我认识你,永远记得你。
那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。
这是一个没有结束的青春期,身体里流着浓稠的血液,渴图被发掘的一张默然的脸。你把唇色改了又改,绛红或是更深,如同一粒饱满的果实,在风中等待被采摘。
与你相逢无声无息。
并非有丰富的商业活动的城市,我们沿着随意的街道行走,耳边是夏季特有的蝉鸣声,聒噪却安心。
胡志明市之前被称作西贡,在我眼里是迷人至极的两个字:清晨,车水马龙与小贩的叫嚷声混合,逆流进我们的窗户。而午后则是稍作肆意的光热,在眼皮上投射一点腥红的影子。而本地人总是带有一些好奇的,他们穿梭在马路上,不时以好奇,毋宁说是逗趣的眼神打量着你,这些有趣的东南亚人有着偏深的肤色,露出友好的神色,热带让你跳脱框际,收获前所未有的心情。
偶遇的建筑,非常讨喜有意思,每个格子都是不同的模样,不由得萌生了内住的想法。
午后的集市,鱼腥味缠着刚采摘后的花草,这是最普通的市场,零零散散的当地人招呼着对方,泥泞的地面,潮湿的空气。
小也同学卖萌><
胡志明街头随处可见的建筑修缮,典型的法式建筑,乳酪色为基色,点缀以一些蓝色或是咖啡色的色彩。
一走进邮局顿觉潮湿,水汽里有陌生的因子。购买了一些明信片,值得一提的是明信片设计非常美观。邮局两边是一些商业街,设置在景区里的门面显得多余,我个人意见。
并没有真真切切拜访的红教堂,仅是被其独特美观所震慑到,草草按下快门。
美奈是一个安静的小渔村。
初来乍到,就是隆盛的风雨迎接我们。大抵是台风的到来,街上,毋宁说唯一的大道上的人都稀稀落落,好容易等到天际初霁,我们迫不及待地出门扫荡,出了名的廉价海鲜(事实上也没有便宜到哪里去),水果倒是新鲜得恰到好处,买了许多红毛丹、山竹(强推!莫名可口)、芒果,喝了刚榨成汁的椰肉碎冰,乘着清风,雨后的美奈宁静,偶尔有一两丝鸟鸣,鬼佬穿得非常暴露,一簇一簇聚集在一起,遇到一些典型越南长相的孩子,叫卖着货物,脸上有着皎洁动人的笑容。
海滩边上的小圆船,不推崇美奈的海滩,鱼腥味重到呛鼻。
好。少女。心。
红毛丹姐姐。
红毛丹妹子。
值得一提的是,美奈第一天,两个人都忙着找一家理发店,但最后挑了一家随意到不行的一仄小铺,一个纯朴的越南妹子直接用凉水灌头,我差点没直接从垫子上跳起来。
迷之臭美
好。装逼。
洗完头后自己吹头,门外又下起了淅淅沥沥的雨。
夜色降临后,一些商摊开始陆陆续续热闹起来。
这家旅馆唯一让我爱得起来的就是夜景了。