【票价】1280元
【出发时间】21:48
【到达时间】10:28
【其他】长沙-杭州
13分钟约930米
如家精选酒店(杭州西湖解放路店)
从起点向正东方向出发,走40米,左转进入直大方伯
沿直大方伯走80米,左转进入解放路
沿解放路走820米,到达终点
知味观(解放路店)
【地址】3分钟约210米
如家精选酒店(杭州西湖解放路店)
从起点向正东方向出发,走40米,左转进入直大方伯
沿直大方伯走70米,左转进入解放路
沿解放路走70米,左转进入南班巷
沿南班巷走30米,到达终点
知味观(天工艺苑店)
百度提醒您:如果您有任何意见和建议,请到百度地图投诉中心反馈。
发送到手机【电话】
【其他】
杭州公共自行车租赁服务点柳浪闻莺 柳浪闻莺(柳浪闻莺入口北侧)、
【票价】110元
【出发时间】17:25
【到达时间】19:06
【其他】杭州东-苏州
同里,打车 90元左右
周五、六晚上8.00-8.30西景区有音乐喷泉。
高档餐厅在南侧李公堤。西岸周五周六晚上8.00-8.30有音乐喷泉。北岸月光码头端午刚举办过赛龙舟,近期没有活动。东岸文化艺术中心和文化水廊常有各种时尚演出。圆融时代广场晚上有天幕放映。摩天轮公园是现代公园,春季有桃花节,湖心桃花岛挺热闹。现在晚上摩天轮有夜园,40元/人,可畅游摩天轮、旋转木马、星空秋千、DISKO项目。
音乐喷泉离天幕近么?互相之间交通方便么?
摩天轮公园票价多少?包含摩天轮么?
追答:
音乐喷泉在西岸,天幕在东岸,互相之间有地铁【东方之门--时代广场】2站到达,交通挺方便的。
摩天轮公园白天票价110元网购80元,白天和晚上门票都包含摩天
铁1号线到东方之门站下车即可到达金鸡湖了
金鸡湖位于苏州工业园区,免费景区,金鸡湖大致可以分为三个区域,湖东,含科文中心,国际博览中心,月光码头,摩天轮,圆融时代广场,久光百货;湖西,主要是湖滨新天地为主的城市广场与东方之门;李公堤,美食天堂,有数家酒吧与餐馆。湖西停车一般是五元,
月光码头有游船。
50/人
早茶:糖粥、现烧出炉的小馄饨,大馄饨,青菜瘪子团,鸭血粉丝汤!对了,还有小圆子! 眉毛酥
2小时
强烈建议大家,走一走虎丘出发到达阊门的这一段路,从市斤到繁华的七里山塘。 【认识山塘街】 大诗人白居易从杭州调任苏州刺史,为了便利苏州水陆交通, 开凿了一条西起虎丘东至阊门的山塘河, 山塘河河北修建道路,称为“山塘街”,山塘河和山塘街长约七里,叫“七里山塘”。 其实,我个人啊,更喜欢平江路一些,但是还是那句话, 强烈建议大家,走一走虎丘出发到达阊门的这一段路。
阿坤卤山塘街331号(荣阳楼对面) 猪头肉,猪耳朵
推荐理由:开张多年,每天门口都排着长龙,有的食客竟然从陆慕赶来的。只因猪头肉实在太赞了,肉质鲜美,肥而不腻,好吃到神仙都站不稳;除此以外,酱鸭、猪耳朵也是不可不试的美味。环境、服务都不咋地,看来味道才是王道啊。
荣阳楼 生煎 馄炖 炸肉团 汤包
一看店面就知道是一老字号,装饰、桌椅、餐具、餐牌,一切仿佛都是N年前的样子。出品仍是那几样——汤包、面、馄饨、糕和团子,味道依旧,绝对怀旧。逛完山塘街的朋友可以顺便去坐坐。
每次来山塘街都会来这边转一圈,走到荣阳楼然后回头~荣阳楼也算来苏州游客的打卡点之一
【价格】牡丹亭的四个选段,晚上7:30开始,8:30结束,150元,有茶水和小吃。开场前有简介,表演中也有字幕,完全不用担心看不懂。其实昆曲和园林一样,是构成姑苏文化的重要部分。结束后可以免费和演员合影,非常棒,强烈推荐!
【其他】
苏州博物馆作为贝聿铭大师的收山之作,其最大的特点就是和旁边的拙政园、忠王府完美的融合在一起,新中式的风格不标新立异,而是完美结合,加上展馆内的具有历史意义的收藏文物,苏州博物馆已经成为来苏州必逛的景点之一。
苏州博物馆的出口就是忠王府,游览完博物馆就会进入忠王府。 【注意事项】:苏州博物馆不收门票,人多时需要分流入馆,进入馆内需要安检,液体要单独安检,博物馆周一闭馆不开放,周二到周日16点会禁止进入馆内。
上午去一般要排队,建议网上预约,不用排队,直接去门口出示手机入场。如果预约不上,可以中午以后进馆,排队的观众会少一些,
2小时
苏州园林例如狮子林、留园、虎丘、拙政园等的门票是统一设计的一组风景明信片,收集起来还是很有收藏留念的价值的。 风景看点:狮子林号称“假山王国”,虽然面积非常之小(尚不足拙政园四分之一),但主体的大假山却极尽迂回曲折,上下多达四五层,大小洞窟数十个,让人迷醉其中,甚至声音相闻者却走遍整山不得一见。朋友戏称是“专注5D立体迷宫三百年”,的确如此。个人最大的感觉是狮子林的假山能重新把你带回那个和朋友捉迷藏的年纪,找回对一切都好奇的那种感觉,也许当年得小姐们也在其中玩儿的不亦乐乎呢。 既然叫狮子林,肯定和那数不清的怪石有关。园内有各种姿势的猊狻石,包括舞狮、吼狮、斗狮、嬉狮等。无不形神兼备,美不胜收。
你沿大成坊一直往前走到皮市街的花鸟市场,在花鸟市场的北入口有对老夫妻是推车卖甜粥的,一般一点钟左右出来,三点多就卖光收摊了,只要是苏州资深的吃货都知道他们!另外午饭如果想便宜就在绿杨里面吃三鲜馄饨,和蟹粉小笼包,是苏州百年老店的招牌小吃,如果要奢侈一会,就去观前隔壁的太监弄的得月楼和松鹤楼,得月楼的招牌是响油鳝糊,松鹤楼的是松鼠桂鱼,这两道菜是他们两家的招牌也是由他们的创始人创造出来的!另外你可以在黄天源买点糕点回去,在采芝斋买点津津豆腐干和松子桂花
1、陆稿蔫。
观前街口的第一家陆稿蔫,肉铺。是一家百年老店。我正好五一假期的时候逛观前,排队的人特别多。我们后来买到它家的酱鸭和叉烧。味道确实很赞。
糟肉
朱鸿兴面馆,女儿点的牛肉面,25元。牛肉有点硬,味道还不错。
大排面,12元。原以为大排面里面放的是红烧排骨之类的,没想到里面竟然放了这么大一块油炸大排,满满的里脊肉,只有小拇指大小的骨头,炸的外酥里嫩,齿颊留香,真是超出预期的好吃,推荐哦!
