九华山位于安徽省池州市境内,是以佛教文化和自然与人文胜景为特色的山岳型国家级风景名胜区,是中国佛教四大名山之一、国家首批5A级旅游景区、国家首批自然与文化双遗产地。怀着对菩萨的虔诚,对风景的向往,我们出发了。
因为只有两天的行程,所以就带了一套换洗的衣服。7月的九华山没有我们绍兴热,去之前看了气温,只有20多度,所以还带了一件长袖。自己的洗漱用品还是自己带的好,毕竟宾馆的没有自己带的干净。虽然温度不高,但太阳眼镜,帽子最好带好,太阳还是很大的。那边多雨,雨伞带着不会错,事实证明真的下雨了。
因为是自驾,所以呢就是过路费,然后景区门票,里面索道的门票,还是宾馆,吃饭的费用。
我们是自驾的,从绍兴出发上高速,在池州下高速后在开半小时到九华山。绍兴到九华山整整开了7个小时。
我们是住在山上的,山上有很多宾馆和民宿。个人觉得还是住宾馆好,也不贵。我们住的标间是220一晚,早上还有早饭吃,而且品种很多。
当地的特色菜大概就是臭鳜鱼吧,个人不是很喜欢吃。倒挺喜欢吃他们的笋干烧肉,还有地耳抄蛋,真心好吃
只能买些当地的特产,不太多,笋干,黑木耳,香菇,都不错奥
第一天到已经是下午2点半了,在宾馆少事休息,3点半出发。百岁宫我们是做缆车上去的,门票来回100.是那种车子陡陡的上去的,其实就是一点点路,个人感觉不合算,如果时间有充足,不如自己爬山上去。百岁宫出名的就是里面有一个真身菩萨,据说活了100年圆寂,而且很灵,香火很旺盛。
去天台的话我们是从宾馆开车去的,一路上风景不要太美奥。云海缭绕,一片蓝天白云。白色的云朵就好像在你的脚下,真的是很美很美。去天台坐的缆车太刺激了,脚下就是万丈深渊,风景很美很美。这个真的很有必要坐坐。