马尔代夫一直是我想去的地方,每次在网上看到别人发的照片就沉迷其中,景色真的是太美了。心里想一辈子一定要去一次。结婚的时候度蜜月是婆婆掏钱,不好意思去马代,因为太贵,所以就去了普吉。当时就觉得那里的天很蓝,水也很清澈,就爱上了海岛。结果从怀孕开始一直没有远行,直到去年实在忍不住了就带着宝宝老公,我的妈妈和弟弟去了三亚。去了以后看到大海很失望,这不是我心目中的海。当时宝宝才一岁三个月,做三个小时的飞机,很多人都担心宝宝太小不让带。我自己坚持要带宝宝出去锻炼,开开眼界。结果宝宝适应能力很好,玩的也很开心,我非常欣慰。从三亚回来当天刚好双十一,就在淘宝上看到去马代的产品,特别便宜,当时就心动了,想着今年去。但是因为我请假要计算时间,老公请假也得提前安排,所以当时就没定下来。直到过完年以后,很多旅游产品都降价,而且老公也闲下来了,我选好我请假的区间段,就开始在网上选代理。找了一圈发现九州的最便宜,下来就不停的咨询客服选岛事宜。本来打算三月出发,但是老公说他师傅三月要休年假去香港,好吧,我们尊老爱幼,等他师傅回来再去吧。所以把时间推到四月份,当时看了好几个岛,因为要养宝宝,经济能力有限,所以只能选四星岛,必须两沙两水。当时看评价觉得蓝美岛可以,才6999,就决定去了,刚好我宝宝才一岁八个月,只要3000。结果钱交了过了几天,客服说没房了,那就只能换岛了。看了好几个岛都没房,最后已经心灰意冷了,想着只要有房,不管哪个岛,一万以内都行,马代必须去。我们的代理特别热心,帮我们查了好久,最后说安嘎嘎有房,两沙两水包三餐,内飞上岛,只要7999,果断下单。客服给发了电子版的合同,签完传过去开始订房。等了三天就着急的问客服有没有结果,怕又定不到房子。五天以后客服说定好了,再三确认绝对可以出行以后我开始提交请假申请。然后就是看各种攻略,在淘宝买拍照的东西,租用潜水设备和水下相机。我跟老公都爱上网,安嘎嘎房间里没wifi,所以又租wifi设备。最后所有东西放了两个行李箱。因为我们带宝宝,光宝宝的尿不湿,米粉,奶粉,奶瓶,水杯等就快装满一个行李箱了。一切都准备好,就等出发。临出发前一个星期客服发来出团通知,过几天又发了机票单,通通打印出来,换登机牌要用。出发前一天,决定带上婴儿伞车,推着宝宝方便。这里还要谢谢婆婆帮我们把伞车洗干净。因为是17号零点45的飞机,所以我约的晚上九点的车去机场。刚好赶上神州专车冲多少送多少,果断充值了。算下来到机场带过路费才60多,超便宜。到达机场九点半,一看11点半才开始办登机牌,果断先休息。这里说一下我们的行李,两个行李箱,治拉肚子感冒发烧的药,防蚊虫叮咬的,50倍水宝宝的防晒霜,芦荟胶,面膜等。一个大的双肩包,主要背宝宝在飞机上的东西,比如水杯,奶瓶,饼干,奶粉,浴巾,还有下飞机穿的衣服。我背一个双肩小包,只要放护照,出团通知书,机票单,美金,手机,相机,漫游宝。当然还有婴儿推车,换登机牌的时候办的托运,可以推到登机口。特别方便。
飞机准点起飞,中间在曼谷停留加油,然后直飞马累。
推着婴儿车下电梯
机场码头
上飞机,马尔代夫国家航空
