十一黄金周到来前三天来到大河南,开始开封和郑州的逛吃之旅,当然博物馆也是必不可少的我的最爱。其实这趟行程还是第一次到女朋友家里拜访,说起来有点小紧张,对于在城里长大的我来说乡下充满了乐趣。第一站开封,本游记时间跨度9.27-10.5,游记模板更新了,写游记的方式也打算改变一下,既然有了每张图的地点标记就不需要按每天的时间一天一天去写了。照片排列还是按时间顺序滴。首先来到了7朝古都汴京,也就是现在的开封。不得不赞一下这里吃住打车都便宜,就是门票价格和全国基本接轨╮(╯_╰)╭
第一站大相国寺,大门挺气派,里面么...额~~带我放图~~
鲁智深倒拔垂杨柳
正殿~这里说一句,大相国寺并不大,对于信佛的人还值得看一下,对于一般的游客来说45元的门票就有点不值得了,不烧香拜佛的话转一圈可能20分钟都用不到
意外收获,拍摄到萌猫一只,寺庙里的猫过得都比较悠闲,不知道天天听着诵经礼佛能不能积累一些造化。
进门看着就很高大上,我去的时候还没到十一黄金周,再加上我是中午进去的没什么表演,所以游客很少,得益于此拍到了不少没人影响的照片
准备登高望远,登上这个高楼俯瞰开封府
道家的三清殿,下午有太极表演哦~~
翰园碑林,这个和天波杨府都是坑货,建议后面再去的盆友不要去了
进去都是石碑没啥好拍的,就门口拍了张风景╮(╯_╰)╭
虽然叫铁塔公园,但其实这是一座琉璃瓦和砖砌成的塔,之所以叫铁塔是因为它的坚固和铁一般的颜色
开封鼎鼎大名的清明上河园景区,100元票价个人觉得还是值得的,晚上还有大型实景灯光秀,当然是另收费的,后面上图。就像灯光秀的名字东京梦华一样,这个景区的宗旨就是还原北宋时期开封做为都城的繁华