清明节假期想走个近一点的地方玩一玩,就选择了大理,但是大理其实古城什么的我们都没有去,目标就只有一个,洱海,然后就是去泡了泡温泉,还是蛮简单的一个行程
第一天的酒店我们选择的是甲居6度,其实我们最开始是想住一个海景房,但是因为我们酒店订的太晚了,提前两天才订的酒店,很多很出名的客栈酒店都没房了,而且剩下的海景房都奇贵无比,我们就选择了相对来说还不错的甲居6度,住的是榻榻米房间,一晚268,总的来说很不错也很满意,酒店装潢很有特色,看着很舒服,而且就在南诏风情岛对面,离唐朝酒吧很近
办理酒店入住后已经是下午5点多了,火速从美团上找了家排名还不错的餐厅,团了四人餐,价格什么的都很合理,菜色也都还不错,而且同价位的还可以换菜,吃得还不错
就是很简单的一个小古镇,个人觉得古镇里面并没有很好玩,更多的是买买买,买了帽子和披肩,一定一定要货比三家,因为款式都差不多,不要被坑得太惨,古镇蛮小的,一晚上就可以逛完
吃完早饭后就去租了小电动去环洱海,洱海真的很漂亮,而且给人一种很放松的感觉,我们走的是到小普陀的路线,这样比较轻松,不会骑太久,一路上就是各种拍拍拍,景色真的很漂亮

在小普陀看海鸥,我们4月初去海鸥都还蛮多的,真的很漂亮

还完车后我们就包车去了洱源,主要是听说洱源有个大理地热国,想去泡泡温泉,然后就出发了,我们没有住在地热国里面,因为地热国附近真的蛮荒凉的,我们就住在了市区内,选了一个附近都是吃的的酒店,一晚很便宜,才100多,
地热国真的很大,占地有1000多亩,我们在去哪儿上预订了门票,一个人50多,还是可以的价钱,然后坐电瓶车去温泉区,不要自己走进去,真的超远超远,我们是晚上7点去泡的温泉,温度感觉刚刚好,估计白天来能热死去,但是进去还蛮失望的,池子很分散,而且有的池子还没开放,每个池子都有不同的地方,什么醋池酒池药池,然而泡来泡去并没有发现什么不同,还是有点失望
之前只订了两天的行程,第三天我们之前想的是可能会去苍山喜洲什么的,但是后来一想从洱源到大理又得花包车的钱,而且我们也不想爬山,索道也很贵,回去的火车票也只有站票了,还可能会浪费一天的住宿钱,索性直接从洱源回昆明,早上9点的车,一人160元,假期就这样结束了