荠菜馄饨,8元。荠菜和肉拌的馅,味道很是鲜美,关键是没想到南方的馄饨竟然还有这么大的,跟饺子也差不了多少,一碗馄饨已经把我吃的饱饱的。
海棠糕和梅花糕 糯米糕、松糕、酒酿饼
7;30开馆,建议早点去!!! 游三个小时
8点到!。
木渎古镇一直是我非常想去的古镇,也是至今中国保留最完整的园林小镇。从清明朝代开始修建规划木渎,造就了今天无与伦比的古香古色。灵岩山,虹饮山房,严家花园,榜眼府邸,天平山景区等等都坐落于木渎古镇。因为赶上了小周末,在木渎古镇穿梭的游客络绎不绝。甚至造成了一时的拥堵,且单项通行,游玩古镇静静品味,挑选一两个经典的比如严家花园等。大约游览时间3小时。在古镇上有许多当地的民俗风情,和纪念品购买。在河边还有拍古装摄影的。纪念品的价格10-300元不等。路过严家花园眼前一亮,再现苏州园林式庄园。蓝天白云投影在庄园的池塘里,洁白的墙面真的不忍心去破坏掉。假山、亭子、花园都是严家花园的特征。与严家花园一墙之隔的木渎古镇街道,外面人山人海,里面闹中取静。我们一行3人,大约在花园内停留了1小时,细细的品味着古代大户人家给我们留下的瑰宝艺术。木渎古镇河的对岸就是榜眼府,顾名思义就是古代出榜眼金榜题名的地方。在里面展示了许多那个年代的科举文化内涵,我发现一个独特的现象。在古镇的街道人们络绎不绝穿梭行走,在景点里面安静舒适,没有一个游客高声喧哗。生怕打扰了这些历史气息。从苏州市区到木渎古镇再到每个景点内院,你会感受到从现代一步一步走回古代。温馨提示:1:从苏州火车站到木渎古镇可以乘坐69路车在木渎严家花园下车,从观前街乘坐2路车在乐桥上车在木渎严家花园(灵岩山)下车即可。2:整个古镇游览时间约3-4小时。中午可以就在木渎古镇吃饭人均消费约30元。3:注意回城的公交车以免错过,大约下午6点左右。因为古镇到市区还是很远的。4:尽量选择非周末和节假日去,人太多了。简直就是人推人行走。5:特别推荐严家花园一日游。庭院风格真好。6:木渎古镇所有的的景点开放时间大约是7:00-17:00,有联票购买约70元。包含4个景点。每个景点大约20元。
门票价格是:78元/张,在游客服务中心扫码有活动优惠10元/张,也就是68元了。网上买的更便宜,只要54元左右了。
全街是因为有十口水井而得名,并且乾隆这个耄耋天子自命十全老人,苏州为了纪念乾隆起了这么个绰号,就把这两街一河的地方改名十全街了。这儿真是文化荟萃,既有祖孙两代状元,编撰全唐诗和古诗源的彭定求和彭启丰爷孙俩的彭家大院,还有兰陔草堂,蒋夫人宅园,大学士王鏊故居,李根源故居,朱培德公馆等,据说张大千也曾在这居住。这条街真是个大锅烩,既有紫砂、陶器、丝绸、书画等中国古典工艺品,又有山城火锅、日本料理、韩国料理等风味美食店,真的是包罗万象,应有尽有。游玩十全街,可以顺道去边上的沧浪亭,网师园,苏州大学,张家瑞故居,苏州图书馆看看,绝对是值得认真参观一下。
点了三个冷菜:苏式酱鸭(是那种红色的)甜中带微咸,非常入味。小黄鱼是酒糟的,鲜美。糟毛豆,夏天吃很清爽。热菜:响油鳝糊,上周很烫,伴着滚油和姜丝,鳝鱼滑嫩鲜甜, 酱方,也是苏帮菜典型,上桌红中带着晶亮,肉嫩、甜而不腻;蟹粉狮子头,汤鲜肉嫩,一口下去能感觉到蟹黄在口中散发的鲜。清炒虾仁,河虾仁饱满。豆花,比较特色的一道,是小木桶现冲的,服务员端上桌后提醒要等两分钟开盖,品尝的时候可以按照个人口味加入:紫菜、虾米、榨菜、香菜,最后淋上少许酱油。入口清新,能闻到淡淡豆腐脑香。
松鼠桂鱼。
虾蟹两鲜:很好吃!虾仁弹牙,蟹粉很鲜!从前我对这类清清凉凉做法的虾仁不感冒,这一顿完全吃到停不下来。
蟹粉狮子头:很好吃!肉香汤鲜,丝毫不腻,比昨天在南京大排档吃的强一万倍!
豆花:很好吃,很嫩,跟北方豆腐脑差不多,上来先闷一会儿,开盖后盛进小碗里放点酱油和配料
红烧河豚:重头菜!所有的菜都吃到空盘撤掉了,河豚姗姗来迟,点了一条河豚148元,端上来两份,以为服务员记错了,询问才知道,原来这就是一条!切成了两份!好大一只啊!北方河豚算是奢侈菜,这次吃个够!
酱油虾虚虚都爆苏了,只只有虾黄,葱油熬出香味,赞!
