山清山久闻其清秀奇俊之美名,向往已久。趁着这次暑假之初,带着孩子和爱人还有老父亲,7月1日由赣州出发至南昌,再由南昌站转乘火车至玉山站。夜宿玉山县城洛晶精品酒店,网上定的很好。
第二天早上5点半起床,吃完早餐后歩行至玉山车站约十五分钟,坐车直达三清山的中巴。我们的路线选择是从外双溪服务区上山,先观西海岸、玉京峰、三清福地、阳光海岸、巨蟒出山至金沙索道下山。夜宿金沙服务区附近丽晶酒店。
第三天早上六点半起床,吃完早餐后步行至金沙索道站(约五分钟)办理门票审核后登山,门票可以两天有效期,但第一次购票后需要向检票人说明备注好。登山后线路选择外围栈道直达万寿园、一线天、龙凤台、玉女开怀、马头石、玉清台、女神酒店、东方女神、金沙索道站下山。坐中巴回玉山县。游玩玉山县城七里街,晚十一点半坐玉山至赣州回来。三清山之奇秀令我这段时间都不想再去看什么名山,或许怕难出其之左右吧!
中午十二点四十到达南昌站,下午三点五十火车至玉山。旅游还是要尽早谋划行程,本来可以直接从赣州至玉山站,但定票太晚没有票了,只好转至南昌。晚上八点多到达玉山县城,入住网上预定酒店洛晶精品酒店。
酒店大厅拍的三清山导游图,游山必备哦!不然的话你就真如在云中雾里。
半山腰的茶荘,停了一会儿,风景很好
我们选择从外双溪爬山上三清山,到现在我都认为是个错误、太累了、该坐览车上山,山上大好风景让你走个够,好想上面的揽车能放根绳子下来……^_^
登山道上的亭子,好像预计到了我们需要休息一下
啊哈哈!看到揽车站了,快到了!
索道站下方的梯云岭山荘,住宿好贵哟!
上来了、终于爬上来了,三清山我们来啦!费时一小时四十多分钟。
开始登景区,有了大部队,儿子坐在踏步上有点累,人生漫漫,必先苦其心志、劳其筋骨,饿乏其身,呵呵,不知道他能否体会!
栈道真美!
三清山栈道最美最险的转角处,过后回头望真是险峻
道观之所以出名,源自葛洪、葛玄在此修行炼丹,真羡慕古人能觅此佳境!
空中楼阁,玻璃栈道,只可惜玻璃模糊不清了
雨雾中前行,如行云中
是否到了空中仙境的感觉
岩壁上的青松顽强生长,
看过这一路的老天爷赐于的鬼斧神工,让我不得不佩服老天爷的神奇和人类的渺小,心灵的震撼!
终于坐索道下到金沙服务区,老爷子在门面前留影,看来状态还不错赞一个!
东部索道建设的非常漂亮,只可惜登山步道要绕好远,可能是个新建的东部索道服务区吧!
我主人还是露个脸吧,这是和我亲爱的,三清山门面做得很漂亮。
再来一张,
昨天一天这么累,今天还是想继续游览三清山,还有好多景点没有看完今天继续!
三清山金沙索道站山上站
云雾中的空中栈道,险峻
万寿园中的景点,哈哈,两小女孩不敢下来了,
俯拍万寿园的一险景,你敢过吗?
三清山主要景点一览图、怎么样清秀吧!
哇险峻的一线天,步阶299级意曰爱久久,
一线天怎么样很奇俊吧!
玉女峰,你们看到了什么,有什么发现吗?
马头石,你们看到了马头的形状吗
又遇小 松鼠,人与动物和谐相处的再次体现
太象了,只是天公不作美,难得一见女神真貌!
一个旅游县城为什么火车站会这么不漂亮,我简直受不了脏、乱、差,报车程人工喊话,音箱都没有,没空调。玉山另外一个火车站但愿更好!
游玉山县七里街,仿古建筑风格,还是不错的。
游玉山县七里街,仿古建筑风格,还是不错的。
我还会回来的……^_^