这次的武隆之行可以说真是背包就走,因为天气预报说有暴雨所以特别纠结要不要成行。最后,还是临时决定,出发!
因为一直纠结天气,所以上午十点才从重庆四公里汽车站出发,坐上前往武隆的大巴,打开去哪网才开始做功课(苍天,真是临时抱佛脚,大家不要像我,出发前要好好做功课)因为出发的晚,所以我决定先游览芙蓉洞,到了武隆汽车站简单吃了个豆花饭,哈哈简单,但是味道不错,然后过了马路坐上公交车4元到江口,然后就像和网友们说的一样转了面包车(往返10元,因为票是往返都要用,所以千万留好)到了游客中心赶紧买票,缆车,进洞,景色嘛,仁者见仁吧,场面很是宏大,但是灯光做的一般,总的来说还可以吧,特别要说一下因为我去的那天下着大暴雨所以选择了坐缆车,缆车真心不错,很长一公里多长很值嘿嘿嘿,看着云雾中的芙蓉江,好美……等我从芙蓉洞出来雨更大了,缆车下山,继续小面包车回到江口,不浪费时间,坐上回武隆的公交(其实亲们不要像我那么赶,因为功课做得少我心里没数呀)回到武隆一看时间还比较早,所以本来准备夜宿武隆的我又临时决定一鼓作气前往仙女镇,住在仙女镇,一下公交问了人赶紧前往汽车站买了去仙女镇的票,武隆去仙女镇的汽车一直到晚上6点20都是流水发车的,好吧,云里雾里前往仙女镇
芙蓉洞美景
芙蓉洞
夜宿仙女镇游客中心,在这里强调一下,坐上小巴前往仙女镇的友友们,记得看见武隆游客中心之后赶紧跟司机说下要下车,不说就会被带到比较远的地方,自己走回头路是很忧伤的事情(呃呃呃,不过这个经验适用于要去天生三桥和地缝的朋友)到了游客中心,找住的地方,什么档次的都有,我选择了一个客栈,其实就是民宿,很便宜,游客中心门口好多老板在拉人(可能是因为那天大雨,所以人不多)客栈在游客中心后面很近,老板很热心,还弄了辆车拉我过去,出乎我意料的是客房很干净,打开窗户还能看见游客中心,老板还提供订票服务哈哈,服务到家,洗澡睡觉,这一天真是风里来雨里去,不容易呀
晚饭吃了一碗苕皮,味道还不错
起个大早,发现天晴了,之前的大雨使得今天的天特别的蓝,在住的客栈吃了饭,小面,前往游客中心取票(因为昨天晚上客栈老板帮我订了票,所以用身份证就行),然后拿着票去负一楼坐游览车前往景区,不得不说三桥和地缝景区的游览设施做得很全面,除了游览必须要自己走的路,其他的都不会让你走,安排的很周到,不愧是5a景区,首先是天生三桥,走一小段下山路,然后就是电梯,因为我去的早,所以不用排队,到了真正的景区一路感叹大自然的神奇,太美了,三桥看完走到景区出口可以选择步行上山或者小电瓶车,票价15元不包含在门票里,不像游览大巴,好吧,po主是个很懒的吃货,看见那个上山步道我心甘情愿的屁颠屁颠买了电瓶车的票,一路飞奔,对就是飞奔,作为一个资深坐电瓶车的主,我相信这是我坐过最快最刺激的景区电瓶车,又到了坐大巴的地方,坐上大巴,前往地缝。到了景区依然是走路下山,电梯下山,然后开始继续下山,正式观景。很多朋友说玩了天生三桥就没必要玩地缝了,但是我看不然,地缝也是很好玩的,太壮观了,一路走一路感叹大自然的鬼斧神工!地缝水系发达,加上昨天的大雨,瀑布太给力了,整个峡谷负氧离子充足,我当时真有用塑料袋灌空气回家的冲动(原谅我的智障想法),不过因为瀑布给力所以大家懂得,一路上就基本淋着瀑布雨,不过大夏天我不在乎呀,太爽了,我真是太感谢昨天的大雨了,哈哈也为自己的英明决定得意一下啦啦啦,于是我就在一路的感叹和撒欢中走到了景区出口,坐上大巴返回游客中心,然后直接在游客中心的马路对面坐上返回武隆的小巴,到了武隆就在坐车去芙蓉洞的公交车站旁边吃了一顿柴火洋芋饭(额,好吃)拍拍肚子买上回重庆的票,结束这趟说走就走的武隆之行!
天生桥
好蓝的天空呀,大自然太神奇,总让人情不自禁的举起相机
地缝的瀑布,太美腻了,也很壮观,一直都在瀑布下走哈哈
作为一个吃货,临出门还不忘整一个小土豆吃吃,吧唧吧唧