松鼠桂鱼裹浆炸酥淋上酸酸甜甜的酱汁,咬一口有八宝香!田螺塞肉塞的很扎实,
【关于网师园】网师园是既我参观完苏州四大名园其中的拙政园后来到的另一个园林,网师园是被称为世界最小的园林,这个园林其实以前就是普通官吏的家,如果是参观完拙政园再来到这里,你会发现这里的景观和面积实在和拙政园没法比。但是这个景点虽然小,但是五脏俱全,亭台、假山、回廊、水榭一应俱全,整个园林的设计非常的巧妙,网师园一共八个亭子,每个景点都相当的精致。【位置和交通】网师园是在沧浪区的十全街上一个普通的小巷子里,来这里的话可以乘坐公交55路、202路、529路、811路、931路在网师园站下,步行即达。 【门票】网师园的旺季门票是(4月16日-10月30日)40元,淡季30元,儿童身高1.2米以下免票,70岁以上老人凭证免票。但是晚上来这里的话门票和白天不一样,夜游网狮园(7、8月)的门票是100元,这里的夜花园售票时间是每晚19:30-21:00 (包含了各个厅堂内演出评弹、昆曲、古筝等八个节目)。【亮点】这个景点其实是建议晚上来是最好的了,现在夜游网师园的话想对会比白天的景色更美一些,因为你可以看到各种表演,每个表演都很精彩,都是苏州特色的传统表演,每个节目的时间其实并不长,所以如果人多的话没有座位站一下就好了。 晚上夜游网师园还有一个好处就是一般游客其实并不多, 所以网师园会显得 宁静悠然,非常有意境。
【价格】
【地址】面浇头都是盛好放在小碟子中让客人自己过桥的(苏州吃面术语,食客用筷子将碟子中的浇头放在面上)。在这里是正宗的苏式面服务苏式面享受,特色有夏天的枫镇大肉面(白汤)等,传统的虾仁爆鳝也是个很好的选择。价格略贵,但是苏式面的精髓都在这里传承下来了。【电话】
【票价】打车90左右
【出发时间】
【到达时间】
【其他】
可门口还是排起了长长的队伍。坐罢,要了半份生煎,一个肉粽,一碗牛肉粉丝汤(我中午吃过饭的 ),也才20多块。
【价格】150
【地址】苏州吴江区鱼行街112号
【电话】
【其他】到景区进门,有石牌坊的那个门
3分钟约210米
走40米,右转
走50米,到达终点
同里刺绣客栈
其具体路线为:
第一天:退思园(世界文化遗产地)→摇橹船→王绍鏊纪念馆(体验同里深厚文化底蕴)→同里湿地公园→十八灶→潜龙山庄休闲垂钓
第二天:珍珠塔景点(御史府第)→三桥景点(欣赏水乡风情)→崇本堂(商贾大户)→嘉荫堂(书香门第)→耕乐堂(欣赏明式宅第园林)→南园茶楼(品茗)→罗星洲(水中佛国)
凌晨五点的同里古镇一片寂静,仿佛久违的时间已在这里停止了它的脚步。同里的路多、桥多、树多,这是她的特色之一,兜来转去你很容易迷失其中,而与乌镇的繁华,西塘的精致小巧相比,同里更多给我的感觉是一种古朴和大气,那些斑驳的墙壁,褪色的窗梁,锈迹斑斑的铁门无时无刻不在告诉我历史的轨迹,完全不是人为仿造出来的。串心弄的石板路是由一块块长方形的大石板拼合起来的,据说每块都有至少五百年的历史了,走上去咯吱作响,还得小心翼翼得,生怕哪一脚踩下去就断裂了,石板两侧则是许多细小的小石块镶嵌其中,这种石板路既不同于苏州其他古镇里的青草小石街,也不同于乌镇的方形石块路,是最纯正的江南水乡小路。古戏台的前面不远处立着一块刻有“中国同里影视摄制基地”的碑,碑下的石块路上则刻着一部部曾在此取景拍摄的电影名,拍摄时间和制作单位,从最早的上世纪三十年代至今的几百部影片尽数涵盖,以一种仿好莱坞星光大道的形式一一呈现在你眼前。古戏台后面是一条长且幽静的路,路的左边是一排参天的大树,遮云避日,只留下满地的落叶和缝隙处散落的点点阳光,路的右边则是高墙,墙上则是火迹与光影的交互,这条让人浮想连篇的路的尽头是啥地方呢?从圣地出来已经六点半了,街上人也逐渐多了起来,古镇的居民们都开始出来活动了。与其他古镇所不同的是,你会觉得来到这里仿佛是回到了久别的故乡,路上游客不多的时候,漫步在林荫深处,看着白发苍苍的老妇从身边走过,带着和善的微笑,理发店里的老师傅正聚精会神在手上的工具,河边随处可见的洗衣阿姨,孩子们的在桥上的嬉戏打闹,远处渐渐升起的炉烟,还有时不时与之擦身而过的摄影大湿们。。。说同里是所有古镇里最适合人居的一个,我绝对赞同,因为同里人对待生活从容自然的态度的确也是我一直想追寻的。
”
【票价】打车90
【出发时间】
【到达时间】
【其他】
苏州火车站,就是老的火车站,上海到南京的沪宁高铁以及其他K/T等车子经过。
我建议你在苏州汽车北站购买同里门票(旅游集散中心全国联盟同里景点门票),每张可以节省20元,如果同去的人有老人的话,可以到景区门口那里购买优惠票。苏州汽车北站是不售卖各种优惠票的,记住,就在汽车北站二楼靠近北侧的一个窗户购买。
【票价】12元
【票价】19元
【出发时间】13:52
【到达时间】14:07
【其他】
南禅寺位于清名桥古运河景区的发端,南禅寺广场即是游船始发点,游览完南禅寺,坐船游河,定点上岸参观。
南禅寺是南朝梁武帝时期修建的,南朝四百八十寺中最有影响力的寺庙,号称江南最胜丛林。南禅寺就在妙光街上,寺里有一个七层八面的妙光塔,登塔要收费10元,妙光塔是整个南禅寺商业区的标志性建筑了。南禅寺黛瓦黄墙,香火很旺,但是门外就是繁华街市,让人感觉有一种大隐隐于市的格局。南禅寺商业区,北边是明清风格,南边是北宋风格,
大马路对面找到了陈扬汤包,虽然是改良的口味,不是无锡的甜小笼,但味道非常不错,有蟹黄、蟹肉、虾仁、麻辣多种口味选择。 南禅寺是免门票的,天王殿,香火鼎盛,殿身辉煌;五戒堂,庄严、净化人心;放生池,清澈无比。最值得一看的是其中的古塔——妙光塔,塔尖矗天,气势不凡;宝塔为七级八面阁楼式,檐角悬挂铜质铎铃,有“十里传闻金铎响,半天飞下玉龙来”之美誉,是无锡八景之一,千万不要错过哦,睛日黑塔之影可以落到数里外的一座桥下,故名“塔影桥”。南禅寺的大殿内没有立柱,梁架结构简练,举折平缓,具有我国唐代建筑的显著特点,除主体建筑大佛殿是唐代原物外,其余配殿均为明清重建。主殿大佛殿,外观秀丽、古朴,殿内17尊唐塑佛像,仍然保持原貌,都是唐代珍品。还有三只石狮和一座石塔,也都是唐代遗物。 南禅寺文化商城中妙光街已被无锡市政府命名为无锡市旅游街,是4A级旅游景点。商城北部为仿明清风格建筑群,南部为仿宋风格古建筑。 搭乘公共交通的可以在地铁1号线“南禅寺”站下,8号口出,沿向阳路向东步行60米即到。
