各位看官,在2015年11月小叔我带着小伙伴们又开始了韩国首尔之行。本来计划是10月底,但是时间紧,任务重走不开,所以改成了11月份,略冷,,,其实我想说,妈蛋!是真TM冷啊。下面是计划行程,很赶,建议大家可以挑选来设计自己的行程。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
注明:此次行程是有团队里面的鸡大腿小盆友提供,也是此次的领队兼导游
每个团队里面都会有一个吃货,一个路痴,一个管钱的,一个能打的,一个精神领袖,还有一个打酱油的。小叔叔我就冒充一把精神领袖吧,以一张自画像来开启此篇游记。
特价机票往返1600rmb
首尔交通:大巴,地铁,打车,比国内都贵不少
干净温馨的民俗:一间房一晚500rmb,提供随身wifi
此次行程的装备很简单:松下GX1一台,14mmf2.5定焦镜头,乐泡超大12000毫安移动电源
对了补充一句,签字很好办,大家韩国大使馆网站看就可以。
北京户口的话就是照片2张2寸的,银行卡流水六个月的,去银行打就可以,身份证复印件,申请表,去韩国大使馆网站可下载打印填写好,签证费100多,具体忘记了,反正不到200.外地户口的增加一个社保证明,去社保网站打印在公司盖章,就OK了。
鸡大腿特别情报:
建议如果时间允许去乐天玛特或者Homeplus,价格会比较合适
~给妹子们带韩国欧巴的cd、杂志、周边,明洞有两家店K-POP MALL(比较小,the seam化妆店二楼)、
Music Korea明洞1号店(比较正规,自然乐园化妆店二楼)。价格差不多。有台湾服务员,所以可以说中文。
机场仁川国际机场
交通机场大巴6015大巴
目的地明洞首尔南大门市场站
行程一:
明洞—晚饭-凤顺2号店(人均100+)
饭后步行南山塔看夜景,泰迪熊博物馆(到达南山塔之后可根据自己兴趣自由活动)
路线:明洞4号线4号出口出—玻璃扶梯-三顺台阶-南山缆车-八角亭-N首尔塔-泰迪熊博物馆
缆车:3层买票,然后在4层乘坐往返8000韩元10:00~23:00 (运行间隔为10分钟) 缆车晚上不运行,可以在明洞地铁站4号出口附近乘坐5路公交车,终点站是南山塔,返程车最晚10:30
泰迪熊博物馆:8,000韩元(泰迪熊博物馆)济州岛的泰迪熊博物馆最好,但是没有也可以看一下首尔的,但是太过简单,并不是特别推荐
原路返回宿舍
宿舍,吃炸鸡,楼下有炸鸡店,便利店
刚到首尔,就赶上下雨,阴冷啊,赶上偶们队里的导游小伙伴只有韩语一年级水平,不过还算顺利,在偶们没有完全淋湿之前找到了
民宿,还不错,有大婶在收拾房间,地暖,独立卫生间,就是很小,但是位置很好,就在明洞
明洞附近的夜晚
第二天,阳光明媚,粗发,,愉快的走向明洞,各种小伙伴帅哥出现
帅哥一
帅哥二,,,像韩国人的小伙伴帅哥
推荐这个紫菜饭团子+鱿鱼,太好吃了,,至今回味
行程:梨大—春川炒鸡排—弘大前街
交通:地铁2号线梨大站,2或3号口出—梨大正门
逛梨花大学,看韩国妹子。
景点:梨花大学多功能馆(ECC),顺着阶梯往上走可以看到大讲堂,此处为我的野蛮女友最后一幕全智贤演奏钢琴的场景
鸡大腿特别情报:
~“Kosney梨大店”,三层,可以购买韩国精美的小杂货品,物美价廉(创意小品店,这个可推荐)
回梨大站坐地铁到新村,或者步行
午饭:春川炒鸡排
新村站2号出口上来是一幢蓝色玻璃的楼U-PLEX,走过U-PLEX后看到的第一个十字路口—春川炒鸡排(建议步行,若有公交卡,可公交卡换成乘坐270,271,273,721等蓝色公交车两站,即可到达新村五岔口现代百货商店站,过马路后通过现代百货商店和Natuu冰激凌店之间的那个巷子一直走,走到十字路口,过马路就可以找到春川炒鸡排了)
交通:2号线弘大入口站9号口出
Trickeye特丽爱3D美术馆
门票 15,000韩元,优惠券省3000韩元
从新村站走过去25-30分钟左右,路上能经过一家叫做Blanc的甜品店,推荐!
帅哥三登场
这个忘记是在什么地方了
民宿的楼顶,能看见南山塔
美女二的剪刀手
警察局
神器拍的
夜景
梨花大学招生资料
梨大的落叶
外面的大街,据说这个高跟鞋是标志物
来点喝的
这家店小贵,都是30岁以上大叔、大婶在吃,没有年轻人,没有外国人
这个米酒不错,忘记名字了
3d博物馆里面的玩具
一进门就看见这个哥们······
景福宫-光化门--市厅-北村-清溪川 -仁寺洞—明洞
景福宫
交通:地铁景福宫站5号出口
换班时间10:00开始,每个整点
景福宫:3,000韩元
步行至光化门,大约10分钟
从首尔市厅往光华门的方先走可以看到一个海螺形的标志物,那里就是清溪川,对面是东和免税店,顺着清溪川走可以看到韩国旅游发展局,这里可以穿韩服体验,还有一些旅游咨询可以拿,推荐去这里~!
然后从旅游发展局附近的大路横过清溪川就能够看到钟阁站6号出口附近的普信阁,这里是韩国每年新年撞响第一声钟的地方,可拍照留念。
然后顺着6号出口出口方向一直走1站路左右就可以看到一家佐丹奴,那里是个十字路口,过马路到对面(对面是金刚货材KIMKUNG 是买鞋和包的地方,还有一家SK的手机店和甜甜圈店,不是汉堡王的那一边),然后顺着靠左手边的路一直走就可以道道仁寺洞,然后那附近就是安国站,找到3号出口去北村即可!
午饭推荐
仁寺洞江南面屋
酱鱼片冷面,排骨汤,炖排骨
酱鱼片冷面7000,排骨汤8000,炖排骨有小中大三种规格,价格不详
仁寺洞有很多韩国小吃,还可以去尝一下韩国的年糕
BIZEUN年糕店
价格不贵,种类多样~推荐~
路边的小摊也可以尝试
北村:
交通:5号线安国站3号出口
午饭简单解决—紫菜包饭天国
地铁卡
大叔在明洞逛街累了,休息会
这张真忘记是在什么地方了
小哥心里想,我和哪个照那?
找他们老大,但是,但是,,,左侧的我完全不认识啊,,,传说中的基缘
你说,你一韩国人还合照,,,这不科学
我其实一直在想为什么你要摆这poss
回去休息了,不对,换岗了
感觉真不错,有点北京胡同的感觉,但是是上上下下的坡,纯韩国文化
和小学生问路,小男孩脸红了
喝美了
韩国糕点,看着确实很精致,好吃
忘记在什么地方的夜景了,路边的灯,貌似是去东大门的路上
路过巧克力店
韩国小学生
大腿哦,看我们穿的
11月12日
Pm3:10飞机
预计11点到达仁川机场
10点从明洞出发;
早上的时间自由安排,可睡觉,可吃早点
连流水账都不算了,就是给大家展示一下过程。
游记的版权和图片为本人所有,严禁盗图,违者必究