来回的广九直通车车票,价值$190/张!!
早上准时到达广州火车东站,在广州出关,8点19分开车,
两个小时就到香港红磡了,比和谐号快很多很多!!
在红磡入关,排了一会儿队,一般11点前就搞掂了。
第一站
先来到位于尖沙咀海港城地面港威戏院旁的“點一龍”,
香港首家中式點心放題(自助餐)的餐廳!
环境跟傳統的酒家截然不同,裝修簡約時尚,餐牌種類繁多,
由傳統點心至時尚美點,熱食至甜點一應俱全!
(近期推出的點心「放題」極受歡迎,「放題」時段兩小時內無限量享用超過三十款精緻點心,餐廳亦會繼續送上大獲好評的招牌名貴#點一龍鮑魚雞粒酥# 及#龍蝦湯三皇餃#。成人每位港幣188,小童(3-11歲)每位港幣108。)
等了5分钟左右,就开始上点心了。
首先上的是【芝士白汁虾春卷】
春卷皮非常脆,里面的白汁和鲜虾好新鲜啊,吃起来口感就是不一样,虽然是白汁,但是不会很腻!味道更加香浓~~
还有【脆网皮海皇鲜肠粉】
肠粉皮不痴牙,又够薄,里面有鲜虾。
【龙虾汤三皇饺】让我念念不忘
那个龙虾汤一点都不假,非常浓郁的龙虾味道,三皇饺里面有炒大只新鲜虾仁啊~
一人2只,超级满足!这个要趁热吃哦~
重头戏来了!【鲍鱼鸡粒酥】
整只新鲜鲍鱼在上面,看着就很豪华了,本人口大,一口一个,酥皮好甘香啊,味道刚刚好!
【蛋煎糯米鸡】【菜干蚝豉猪骨粥】
【晶莹鲜虾饺】 【怀旧马拉糕】
吃到非常饱!大家下次去香港一定就试下!
好多谢海港城公关送来的礼物!都是和知名艺术家合作的潮流单品!
有小包包、手机套、手机绳、bottom帖!!好有特色好喜欢呀!!
然后就是海港城购物之旅啦!!!我这个购物控真的Hold不住了!!!
海港城早就来过很多次,里面有很多各式各样的牌子可以满足不同人的需求,
美容护肤化妆服饰饮食应有尽有!!绝对是一个购物天堂!!!
肚子还是很饱,接着来到九龙站的圆方豪华购物商场,
其实之前追星也来过这边的W酒店,喜爱夜蒲的水池party就在上面开的!
分成金木水火土5个区域,很有特色,我想他们的老板是否很信风水?
这个商场环境超好,里面大部分都是国际大牌,多过广州太古汇好多,
LV、Gucci、Prada、MiuMiu、D&G、Dior、agnès b.等,看到我超级眼红!!
还有我超爱的Burberry,竟然有行T台的burberry prorsum系列!!
那个金色窝钉雨伞和包包看到我留晒口水!!$8000+、$30000+
逛到5点左右,我们集中上去露天广场的饮食区域,
这边有很多酒吧和餐厅,都是非常有特色的清吧,很多外国人。
招牌够醒目,也是Cafe Deco Group旗下的Cafe iguana
里面也是超漂亮的,玫红色的吧台啊,环境很适合拍电影呢!拍婚纱照也不错~~
这卡座很适合情侣约会,很有情调,可调情~
接着就来到中环天星码头啦,准备我们今晚的浪漫大餐了!!
WaterMark的门口很简约
经过幽黑的走廊,极具神秘感~
无敌海景+烛光晚餐,怎能不浪漫~~拍拖表白求婚圣地呀!!
无敌维港海景
点一下菜,菜单是全英文哒~
点了些饮品喝着,点主菜,我点了美国牛扒,无敌海景真的很美,8点还有幻彩泳香江观赏!
【牛油+餐包】
刚烤好的餐包,热辣辣,抹上牛油,YUMMY~~
【黑松露汁意粉】
好好吃哦~味道非常香浓,黑松露係贵野,我唔会执输,哈哈哈!
【美国肉眼扒+澳洲烤羊扒】
我要Medium!五成熟!刚好!安全有保证,在国内就不敢了!你懂的!
血也不会流出来,超嫩!也很喜欢配菜的薯仔和芦笋哦,还有加点芥末更美味了!!