茶香鸡是必点的!鸡肉软烂脱骨味道咸香很不错,外婆红烧肉做的味道也不错就是太肥腻了,肉选的不是很精吃一口就顶了,红烧肉还是用五花三层的肉更好些,马家沟水芹凉拌菜吃着比较爽口,蒜蓉粉丝虾应该是蒸菜虾肉脆嫩很新鲜,浙江的黄酒真是不敢恭维酸度太高酒精含量也高,喝两口脸全喝红了,在无锡开店就不能改成无锡老酒吗?惠泉也行啊!好在饭店性价比出众,还会来的。
麻婆豆腐(3051 )外婆红烧肉(2322 )茶香鸡(2245 )有机花菜(2237 )文蛤蒸蛋(2233 )窝蛋肥牛(2232 )铁板虾(1914 )松子桂鱼(1655 )绿茶饼(1589 )酸菜鱼(1565 )青豆泥(1525 )铁板蛏子(1452 )珊瑚虾(722 )
夜访古运河,最美夜无锡。感兴趣的可以坐游船游览。 古运河沿线大致分为三个区域,南禅寺夜市区,南禅寺,位于古运河畔,南朝四百八十寺之一,这一片的建筑风格是仿明清风格建筑群。另外还有阳春巷商业区、清名桥古运河景区。
交通位置:游览古运河最好是从南禅寺到清名桥(沿南长街或河对岸那条街), 门票:如果不去里面的博物馆,整个古运河都是免费的。
玩古运河还是做地铁一号线到南禅寺下吧,然后一直走到清名桥,这样可以把古运河玩全部,不过路途很远,想近点的话就从南长街开始玩走到清名桥。。这一段估计是无锡最精华的部分了吧,完全是古建筑,没玩过江南水乡的亲们玩这段真是有福了,这几乎是江南古运河的最精华最具代表性的一段,可以做船游玩很有感觉得,船票是一站站收费的,票价不高这个去的时候可以问,其实我更建议徒步,
可以好好逛逛路边的风情小店,买点小吃或者首饰,品尝酒点:
唯有晚上,才能看到美轮美奂的风景。古运河的美一点不逊色于南京的夫子庙;到了晚上,运河两岸灯火通明,立于运河的古桥之上,放眼望去,繁华如梦。眼前是古色古香的古街古巷,远方是现代化的摩天大楼,这一切都将夜晚绘制成一副美妙绝伦的画卷。
若是想体验河上风光,登一次游船未尝不可,只是行程很短,不如将这时间留在运河边的街巷之中。
南禅寺方向,一片灯红酒绿下的运河,河畔的酒吧街将运河点缀成了不眠之河。运河两岸的店铺并不是昼夜不息,过了九点不少就关门了。古运河的街巷,喧闹过后的青石路。喧闹过后,才是尝静的最好时刻。不妨在运河边找间咖啡馆坐下,在浓浓的咖啡香气中品尝这无锡最美的风景。 总结:来无锡必看的风景,古运河的夜晚不可错过。
南长街是无锡的老街区,这里记录着无锡的历史变迁。南长街就位于古运河畔,有着典型的江南水乡风格,就像一个温婉的江南女子。如今的南长街是南长区的中心地区,几乎每个来无锡旅游的朋友都不会忘记这里。到了晚上,街区就热闹非凡,这里的店铺主要还是以文化创意类为止,充满了小资情调。也不乏一些咖啡厅,坐着喝杯咖啡看看人流也是不错的。这里的建筑都是明清时期的,保留得很完整,都进行了加固。所以这里的街区别有风情,历史感加上小资情调竟然一点也不突兀。晚上逛累了就去看看古运河的夜景,或者约上三五好友游船泛舟。地铁建议坐到南禅寺站下车,步行五分钟左右就可以到南长街。不过千万不要在南长街站下车,步行距离会比较远。景区内还有马车,看起来挺棒的,可以尝试。
建议你先停车到锡惠公园门口的地下停车场 上去之后买票入园 如果你仅仅是去锡惠公园走走散散心的话 就买个10元的门票 如果要去天下第二泉 寄畅园的话 那你可以在门口买联票 70一个 但是现在好像是有优惠的 那天听说了也没问价格
如果不去二泉和寄畅园 那么只要沿着九龙壁广场到映山湖沿着湖边走到绣章门出去就是惠山古镇了 那里是不要门票的
如果要去二泉和寄畅园 那到了绣章门不要出去 继续沿着湖走 会看到泰伯殿 那里有检票口进入古迹区 进去就是愚公谷 往里走就是华孝子祠 天下第二泉 过了二泉是惠山寺 再进去二泉书院 出来从寄畅园侧门进去 转一圈从正门出来 就能看到古华山门 出去就是惠山古镇也不要买票的。
上午,锡惠名胜区,寄畅园、二泉、惠山寺,感觉最好的还是寄畅园,皇家园林高大上啊,坐在里面,感觉就是坐在历史里、风景里。下午,惠山古镇,不比周庄差,另一种风情。特别喜欢坐在河边喝茶的感觉
惠山古镇在锡惠公园外面,两个景区是相连的。
Q2、惠山古镇街区包括中国泥人博物馆目前都是免费开放的,锡惠公园为保护众多古迹仍为收费制
Q3、锡惠名胜区联票75元,可游玩锡惠园林文物名胜区(原价70元)、锡惠公园(原价10元)及中华杜鹃园(原价5元)三个部分,其中文物名胜区北起寄畅园、南至黄公涧,占地8.6公顷,聚集了惠山寺、昭忠祠、玉皇殿、寄畅园、二泉书院、天下第二泉、二泉里祠群、泰伯祠群、华孝子祠、愚公谷遗址、碧山吟社、若冰洞、林园等景点155个,其中国家文保单位有7处,省级文保单位有6处,市级文保单位有4处,享有无锡“露天历史博物馆”的美誉。
Q4、锡惠名胜区是江南文化的见证,清代康乾帝下江南必游之地,如果您对江南历史、文化感兴趣的话,需要一天时间才能看完所有景点,作为普通旅游的话走马观花半天也够了。
Q5、锡惠公园的名称由来就是公园内有锡山、惠山两座山,锡山是一座孤山,高90米,包围在锡惠公园内,山顶建有龙光塔,惠山(头茅峰)海拔300多米,相当于70层楼高度,锡惠公园只占其中一部分,索道上下28元一人,10分钟即可到山顶,可俯瞰无锡城区及太湖湖岸。
