当地打车千万不要打灰色出租车,最容易乱收费,绿色出租车是最安全的,但是最好上车前问清师傅找得到不?我们在酒店叫的出租,还是被骗了。路上摩托车超多,要注意安全,包一定要放前面,小心被抢。
防晒霜高倍的,做好防晒准备。不要在机场租wifi,直接过来在机场换电话卡就可以了,30元软妹币就可以买无线wifi卡,50的就可以买打电话的,但是导游说,那个打电话比较坑人,打不了几次的。
越南盾最好在当地机场换,可以说是最高的,基本是1:3300,有些超市也可以换。国内导游是最低的,多半只有1:3000,千万不要换。
占婆塔,相当于澳门的妈祖庙,主要是出海祈福的,现在已经逐渐转变为求子的地方。不过游客不要随便许愿喔,因为要还愿。
拍照可参照😝
隆山寺,亮点是题词是乾隆的亲笔书写喔!那个佛像因为太热没走近看,因为据说上去也是这样。大殿在装修也没进去,进去的话一定要穿长衣服,脱鞋。
椰子冻,我觉得隆山寺最大的亮点,一定要买!其他地方都吃不到,也不贵,2万到3万都可以买到!
五指岩,听下她们的越南声乐还是不错,景色还可以,随处拍拍,一定要注意石头超滑,我直接摔了一跤,接着还摔了两个美女😂
滴漏咖啡☕,真的超好喝,加点冰,惬意极了!而且不贵,才2万一杯,人民币就6元左右~
当时进去忘照相了,盗图大众点评😄正宗的越南菜,味道还可以,不过对于四川人来说太普通了~就在俄罗斯街旁边
这里必点的菜,椰汁蒸大虾
虾子春款,看图说话点菜就可以了!价格不贵,人均50,来吃越南菜的最佳推荐!老板人很好,一直对我们微笑~
当地越南人的岛,没什么好玩的,只是报团行程上有的,自由行就不考虑了
黑岛比较好的就是可以坐玻璃船看珊瑚,但是手机像素太低,照不清楚,眼睛看看还是好~可惜不能浮潜,不过浮潜估计也摸不到,水比较清,但是珊瑚没有普吉岛的好
第一次坐在船上吃,意境是好的,不过有点晕😁
因为外形长得有点像蚕,被中国人称为蚕岛,当地名翻译过来叫汉谭岛。
有点像一个水上度假村,因为是俄罗斯人开的,所以规格比其他几个岛高多了
有纯正的俄罗斯美女表演
水果免费拿,不过都是些便宜水果
可以游游泳什么的,还是不错
海水还是挺不错的,就是太热没去拍,而且人超多!就在海边拍拍照,装装背影杀手
没有打过高尔夫球的人可以来试试,是个不错的体验,记住下午四点关门,一定要提前来,凭票一人可以打20个球
晚上吃海鲜自助的地方,人超级多,最好早点去。22万越南盾一个人,软妹币不到70,还是不错的,海鲜很新鲜,不过太热了,还要自己烤,就看你的毅力了,我们后来看见芒五旁边也有家海鲜自助,价格一样,但是有空调,不用自己烤,就是不知道味道怎么样。另外啤酒另算哈,一万七一瓶的tiger,还是很划算的。
还有烤鳄鱼肉😱,这里的特色,可以试试,味道还可以
海鲜相当新鲜,就是要自己去拿,人太多了!当地的料碟自己兑,对于四川人的我,居然有小米辣,好惊喜!多放点蒜泥!
今天团队旅游安排的是珍珠岛自费游,如果是年轻人还是可以去的,还不错,不过我爸妈上了年纪,觉得没必要,不感兴趣,就没去,一天悠闲的在芽庄到处逛逛,还是不错,很舒服。
这是去珍珠岛的据说亚洲最大的跨海缆车,芽庄相当出名的景点,但是本地朋友都说一般,年轻人和小朋友还是可以去试试。
朋友去玩的照片,这是岛上的环岛车的景色,还不错,听说唯一的缺点就是太热了~
夜景缆车,很漂亮喔!
岛上的美人鱼表演
这才是我的一天,给广大朋友的另一个选择,悠闲芽庄两日游😄。上午早餐休息一会儿就去宾馆泳池坐会儿,位置挺不错的,很凉快。
中午睡了个午觉,躲过中午最热的那三个小时,下午三点慢悠悠的走出来逛逛,走在海边很凉快,找了家咖啡馆坐着,享受美好的下午茶时光。这家咖啡馆服务员会英语,而且态度很好,价格真心不贵,一杯咖啡才4万(好土豪的感觉😁,人民币可能就15左右)值得推荐,就在著名的sailing club对面。
蛋糕还不错喔~
继续越南好喝的滴漏咖啡。
咖啡很浓,一定记得让他们给你多加点milk
另外插播一下,这个是越南特供的芬达,味道嘛,真的只能用特别形容,不知道是什么味道,可以试试😏。价格嘛,1万到1万2都有。
悠闲第二天又开始了
早晨四点半就到海边等日出
安静美丽的大海
忍不住各种拍的日出
白天阳光明媚,心情灿烂
各种推荐第一的mix,还是比较好找的
装修很特别
中午去人不多,希腊老板人超好,人很搞笑,主动和我们合影
购物一整天,跟团必有的行程,不过我觉得没什么,本来也想看看当地特产,腰果咖啡之类的自己去买就好了。只是团的品质最好好点,这样不会太多购物点,时间不长,就还好。还有就是自己要把握住自己的喜好,不要被随便动摇。
沉香馆,这就是看个人喜好了~后面还有乳胶馆也是。
这可是价值人民币上千万的柜子,看看就好~做工确实精美!
泥浆浴,芽庄必定要去体验一把!还不错哟!