我在上大学的时候,就特别喜欢带着我的相机,在国内到处穷游,大大小小的也去过很多的地方,今年就要毕业了,这次机会肯定也不能错过呢。下面的游记大家如果有什么疑问,或者想问我关于费用,坐车,住宿等等问题,直接加我微信2771344051,当然如果想和我一起出去旅游,可以可以关注我微信号:祝思凡(为什么叫这个名字呢,因为是我老爸取的,说叫我凡事遇事都要思考),直接在里面给我发消息就可以了。。。。当然,如果你和我一样,也很喜欢旅游和摄影,或者你下次想去哪里,想要我帮你拍照,只要你去的地方比较有意思,我就可以和你一起去,最近我的护照也刚刚办下来了,如果你是想出国(当然,我还可以负责全程的语言沟通,不过,我只会英语),只要我条件可以,我也愿意和你们一起出去愉快的玩耍撒。。
相机,两个镜头(尼康的35 1.8和腾龙的18-270 ),两套春装,两双鞋子(其实全过程中只穿了我的运动鞋),毛巾和其它洗漱用品,电脑(本来打算白天拍照,然后马上把照片处理出来,发朋友圈,后来拍完照片后,自己累的要死,回旅店就直接睡觉了),手机(去拉萨的路上丢了),平板,三脚架(为了拍布达拉宫的夜景),闪光灯(为了拍逆光人像),火车上吃的零食,充电宝,基本上就是这些东西。
到达拉萨之前的行程我就不做过多的介绍,直接上几张图吧
这个女孩子是我在网上结伴认识的,蛮漂亮滴,也蛮可爱滴,一路上和我打打闹闹,蛮有意思的,同时给大家带来的很多的乐趣,
大家没有看错,蹲在火车旁边,背着一个大相机包,挂着一个笨重的三角架,手上拿着一块面包,脸上露着灿烂的笑容,就是大名鼎鼎的,即将成为大大大摄影师的祝思凡,哈哈哈,,,再笑一次。。。
这对70后夫妻也是在网上结伴认识的,他们两基本上就是我一路的模特(因为我特别喜欢拍人像,所以一直找她两下手,哈哈哈,,我可是心机boy呢),我全程给他两拍照,,给我也带来了很多的欢乐。。
终于下火车了,50个小时啊,,,哈哈哈,,让我安静的再笑会,,
上面几个是都打算坐火车过去,所以我们出发之前就在约好了坐同一趟车,只是在不同的地方上车而已。。。
休息了一个晚上,今天算是正式旅行的第一天吧,早上起床洗漱后,打算去吃早餐,就和开车的 司机说,师傅,带我们去个有当地特色的地方吃早餐吧,结果我们下车后,招牌上写着“成都特色早餐”,我当时也是晕死了,啊,,苍天呐,大地啊。。。
我们吃早餐的地方就在布达拉宫旁边,吃完早餐,我们就去。。。。你懂滴。。当然是去拍照撒。。直接上图
看着他们两个,,笑的这么幸福,,当时我就在想,要是我有女票,,这时候被拍的人就应该是我撒,只能干羡慕嫉妒恨,,,不说了,说多了都是眼泪啊,,
我们四个人是在网上订的布达拉宫的票,不过进去的时间不一样,我和哥哥(上面那对夫妻中的男人)先进去,哎,两个大老爷们,还能干吗,只能自己玩自己的,先来上几张布达拉宫的图
这是刚进布达拉宫的门,感觉很有时间的痕迹,就拍了下来
这天我们是打算包车一起去雅鲁藏布江,这天我们一共有9个人一起出发,都是提前在网上认识的。早上一大清早起来,,然后就是坐车,,坐车是啥感受,,我就不说了,,还是直接上图吧
这是我们的丽姐,人特别的好,遇到她真的很开心。。。
这是一行的一个妹子,,一路上,,我和她打打闹闹,,给我带来了很多的欢乐,,这张照片现在看着怎么感觉有点过爆啊
这张是当时下车休息的时候,,偷拍滴,,,
我们从早上8点从拉萨出发,,到了下午6点多钟才到达目的地。一天基本就是在车子上摇来摇去,,如果晕车的人,,最好带点晕车药。。
这张是我们当时放下行李之后,,坐在阳台上拍的,本来打算把人给拍清楚的,,后来发现有点逆光,且光线也不好,就干脆用点测光,,拍成这种剪影了。
这张也是用点测光的方式拍的,
这雪山叫做南迦巴瓦峰,美吧。。。。
这是旁边的一块云,,当时感觉很不错,,就拍下来了
这是我们一起的小伙伴,,,,是不是很帅。。。当时天已经快要黑了,所以相机的噪点也很高,还有就是相机的色温测得不是很准,所以照片就成为现在你们看到的这样,
注意,,这张是偷拍滴
早上起来洗漱,吃完早餐,就去看纳迦巴瓦峰了,废话不多说,直接上图
像我这样每次出去,只顾着拍人像,不顾着欣赏风景,是不是有点太亏了啊
哎,,还是自己给自己拍一张吧
这天我们那里也没有去,早上起来之后就直接坐车回拉萨了,基本晚上才到了,,车上坐一天,相机都没有拿出来过,,所以就没有图了
由于自己的原因,我不得不提前结束行程了,就没有继续和小伙伴一起愉快的玩耍了,我的西藏之行也就结束了,。。。上传几张回来路上的照片吧。
这几张照片是在回来的火车上拍摄的,由于隔着一层厚厚的且很脏的玻璃,还有火车在运行着,所以拍出来的效果很是不理想。。。。