某一天,大叔发了一篇四川各地的美景排行给我,细细看了一下,十大排名我竟然才去了不足五个。作为一名四川人,活了这么二十五年,竟然都还没有跑遍川内各个美景,然后看到了九寨沟,他说:“我没去过九寨沟。”我说:“我竟然也没去过九寨沟。”一是因为就在川内,二是害怕去了会损坏它在我脑子里美好的憧憬,它的闻名早有耳闻,可是我就是没有想去的念头,亦或是不知道和谁去。然后他说,那今年我们什么时候去吧,我说好吧。时间不知不觉就过去了一大半,秋天就这么悄无声息的来了,然后我有点坐不住了,我说:“大叔我想去流浪了。”于是算好时间,决定小三天奔去,因为要上班,不敢请太久的假,只好星期五星期六星期天三天,想想九寨沟里面只能玩一天,三天也就够了。定好房间收拾好东西,那一周星期都在激动,无比的期待星期五快点到来,可计划没有变化快,因为一个采访被告知不能提前走,心瞬间拔凉拔凉的,因为11.1日是个特别的日子,我的生日,我要和大叔一起过的第一个生日。于是跟酒店协调,最后还是同事给我出的主意,可以周末加上周一不一样的是三天么。。。。。此处省略两百字,于是,我们还是高高兴兴出发了。
星期五,下午从L城出发,到成都已经是下午接近六点了,恨不得时间快点快点,想要快点看到大叔,异地就是这么折磨人,折磨人并快乐着,好在不是隔得太远,100公里的距离。大叔接到我,就直奔去了都江堰,因为第二天一大早怕堵车,所以决定宿都江堰比较稳当,结果第二天还是让我们堵在了都汶高速,怪我咯,怪我起来晚咯。夜宿都江堰熊猫主题大酒店,大圆床,全是熊猫熊猫,很喜欢的主题风,而我亲爱的大叔居然还细心的准备好了蛋糕和玫瑰花,还有他说买不到的小粉,幸福来得好突然。
喜欢一切可爱的东西。
这是大叔送我的生日礼物,小粉和玫瑰花。统统都喜欢,嘿嘿嘿,谁说大叔不懂浪漫。
早上我们起来晚了,出发的时候已经是九点过接近十点了,导航拿出来一看,完了,都汶高速严重堵车,但是没办法咯,我们还是毅然决然的冲了进去,一路堵起走,就当是看风景吧。都江堰——汶川——茂县——松潘——川主寺——九寨沟,全程大约350公里,我们走到了晚上七点过,但是完全没有影响心情,有大叔在怎么都好。
都江堰很美,出发啦。
你在开车,我在拍照,人家穿的毛衣大衣,大叔只穿一件衬衣。
川主寺的一座桥上的三颗针,看不懂。
蓝天。
天气大好,心情美美哒。住宿九寨沟水墨记忆度假酒店,在一个山坡中间,老板东北人,耿直热情大方,包免费接送到九寨沟景区。但九寨沟的吃偏贵,味道很一般。
天气晴,我和大叔走了十多公里,一路嘻哈打笑,玩玩闹闹,也不觉得疲倦,九寨沟没有让我失望,真的很美,美得一塌糊涂,蓝天白云,小桥流水,还有我最爱的人在身边。
大量图片开始刷屏。
小七又出镜了,手持4分之一秒,我越来越爱它了,对我这个手不稳的人来说,太适合不过了,把水拍成丝滑的感觉。
原始森林,空气超级好,远处还有雪山,太阳出来了也不是很寒冷,但没有晒到太阳的地方有暗冰,我差点摔了一跤,九寨沟的清洁做得很不错,游客的素质也还行,希望这样的美景能一直保持吧。
在九寨沟玩了整整一天,有些疲惫,但是心情超级好。收到很多短信,qq,微信,都是生日祝福的,但都比不上大叔陪在我身边。