Q6、惠山古镇的豆腐花,惠山油酥(金刚肚脐),苏式面点,馄饨,小笼包之类,都是无锡特色小吃,不过景区内不太正宗,要跑到市里去吃才好。譬如熙盛源、穆桂英、皇亭小吃等。
锡惠公园共有五个大门。古华山门和秀璋门在公园北边,临着惠山古镇,两门相距挺近,秀璋门离映山湖更近些,去名胜区的话从古华山门进。锡山西大门(青山西门)、锡山中门、锡山东门(大桥东门)在公园的南边,去锡山从这三扇门进都可。其中西门进去有锡惠索道,注意索道是去隔壁惠山的,去锡山顶无索道,锡山也不高,才75米,爬爬很快就到顶。索道单程20元,往返35元,与公园联票90元(包含全票70元的游玩景点),运营时间8:00-16:30。另外,游乐园也在西门那边,带小孩要去游乐园玩的游客也可从西门进。
古华山门进去就是建于明嘉靖初年的寄畅园,保存完好,是无锡最著名的江南园林。巧妙地借景“二泉”(惠山泉)、惠山、锡山,引“二泉”水入园作水景,又可见到远处锡山上的龙光塔倒影在园内池塘的景象。园内还有清朝康熙、乾隆二帝御书的石匾额。
往南走,到始建于南北朝的惠山寺。寺中粱朝的龙眼泉、唐宋石经幢、唐代听松石床、宋代金莲桥、明洪武银杏、清御碑等都是真正的古迹。中国人耳熟能详的“锄禾日当午,汗滴禾下土”——唐朝诗人李绅的《悯农》即写于此处。
再往南,便是大名鼎鼎的天下第二泉。唐朝《茶经》作者陆羽给天下泡茶的泉水排名,认为惠山泉的品质第二。这里共有上、中、下三池,到了夜晚,月亮倒映在池中,在这孕育出了瞎子阿炳的二胡名曲《二泉映月》。第二泉旁边有茶庄,一定要喝一杯第二泉泡的茶,再听听茶庄播放的《二泉映月》,十分惬意。
此外,名胜区还有二泉书院、华孝子祠等景点。全部游完后,还想去锡山,就往东走,过映山湖,然后爬台阶上锡山顶。山顶有建于明代的龙光塔,是无锡的地标之一,塔不能上,只能外面看看。最后下山到锡山中门入口的九龙壁看一看,虽然是新建的,但五颜六色的彩陶制成的浮雕,琉璃瓦顶,还挺漂亮的。锡山南边,西门入口处的游乐园,需另外付费。
【地址】中山路645号近莲蓉桥(原北大街37号)【电话】
14:30
【价格】开放时间是早上8点到下午六点。
【其他】
薛家花园位于无锡市崇安区学前街152号,门票25元1人,景区开放时间为8:30—17:00,可乘坐无锡市内公交27路、40路、63路、135路、508路直达,薛家花园是清朝外交官薛福成的故居,受外交影响,薛家花园为中西合璧的风格,占地面积大,规模宏大,因此有江南第一豪宅的美称,这里平日游人很少,环境比较安静,宅第的格局是分为中路、东路、西路,可看点是门厅比起一般的江南大户人家宅院要气派很多,有光绪御赐“钦使第”匾额,中路建筑主要为住宅区,可看点为转盘楼,号称“中华第一回楼”,故居厅堂内的桌椅摆设也都是清朝风味的,不但古典而且奢华,后面的一个花园也别致玲珑,虽然面积不大,但亭台廊坊、假山花木等一一俱全,东路建筑有戏台,可以看戏,西式弹子房、枇杷园等区,西路有藏书楼和西花园等,还有一间建筑内以人物模型的方式展示了薛家的创业史和以前薛家的生活场景,建议游玩一个班小时也就够了,景区内环境打扫得十分干净,连公共卫生间也很干净,用餐方便,
熙盛源就在不远处,可以品尝无锡小笼,比较正宗,附近酒店旅馆很多,名人故居也不少,基本上都是免费的故居,有钱钟书故居、张闻天故居等,彼此距离也比较近,沿着一条主干道走,都能逛到,玩个一天也就够了。馄饨
【其他】
如家快捷酒店(无锡胜利门店)
步行 190米
胜利门(解放西路)站 上车
52路 末班发车21:00 1站
永安桥站 下车
步行 370米
我又不是外地人不会嘴馋得去吃蟹粉的,虽然我知道味道不错。发现忆秦园小笼要卖到10块一两四只的,环境只能说一般,很热情。我点的一碗开洋一两小笼,先说说馄饨,不错,汤底是小时候的味,茶干丝搭上猪油小葱高汤,很不错。紧实的猪肉和开洋完美的融合,咸度适中一碗下去很有满足感。来试试十块钱的小笼究竟有什么不同?事实证明,确实是不一样的,真的有比较清爽,酱油用得少是其一,其二是皮真的很薄,而且他家的顶可以做到看不见,我还是选择寻常老味道吧,更适合我。
蟹粉的32元8个,普通的20块8个。个头不小。
为满足游客观看《灵山吉祥颂》演出的基本需求,7月份吉祥颂演出场次作如下安排:
平日每日为4场 (10:35 、11:30 、14:00、 16:00) ;周六周日每日为6场(10:35 、11:30 、13:00、 14:00、15:00、 16:00)
九龙灌浴一般每天开放四次,定时开启:10:00 11:30 14:45 16:45;
您可一定要记住开放时间,千万不要错过哦!(如果时间有变动,我们会在景区醒目的地方告诉您)
灵山普通票¥210 普通散客,赠送灵山吉祥颂演出票(赠完即止)
吉祥颂演出日场¥50 免票游客(身高1.2米(含1.2米)以下的儿童不占座位,无需购票)
灵山优惠票¥105 6周岁(不含6周岁)~18周岁(含18周岁)未成年人;全日制大学生本科及以下学历在校学生;60周岁(含60周岁)至69周岁的老年人;
灵山景区内的观光电瓶车,主要有以下两种服务方式:
(1)公交式乘车服务
1、运营时间:9:00-17:00。
2、全程票价为25元/人(1.2米以下儿童均可免票),车票限本人当日全程使用有效,逾期作废。
3、观光电瓶车在景区内按照1号线、2号线的路线以双向循环的方式进行不间断的运转。
4、行驶路线:(中途随意上下车,无限次乘车)
1号线:大照壁(起始站)——>佛足坛——>九龙灌浴——>佛手广场——>杏坛广场(凭车票可换乘车辆上山)——>蔬食馆——>梵宫广场——>曼飞龙塔——>五印坛城——>景区出口
2号线:大照壁(起始站)——>佛足坛——>五印坛城——>曼飞龙塔——>梵宫广场——>佛手广场——>杏坛广场(凭车票可换乘车辆上山——>九龙灌浴(西)——>佛足坛(出口)
梵宫演出看11:30的!!
