放的野生动物园。
千万不要坐太靠前,不然溅你一身水,不要怪我没有提醒你。
去完动物园,时间充裕的话,可以去早期华人移民新加坡主要聚集地“牛车水”,现在逐步演变成唐人街,独有的华人文化,也是买旅游纪念品的好去处。如果来不及的话,就去克拉码头逛逛吧。
据说这里以前是工厂和货仓,现在已经是餐饮夜生活的聚集地,成了新加坡人小酌两杯的好去处,游客也纷至沓来。
靠近河畔的餐厅都有户外的座位,可以欣赏到河畔风光,这家珍宝海鲜人气相当旺,错过饭点排队等候还要一个半小时以上,如果人实在是多,就只能果断换东海岸的海鲜大排档走起,因为那边还有同样的一家。
打车前往东海岸海鲜大排档,这里有三家可供选择,小红楼、长堤、珍宝都是当地有名的海鲜馆,当地人也经常来这里,吹吹海风品蟹。
去年吃的这家,今年也还是选择了这家,算是恋旧之人。
来新加坡必不可少的一餐便是海鲜,没有为什么就是食材新鲜啊!一会你就会熟了哦,哈哈。
新加坡当地人一般都选择胡椒蟹,酸甜口感的红胡椒。但是略带重口的黑胡椒则是我们一家的最爱,虽然上桌的时候颜色不怎么好看,但是味道绝对是一流的,果断推荐,必来之地。一般重达1.3公斤的面包蟹,66新币一只。
蛋黄明虾
黑椒牛肉,小份不够,果断中份走起。再配上海鲜炒饭,完美。
冷冻后的泰香椰子不得不尝,先喝椰汁后吃椰肉,从头皮清凉到脚趾。突然想到一句话,既然我们不能延长生命的长度,但是我们可以拓宽生命的宽度。虽然我们不能再长高,但是我们可以继续发胖。来吧,做个幸福的胖子。不作Shi就不会Shi,哈哈。
长堤是首创黑胡椒蟹的海鲜酒楼,可惜没有品尝。
这家珍宝人气也是相当旺。
第四天,早安。其实新加坡还有一些特色的地方没有走完,例如:小印度。留点遗憾也是好的,可以下次再去,哈哈。前往圣淘沙,从vovi city 上岛咯。
vivo city市区最大型商场,面积达100万平方米。
楼顶的人工沙滩
从楼顶遥望对面美丽的圣淘沙
也可以选择坐缆车进入圣淘沙
如果你订了岛上的酒店万一错过了酒店班车时间,也可以选择观光地铁上岛,一共4站,终点站即可到达。
一路欣赏沿途风景,甚是美丽,绿化相当到位。听说圣淘沙也是新加坡经济收入来源最多的岛。
换乘岛上游览车,终点站即可到达我们入住的香格里拉酒店。
岛上地标Logo今年换成酷炫色调了,岛上一共有三个沙滩,沙滩上除餐饮、酒吧,还可以玩沙滩排球、水上运动、空中飞人等等水上项目。
第五天,推荐去新加坡海洋馆和环球影城游玩,这也是岛上必玩项目,可以在网上提前购票,不仅享受购票八折优惠,也省去现场排队等候时间,岛上有直接到达那里的免费公交车。去海洋馆路过海事博物馆,也是新加坡首家海事馆。
新加坡海洋水族馆也是世界最大的海洋馆。
游览完海洋馆,出门步行5分钟即可到达“新加坡环球影城”。影城占地20万平方米,分为七个主题区。
随处可见各种电影造型卡通形象人物与游人合影。
世界上最高的双轨过山车,惊险刺激,烈日下游玩感觉一定很刺激。
第六天,吃完早餐游泳后退房收到小礼物,礼物虽小,但是心意足够,因为第二天是我的生日,因为提前退房了,所以只有今天送出了,这些小小的细节,无不打动着我,如果下次再来,毫无疑问肯定还是选择这家酒店。至此,新加坡的部分就结束了。
民丹岛---印尼的岛屿之一,从新加破丹那美拉渡轮码头乘轮渡前往,45分钟即可到达。落地签,一人15美元,办理入境签证。时间比新加坡慢一小时,按照航班提前一个半小时到达。
岛上海水清澈,风景秀美,顾不少游客会顺带到岛上度假几日。
美丽的民丹岛,海上景色。
可爱的大脸在欢迎你
岛上的大型度假村一般集中在“Bintan Resorts”范围内
网上提前订好度假别墅(Banyan Tree),以巴厘风情闻名,酒店会有接送服务,今年更是增加了会说中文的服务员。
面朝大海的水疗池。
房间布置整齐,招牌海龟玩偶,最后买回来了,2美元。
坐岛上班车去岛上最著名的海鲜餐厅(Kelong),多种烹饪料理说明均是中文菜单,无需担心。想吃神马就点吧。
第七天。我的生日,在镜面一样的泳池旁的餐厅吃完早餐。
象镜面一样的泳池吸引了我,来个美美的背影,祝自己生日快乐
走过这个泳池,下面就是沙滩。
风景秀美,大海是那样的安静,也是吸引我再次造访民丹岛的原因,在这里仿佛可以忘记一切。