吃饱喝足之后,我们坐车来到位于观塘的如心艾朗酒店咯~~
一进门口就能闻到扑鼻的淡淡的香熏味,令人心旷神怡,酒店是在35层最高楼Check In的~
酒店的泳池非常漂亮,水的颜色随着灯光变化的,一边游泳还可以一边看到HK的迷人夜景。
入房间了,真的很舒适,高清大电视
有new ipad玩,还可以点餐!
Toilet一应俱全,洗发水、沐浴露、护发素和润肤乳都很好用,味道很好!
今天安排:
如心艾朗酒店(早午餐)、世贸中心(WildFire下午茶)、中环SOHO区(PeakCafeBar酒吧)、湾仔(Berliner德国餐厅)、中环兰桂坊(Pulp酒吧)
接着我们在一楼集中,跟着酒店的工作人员,她们带我们一行人参观酒店。
前台的流线型小鸟、天花板繁星灯饰、还有很多不同的艺术品都很吸引,
潮!型!正!环保又时尚!赋予酒店最丰富的文化底蕴、最澎湃的生命力!
再次来到露天泳池
这海景很美
吃完美食,我们就要运动运动啦,来到铜锣湾的世贸中心。
WTC内的品牌外面不多见,大部分是日系品牌,各店铺普遍价位适中,非常适合年轻人购物。
有我一直都超爱的HARE!!!!还有香港首家新开的日牌Global Work!正呀!
谢谢商场工作人员送我们与香港本土艺术家合照的Tee、皇冠手带和文件夹,
据说这位艺术家和容祖儿、黄伟文合作设计过的,劲呀!
更送了我们$300购物券,我马上就买了一件GW的背心,帅!嘻嘻!
然后参观商场各家店铺,看到日本正版民族风草泥马专卖店,哈哈!!
当天刚好是商场里面一家新开的美容护肤品店开业,
名字是“OROGOLD”来自意大利,以金箔为原料的护肤品。
下一站,来到中环SOHO~
沿着半山行人自动扶手电梯直上。
来到充满中国特色PeakCafeBar饮野,挂满灯笼,好有气氛~~
饱到不得了了~~~~~
现在又要现在又要赶过去兰桂坊。
重温晒《喜爱夜蒲》的电影场景!!真系好正!!
这正是电影开场那条楼梯。
晚上在兰桂坊的Pulp夜蒲!!!!
晚上在兰桂坊的Pulp夜蒲!!!!
适逢当日德国足球比赛,大批球迷聚集~~~
今日行程:
香港仔(珍宝海鲜舫)、赤柱(The Boat House下午茶)、山顶广场(CafeDeco峰景餐厅)
吃完早餐,酒店的工作人员欢送之前,拿着行李和酒店送的礼物离开啦~~~
已经开始依依不舍啦!!!!
今日第一站,来到香港仔的珍宝王国
首先要在码头坐船到对面的大船---珍宝海鲜舫
沿途见到很多豪华游艇!!我都好想拥有一架呀!!
下一站------赤柱
山路很窄,拐弯和其他车交汇的时候好怕相撞 - - #
沿途经过浅水湾,沙滩和大海好美呀!!
真的很想跳下车去玩水!!哈哈哈哈!!
搭了半小时的车,终于来到位于赤柱大街~~
街道很干净,创意市集人不算多,挺有意思,係时候买手信~~
行完市集,来到了位于海边的The Boat House,非常有希腊风情!
是赤柱大街上最鮮艷奪目的餐廳,三層高的建築物外牆以粉藍色為主調,配以白色窗框,與赤柱海灣襯托出和諧美感。餐廳以海鮮著名,其中以桶裝海鮮最受歡迎,很多電視劇也會在這裡取景,童鞋們,你見個這間藍色小屋嗎?。
这次坐在最高的楼层,即使下午3点多,阳光猛烈,但是海风吹来,非常舒适。
坐低,饮杯野先~~~
最后一站!!!!------山顶
搭了大半个小时的车,攰死了,训咗一觉~~精神晒!!
在山顶广场远眺~~呢度风景真的好靓呀!!!
远处的海也太美了吧!!
一望无际~~~~海天一色~~~~仙境一般~~~
本次香港三天两夜游的重头戏来了!!!!!
【峰景餐厅】
CafeDecoGroup集团开得最久的一家餐厅!
很多大明星都来过这里吃烛光晚餐!!
拿过很多饮食界大奖!实力非凡!