时间早 9点到就1号线电瓶车; 时间晚:10点到 ,就2号线电瓶车
灵山胜境应该是无锡最出名的景点了,因为里面有一座世界上最高的88米释迦摩尼青铜立像,比乐山大佛还要高上17米呢。同时里面有很多小景点,如果时间比较急,小景点里面最值得一看的就是天下第一掌和梵宫。从市区前往到灵山需要一个小时左右,门口有收费停车场,可以停车。 门口可以买电瓶车联票,可以在每个小景点的站点排队乘坐电瓶车,比较节省时间,价格是20元一个人,同时网上也有门票+电瓶车的联票套餐购买。 景区有两个表演,九龙灌谷和吉祥颂。 九宫灌谷就在天下第一掌附近可以观看,是音乐喷泉,莲花会缓缓绽放,然后太子在中间,接受喷泉的洗涤,在阳光下的太子闪闪发光,非常震撼。九龙灌谷的时间为: 平日:10:30,11:30,14:00,16:00。周末加开两场:13:00,15:00.特殊日子会加开到7场,前往的游客可以事前查询。看完表演,可以在天下第一掌附近喂喂鸽子,留影作纪念。 而吉祥颂的表演则是在梵宫里面,讲述的是释迦摩尼的诞生过程。吉祥颂的门票是赠票,但是有数量限制,如果节假日去的话,需要早点去,不然吉祥颂的门票会赠送完毕。梵宫建造的非常富丽堂皇,顶部各种精美的装饰,展现着佛教的文化和精华。同时不要忘记进入梵宫都是需要穿鞋套的。梵宫的二层楼可以吃饭。有自助餐,网上有自助餐+门票的套票购买,比现场买便宜。 除了上述的两个不可错过的小景点,灵山大佛也是必去的。可以乘坐电瓶车前往到大佛附近的广场。爬288个台阶可以到另个小广场。然后再爬几个台阶可以到大佛莲花座下。同时可以俯瞰灵山的美景。 门票价格:现场购买门票价格是210元一张成人票。酒店代订价格是190元左右。大型OTA网站的价格在165元左右。淘宝可以找到135元左右的电子门票。可以在门口售票处的网络购票接待点取票
对于灵山大佛的听闻还是源自台湾著名的古典音乐创作人的一首曲子,名为灵山胜境。听其名顿觉美妙无比,听其曲深叹梵音之美妙!因此,山野君带着美妙的梵音的浮想拜访这座充满想象力的灵山大佛的胜景。灵山胜景坐落于风景秀美的国家级风景区太湖之滨的南岸角,与鼋头渚名胜风景区隔湖相望。整个景区是灵气风发、梵音不断,深入其中放佛是通过时空的隧道来到原始优美的佛祖的圣地一样妙不可言。通过本君的亲身体验游玩,灵山大佛确实像宣传的那样完美无比,似乎不曾带有虚张声势的赶脚,嗯!很好,很值得推荐众生来此游玩、观赏与礼佛! 景区的门票:灵山大佛的景区的门票是210元,网上售价为150元,在线支付与景区到付两种方式均可,享受优惠价的人群是半价105元,可以在网上购买优惠票。 景区的开放时间是:夏秋两季 07:30—17:30;冬春两季是07:30—17:00 ;景区在闭园前半个小时就已经停止售票了,但是在景区内的游客还可以继续游玩直到尽兴为止。 景区最佳游玩季节:一年四季都非常优美,但是夏季与秋季最美了,夏季是一片绿肥红瘦的气象而在秋季则是万山皆红叶浸染,非常的优美宜人。因此最佳旅游季节是夏季与秋季! 建议游玩时间:由于整个灵山大佛景区很大,游玩的点也很多,而且很多景区的趣味性与可玩性也是很高的,因此我建议游玩不少于3个小时较好,如果是深度游或者是摄影游玩的话建议5个小时是最佳的游玩时间了,对于普通游客而言建议3-4个小时。 灵山大佛的周边景区还有:鼋头渚、天下第一掌、五印坛城、祥符禅寺以及灵山梵宫等景区,建议一同游玩比较好。 景区内的餐厅:景区内的临时小吃店挺多的,大大小小几十家,最大也是最正规的餐厅就是灵山大佛梵宫餐饮了,人均消费是80-200元之间,价格有点吓人,不过还是值得去尝尝的。 景区的交通:在无锡市区可以乘坐公交88路车到灵山大佛站下车即可到到达灵山大佛景区的售票大门口。
进入灵山,感觉周围所有的建筑都大气磅礴的景观,处处充满博大精深的文化,刚好与灵山的自然风光形成一体。 关于灵山大佛的门票:灵山大佛的门票是210元,建议网络预订,票价在170元左右,身高1.4米(含1.4米)以下儿童或者6周岁(含6周岁)以下儿童免票; 景区内有两个演出非常值得一看,一个是吉祥颂日场演出,吉祥颂演出场次平常是6场,周六周日是7场。另一个演出是:九龙灌浴演出场次:四场(10:00,11:30,14:45,16:45)。 而这里还有一个地方值得去,就是灵山的梵宫,中午可以在梵宫里吃一顿素食,梵宫纯素食自助餐开放时间:10:30~14:00,在买门票的时候建议可以买套票一起,这样划算一些。 建议:如果是个人去的,没有跟团,可以在景区的售票窗口租一个翻译机,有各种语言的,价格也是不一样的。这样参观灵山景区更为生动一些。 关于来这里的交通:经过这里的公交车有88路, 88路夜班, 89路, 马山东环线, 马山西环线,可以在无锡火车站乘车,直达的线路,很方便的。在景区内参观可以乘坐观光电瓶车,全程票价为25元/人(1.2
灵山素食馆;素面+素包 ——
【其他】
