利用周六日,拐带娘亲、姊妹去旅游。虽然是个短旅,但系娘亲很开心。而且真的很幸运,碰巧赶上广西3月3大节,人潮涌涌。
这次短旅实际每人花费了400大元有余。以下是消费:
高铁票来回每人:161大元。
标间住宿每人:79大元。
包车上黄姚每人:47大元。
黄姚赶高铁站的汽车每人:35大元。
剩下的是买手信和餐费。呵呵......
住宿很方便,一般在去哪儿网上就能找到自己喜欢的,个人比较喜欢采光好一点,干净一点的。如果不是遇上高峰期可以到了古镇,再慢慢选择。但是我们刚好遇上广西的3月3大节,人潮涌涌,幸好预定好了。
周六的早上,我带着娘亲和姊妹一起来到广州南,踏上贺州旅程。娘亲的心情全程愉悦。经历差不多两个小时,我们安全到达了贺州高铁站,这个高铁站不算高大尚,毕竟不是一、二线的城市,看起来不是很干净,但是走出站的时候,你却看到意想不到的惬意,而且会不由自主的拿起相机拍下那份惬意。如果你去了,你会懂得欣赏。
出了站,虽然下着雨,却磨灭不了某些人的热情,就外面就有很多向旅客招摇的手。不说你也会知道,因为大部分人都会有这样的一份经历,而且我们也需要他们这样的热情。经过一轮讨价还价,我们最终以140大元,包下一台出租车,来到黄姚。黄姚古镇有好几个入口的,但是每个入口都有工作人员在把手,所以想逃票也不容易。我们幸运的是在黄姚有认识的人,所以很顺利的就进了古镇里面了,如果没有认识的人是要买票进去的,票费是100大元。
刚来到黄姚,先去了预定好的客栈卸下行李。这是我们预定的客栈“Miss芳精品客栈”,刚开张两年,而且采光和卫生都符合我的要求,家人都很喜欢。
因为是第一天,我们只是粗略的走了一个框架,一路湿漉漉,而且真的人突然别多。所以只初步了解当地的一些历史和文化。今晚还下了一场惊心动魄的暴雨,我相信,明天的古城又是一番美的滋味。因为,我一直觉得古镇要下雨天看才有感觉。
第二天的早上,我们起得很早,因为经历了昨天的人潮,叹息相都难照一张。经过一夜雨的洗礼,古镇的早晨很很清新。太阳跑出来了,小水滴一滴一滴的在屋檐延续的滴下来,以飞快的速度滴在我的头顶。
下午2点,我们准备回广州。这里真的漂亮,有点舍不得。买了一些好吃的特产。跟你们说一下,我们选择去贺州高铁站是坐汽车的。坐汽车的地方就是在百年大树的那个出口,出了那个出口就是古戏台。就在对面就可以坐了,走高速所以不怕晚点才到贺州高铁站哟。