第一次写游记,第一次一个人旅行,给自己一个回忆,给别人一点方便
一个大包(装T恤衣物),一个小包(装钱包证件),重要的是防晒,墨镜,太阳伞,一个都不要少!!
火车,高铁 蛮快蛮方便,,最重要买票快捷,方便更改行程
青岛海鲜,才知道蚬子叫做嘠喇
预算是2000,实际花了1500左右,泰山爬山,行程较紧,吃了一点当地美食
住的四天都是青旅,便宜方便
只有在青岛买了两小瓶酒,还万分后悔,因为背着这点酒到处溜达。。还没喝,不知道怎么样,
当什么事被冠以“第一次”的名头,都会显得格外珍贵。所以,我带着一点忐忑,一点兴奋,一点紧张,一点期待走上旅途,不过是简单的穷游,只为挑战自己,体味一个人的感觉。原来平凡的我还可以这样,为自己创造多种可能。而现在,隐约有种恍如隔世的感觉,但回想起来又是历历在目,那些可爱的人,那些友善的帮助,给孤独的旅行带来暖意。谢谢你们给予的温暖,谢谢自己走上这条路。世界这么大,我想去看看,世界如此丰富,我想去用心感受。
晚上坐上去青岛的火车,一个人旅行略有兴奋,提前好长时间在火车站。嘿嘿,在火车上遇到打呼噜和蔼的老奶奶。
下午到青岛(找公交的时候废些功夫),798青旅在鲁迅公园附近,如图,公主套房不错吧,话说山东的樱桃应该比辽宁便宜啊,不好吃也不便宜,哼
八大关(花石楼、公主楼、蝴蝶楼),海很漂亮,这几个景点挺有风情的,特别公主楼,充满回忆和童年的地方,童话王国,很喜欢
在济南,趵突泉、五龙潭、大明湖。。实在不推荐趵突泉,有个漱玉堂还值得一看,其他真是伤心。
爬泰山!!其实没有想象的难爬,虽然小腿依旧很疼。只记得十八盘,蛮有意思,可惜天阴多云,没有感受到泰山的伟岸。爬山是一种修行,坚持就是胜利