鼋头渚横跨江、浙两省的太湖,是我国第三大淡水湖。 鼋头渚是无锡西南部太湖之滨的一个状如鼋头的半岛,这里至今仍保存着许多古代吴越史迹,及吴越历史人物的传说。沿湖峭壁上有著名的“包孕吴越”题刻。 始建于1918年的鼋头渚公园,曾是蒋介石的私家园林,堪称“无锡第一胜景”。每年4月份樱花盛开,吸引大量游客观赏。鼋头渚风景区现有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、万浪卷雪、湖山真意、十里芳径、太湖仙岛、江南兰苑、樱花谷、无锡人杰苑及中犊晨雾、广福古寺等10多处景点。
(1)建议游玩3小时
(2)时间非冬季8:00-17:30,冬季8:00-17:00
(3)门票105元
(4)鼋头渚风景区有两处售票点,一是位于风景区北部的犊山大门售票处,二是位于风景区南部的充山大门售票处。
(5)交通
公交
1、乘坐公交车87路、环蠡湖观光专线至【鼋头渚(犊山)】站,然后步行至犊山大门售票处;
2、乘坐公交1路、87路、环蠡湖观光专线至【鼋头渚(充山)】站,然后步行至充山大门售票处;
3、乘坐公交87路、环蠡湖观光专线至【十里芳径】站。
费用:普通车1元,空调车2元,观光专线2元。
出租车
起步价10元/3公里,以后每公里1.9元,下车到打鼋头渚景区即可。
(6)包括门票的电瓶车票,120元/张,感觉很划算~不然单买门票是105元(网上订票是95元),电瓶车在园内买票是25元/单程,30元/往返
(7)半日游线路:充山大门-山辉川媚牌坊-太湖仙岛(游船往返)-太湖佳绝处-横云山庄-鼋渚春涛-广福寺-充山大门
(8)网友推荐行程路线是充山大门直接坐车到码头,乘船游览太湖仙岛,然后就依次是[鼋渚春涛]-[长春花漪]-[樱花谷]-[无锡人杰苑]-[江南兰苑]-[充山隐秀]-出园
我是在在去哪儿网上订的套票,包括门票的电瓶车票,120元/张,感觉很划算~不然单买门票是105元(网上订票是95元),电瓶车在园内买票是25元/单程,30元/往返~注意门票已经包含了往返太湖仙岛的游船票~ 鼋头渚有两个大门,我走的是充山大门,因为从充山大门到山辉川媚牌坊处有电瓶车可以做,电瓶车途经充山隐秀游步道,但不停车,到了山辉川媚牌坊以后就只能步行游览了~鼋头渚的大部分景点在这个牌坊以内,个别的景点如有名的赏樱处“樱花谷”,赏兰花的“江南兰苑”在这个之外~这些坐电瓶车是不到的,所以我也没有去玩~ 半日游线路:充山大门->山辉川媚牌坊->太湖仙岛(游船往返)->太湖佳绝处->横云山庄->鼋渚春涛->广福寺->充山大门 一日游线路:充山大门->充山隐秀游步道->樱花谷->山辉川媚牌坊->太湖仙岛(游船往返)->太湖佳绝处->横云山庄->鼋渚春涛->广福寺->七十二峰山馆 从山辉川媚牌坊到太湖游船码头只有150米,很近哦~个人推荐先去坐游船到太湖仙岛游玩,回来之后在游玩鼋头渚上的景点。坐游船的人很多,但是这个游船很大,最大的载客量为1000人,就是我们回来的时候做的那种,很赞吧~除了游船,还有快艇可以坐,需要另外出钱,略贵,而且个人觉得不是很安全~ 太湖仙岛是有三个湖中央的小岛组成,其中一个岛比较大,上面的景点比较多,有月老祠、太湖通宝、天都仙府、天街、灵鹫宫、石窟艺术和大觉湾等~要想都玩到的话需要1~2个小时~这个岛上还有一个游客休息区,有卖一些小吃、纪念品,还有椅子可以坐下来~其他两个都非常非常小,转一圈就好了~ 下了游船,向右走了约100米就到了最著名的“太湖佳绝处”牌坊,出自郭沫若诗词~ 然后沿着太湖岸边走,就可以途径很多景点,最后走到广福寺,沿着广福寺上去可以走回到山辉川媚牌坊,有精力和时间的还可以继续向前走去看“万浪卷雪”,不过这个景点比较远,更远的还有一个“鹰渚霜天”~向上爬上还有一个景点是“七十二峰山馆”,都比较远,量力而行吧~其中一个小岛,只有这个景点豆腐脑推荐~10元一碗~另一个小岛可以触摸太湖水山辉川媚牌坊
太湖仙岛位于江苏省无锡市滨湖区大浮充山村118号无锡鼋头渚风景区内,鼋头渚门票105元1成人,包含开往太湖仙岛的游轮,开放时间:非冬季8:00-17:30,冬季8:00-17:00,乘坐无锡公交K1路从火车站直达鼋头渚充山大门(正门),票价2元,取票后,在门口等待免费班车送到里面,然后乘坐开放仙岛的游轮,凭鼋头渚大门票是免费的。提醒:渡轮有班次,游客最好先游览仙岛再参观鼋头渚其他景点。乘坐游轮大约10来分钟就可以到达岛上,岛上四周环湖,空气比较清新,非节假日游客不多,是一个清净的去处,岛上有“天桥”,走在桥上可以眺望太湖,桥梁彩绘很美丽,还有“天街”,沿着台阶走上天街,有一个个店铺,在天街上喝一杯绿茶也不错,岛上比较有特色的是道教文化很浓郁,有道观,有道教人物石像,还有一个花果山“水帘洞”,水帘洞的瀑布很壮观,比较有特色是岛上有一个月老祠,单身的年轻人在此求姻缘的比较多,还有一个超级巨大的同心铜锁,仙上到处都有野猫,一只只都是肥肥壮壮的,在岛上眺望太湖最惬意不过了,建议游玩一个小时足够了,岛上也有小卖部,可以买一些小吃垫垫饥,需要注意的是,注意游轮的班次,不要错过末班游轮的时间,否则你就只能在岛上露宿了,用餐方便,鼋头渚风景区内有几家餐厅,附近也有住宿的酒店,可以选一家临湖酒店住一晚。