下了飞机,机场出口就有人举着酒店的牌子接机。本来想在马累机场换点一美金,但是机场只有五美金,就放弃了。直接跟着接机的小黑坐快艇去马累,然后再坐出租到酒店。马累的街道很窄,摩托车很多。有很多小商店,人也很热情。到了酒店有一杯免费的饮料可以喝。我家宝宝喝了两杯。chech in之后就回房间了,行李小黑会帮忙拿过来。我来的时候带了三百美金,没有零钱,老公让我给他买个打火机,而且要给小费,我就去酒店前台问问。结果他们说没有。于是我就出门找商店,想着买打火机把钱找开。结果商店也没有零钱找,但是打火机得买啊。商店只能找马币,但我不想要啊,我们只在马累待一天。恰巧我们酒店的大堂经理来买东西,帮我付了打火机的钱,太感谢了。回到房间刚好小黑来送行李,但我没有零钱给他小费。就问他能不能帮我换点零钱,他带我去大堂,帮我换开了一百美金,只有五张一美金的,我果断给了他三美金,为什么呢?因为我们三件行李啊,两个行李箱和一个婴儿车。在酒店休息了一会就去吃饭,就在酒店的餐厅随便吃了点。花了十六刀。吃完饭就回房间休息,下午起来逛马累。在一个小超市里买了点零食,给宝宝买的酸奶和香蕉,老公买了三桶泡面。晚饭我没吃,老公吃的泡面,给宝宝吃的米粉和肉松。一般宝宝的东西我们都带的比较全,碗勺子吃的用的都自己带。晚上小黑会通知你第二天几点退房。
房间钥匙
卧室。宝宝看爸爸玩游戏
我们是家庭房,还有一个单人床,果断把老公批发过去。
卫生间
面盆
在酒店吃的午饭
喝的当地的啤酒
马累街头的跑车
马累的学校
第二天早上五点退房。小黑四点半就送了早餐上来,面包和水果,小费是少不了的。吃完早饭下去退房。酒店门口就有出租车在等,直接把我们拉到马累的码头。又坐快艇到机场码头。然后昨天见到的接机的小黑带我们去了内飞机场办登机牌。办完登机牌六点,小黑告诉我们七点登机,还有一个小时,我们决定去码头逛逛。登机时间一到我们就进去登机,乘坐20分钟内飞再转快艇才能到岛上。
码头的船
码头的海水
我们就各种拍
内飞机场的工作人员
船上的当地人
内飞的飞机
到达岛上正在下雨,打着伞跑进大厅的,雨太大了。来到大厅也有免费果汁,小黑拿着护照帮我们chech in。我们是170号水屋,但是要等一个小时才能收拾完。那就等吧,顺便拍拍照。老公的打火机坐内飞的时候扔了,在大厅里跟小黑借个火。
这个饮料我家妞很喜欢
外边下着雨
我娃每天五点多起床,过得是国内时间。托她的福,我每天都能看日出。每天都是潜潜潜,带着宝宝怎么潜呢?我们买的游泳圈,租的救生绳,救生绳一头绑在楼梯上,一头栓着泳圈,这样就可以一起玩了
每天都很惬意,潜水拍照,吃饭。
等着商店开门买打火机
一大早起床就要游泳
漂黄瓜
我们本来是两沙两水,小黑给我们免费升级成四水了。感觉很幸运。但是发生了意外,所以最后一晚我强烈要求给我们换成沙屋了。因为下大雨,我们回去的时候淋湿了,我抱着宝宝洗热水澡,刚洗完往出走地板烂了,差点把我们掉海里了。果断给前台打电话要求换房间。前台给我们换成169水屋,但是我不喜欢。外面风大浪大,感觉住水屋不安全,让他给我们换成110沙屋了
水屋地板烂的洞
内飞晚点一个半小时,本来打算去马累吃饭的计划也泡汤了。到达马累机场已经四点了,六点就要登机,所以先去换登机牌过安检,打算在机场随便吃点。马累机场免税店的东西一点也不便宜,老公只买了两条烟。中午没吃午饭,五点已经饿的不行了,打算吃快餐赶时间。汉堡王买了两个套餐一杯柠檬茶,31美金。真心贵,人民币快二百了。心想赶紧回家吧,回去我要吃凉皮,泡馍,火锅。到达登机口发现飞机晚点,七点半登机,最后起飞都八点半了,总共晚了两个小时。美丽的马代,我跟老公约定结婚十周年的时候还要来马代。see you again
离岛了
等内飞的时候小妞睡着了