爬过几座山,看过几片海,去过几座城市,但江西婺源是我姗姗来迟的第一次户外。忽悠了几位好友一起参加了户外AA团。已经过去一个多月,补记下,明年应该会再去。
周五下班收拾完背包集合,大巴出发,第二天凌晨4点到达目的地,说来有些疯狂,另外对冒雨长途大巴的安全问题有些担心,领队半夜过后差不多半个多小时就跟司机大哥聊几句天,很负责任。其实我大概只小睡了两个小时,但丝毫没有影响后面的活动。 4点到达领队安排的农家吃点热乎乎的早餐便开始翻山头逃票进江岭景区,天蒙蒙亮的时候进入景区,片片的油菜花,拿起相机,然而关线太暗,只能叹息。
出景区门口正对的梯田引起我的兴趣,大气的曲线,分明,灿烂。
中午分散低调下山,坐大巴转卡车达到庆源。一个安静的小村庄,黑白分明的徽派建筑,居民安静的在河边洗着衣服,在廊上聊着天,游客真的有点格格不入。中间的窗子像张笑脸有木有~
在渣纪酒坊喝几口米酒,哈哈,超有感觉,当地的米酒有名且真的很好喝哦。
继续往里走,大片大花海,灿烂的耀眼,三月末应该是花开的最好的时节,一定要在最美得时节遇到它,及其它,我将会继续不断找寻美丽~
大片黄色花海,以及若干白色花绸缎~
吃过午饭, 坐车至官坑徒步入口。此时憋了一上午的雨终于憋不住了。
徒步至官坑时看到这座桥,一路怕淋坏我的宝贝相机小7此时hold不住了,我喜欢这个,超喜欢。
原先领队预计3个小时走完全程,在大雨的威胁下,1.5个小时就结束了下午的拉链。
入住农家,整理下湿漉漉的装备,好都伙伴鞋子进水,裤子湿到大腿,还没有带干净的衣物,厨房门外放的炉子正在煮大锅鸡汤,好几位亲家发现了宝贝围着烤火。
我收拾收拾竟发现放晴了!洗过的婺源小山村清新的让人感动。赶紧那上相机采风 去。
笑的有点拧巴。
第二天我们翻过了旁边的山头。
薄云+花海+青山+泉水+篱笆+白墙黑瓦+欢乐。
花彩虹 白绿黄绿黄
透透的空气
我觉得此景只应该天上有。
第三天起床小雨绵绵,开始翻山头。
爬山不行的我一度觉得这个山头要我老命了。
看到山下小村庄的时候兴奋的不得了,叫岭脚的村子。没想原来下山继续前行,然后一路看到一个建筑群我就说肯定就是这个了,然后n遍以后,绝望啦。
最后到达虹官,踏上进村小路的第一脚兴奋不已。群山环抱的小村庄,住着都能长寿。
结束行程,已经满裤腿满鞋子的泥,里面的t-shirt已经湿得透透的,这冲锋衣太不透气,我都不知道是衣服漏水了还是出汗出的。我为库不齐准备的新战靴第一次战役便考验不轻,事实证明,虽然鞋子虐的跟穿了一年一样,但两天的水里来去一点没漏,脚上的袜子比包里的还干燥推荐(kingcamp 沙漠胡杨 冲着名字买的,也很合脚) 。