沿着小路一直往上走可以到广福寺,不烧香可以,但是广福寺的素面却不能错过!午饭选在“广福寺”!这可是南朝四百八十寺之一,无锡最古老的寺院哦~~这里面,不仅有的看,还有的吃,嘎嘎。。。我们要在这里品尝素面啦~吃素面,在广福寺的旁边哦!如果去鼋头渚游玩的话,强烈建议尝试一下他们的三鲜面,素油烧制的三鲜浇头淋在红汤面上,鲜香四溢也不足以形容了。
中午十二点半左右到达广福寺~赶紧吃面~门口交钱给个牌子~然后去里面排队取面~味道是真不错啊~鼋头渚的整个行程里面~印象最深的就是广福寺的素面了啊~
成人-105元 包含鼋头渚门票、景区内观光游览车、太湖仙岛门票、往返太湖仙岛游船的船票。 儿童-1.2米下免票;1.2-1.5米半票;1.5米上全票
车辆停车费:小车15元;大车20元景 区 观 光 交 通 车
景区观光交通车从充山大门出发,途径犊山大门,终点站为鼋头渚游览中心。
游客凭票免费往返乘坐游览车。
犊山大门出口处有87路公交车始发站,充山大门出口处有1路公交车始发站。终点均可以到达火车站。
景区进门走十分钟左右就可以看见公交停靠点,凭当日门票免费排队坐车。虽然排队的人多,但速度倒挺快。公交到达游船码头大概需要十多分钟吧,坐游船,必须坐最高层。
徐霞客首游太湖经典线路: 鼋头渚——灯塔——太湖仙岛——万浪桥
精华游线路:
充山大门——游览中心——太湖仙岛——太湖佳绝处——横云山庄——鼋渚春涛——广福古寺——鹿顶山——充山大门
逍遥游线路:
充山大门——十里芳径——鹿顶山——中日樱花友谊林——樱花谷——江南兰苑——游览中心——太湖仙岛——太湖佳绝处——横云山庄——鼋渚春涛——广福古寺——七十二峰山馆——万浪桥——苍鹰渚——湖山真意——充山大门
门票45元1人,含往返西施庄的船票,蠡园是一个有天然山水太湖水的江南园林,水域面积占了近半,园内主要是江南园林的建筑格局,以西施范蠡爱情为主,分为东、中、部、春秋阁四个区域,亭台楼阁假山水榭俱全,春天看桃花、夏天看荷花,秋天的景色也很美,需要提醒的是,西施庄的游船每隔小时一班次,首班9:00,末班15:45,建议入园后先坐船去岛上游玩,回来再玩其他景点。西施岛是一个四面环湖的岛屿,岛上有范蠡庄、西施园等,沿着湖绕岛走上一圈,空气十分清新,景色秀美,好像一个与世隔绝的世外桃源,外来游客可请景区导游讲解, 1—15人收费100元,16到40人收费150
元,游客中心提供物品柜、雨伞、残疾人、宝宝轮椅等,服务到家,景区门阔有一家蠡园山庄的酒店,可品尝一下特色土菜,附近的酒店也很多,可以选一个沿太湖的住一个晚上。蠡湖边上的蠡园是近代所建,1930年代才兴建的,刚进去之后视线会被一堵由太湖石搭建的墙挡住,我还说这里格局狭小。但是接下去脚下的石板路会分别向两边延伸,不管往哪个方向,穿过假山后视线都会豁然开朗,越往里走就越觉得有趣。 蠡园的好处就好在依蠡湖而建,蠡湖外面又连着太湖。这不是瘦西湖那湿地一般的结构能比的。蠡园里有多个小池,然后紧靠蠡湖修建了一条千步长廊。这长廊颇有趣味,据说墙上每一个窗棂的图案都不同,一边赏蠡湖一边赏园景。这样处处有水景湖景,碧波荡漾,真是个日日泛舟的好地方。 要不然范蠡和西施怎么会看上这么个地方呢。~全程游览下来大概40分钟,然后就可以去坐摩天轮啦。另如果带一个大孩子(12岁左右),建议购成人票,因为入园虽能打折,但游船还得另外买票,算起来反倒不合算。
西新饭店的无锡排骨,汤丝螺,太湖三白,梁溪脆鳝等等地方菜都非常地道,虽然环境不是顶好,但是对于吃货来说,哪里有口味正来得重要?
当地人比较爱去的一家饭馆,点了清蒸白鱼,丝汤螺,无锡小排,还点了个汤,味道不错,鱼很鲜,肉嫩,很入味。丝汤螺是这家店的特色,果然不错,两个人一大盆,都吃掉了无锡的老字号饭店,以螺蛳为主打招牌菜----三粒螺蛳顶只鹅!这次吃的西新饭店五爱广场店,应该是最老的一家,门面几经翻新装修。现一楼只用作服务接待,吃饭要上二楼。到二楼就是一个散座大厅,以隔断的4人卡座为主,座位有点密集,但每个卡座间因有了隔断,还算有私密性。工作日中午,大厅吃饭人还是蛮多的,相对的服务员就有点顾不过来,要点菜需要喊人来的……点了酸辣味螺蛳,味道很赞,螺蛳很肥。一锅鲜,里面有小螃蟹,河虾,黄鳝,蛤蜊,鲫鱼,平菇,一锅—起炖,味道很鲜,只是螃蟹肉吃起来不是很紧实了。铁板茄子,茄子里塞肉,已经吃不出茄子的味道,感觉一口下去都是肉,味道有点甜,是我喜欢的。玉米烙,玉米炸得刚刚好,推荐。当曰特价菜,清蒸白鱼19米,一整条白鱼,至少有7、8两重的样子,便宜。没尝,味道不知如何,看最后剩下的一断干净的鱼骨,想必味道还好。这里吃饭,水果是自助的,有西瓜、哈密瓜、香蕉,都很新鲜。有专人在切水果,基本不断货。而且水果是不另外收费的,此处有掌声!!