一直都很想来韩国玩耍~~终于实现了呢~!可以看到我喜欢的那些长腿欧巴了,哈哈,不要说我是花痴,感觉自己追星这么多年了,不来一趟韩国怎么说得过去呢,买的特价机票,往返不到1200,感觉自己赚了!大家可以下载一个旅行软件,上面有低价提醒和低价日历,非常方便,可以随时提供给你特价机票的信息~
正式开始旅程出发去北村韩屋村喽~
北村是指景福宫(朝鲜时代王宫之一)和昌德宫(朝鲜时代王宫之一)之间的区域。在朝鲜时代(1392-1910),统治阶级两班们多在这里居住,遗留下许多传统房屋。现在的北村并非是供游客观赏修建的民俗村,而是人们实际居住生活的村庄,包括11个洞900多座韩屋。随着韩屋画廊、传统作坊、韩屋餐厅等的入驻,这里更成为一个倍受瞩目的新文化艺术区。北村韩屋村还是《冬季恋歌》、《绅士的品格》等韩剧拍摄地,部分游客到访还为追寻影视剧中的暖心场景。

我们是搭地铁3号线到安国站下车,1号口出,过马路,然后顺着下面的小路一直走到北村。

北村是适于步行的村庄。小巷路如迷路一般纵横交错、层层叠叠,充满浓浓的历史气息,这里留下了人们的生活痕迹,且到处散布着珍贵的文化和宝物。这条路的对面就是仁寺洞,与北村遥遥对望。

终于走进了韩屋区域了,看着路上的标牌,我们也激动不已。这里其实很大,我们刚刚走的也是北村范围,但是要找到韩屋区域,还要费些功夫。实际上,有个小诀窍,跟着旅游团的小旗子,你一定可以找到韩屋区域的。O(∩_∩)O哈哈~

刚刚说这里是居民住宅区,一进来就发现了请勿喧哗的警示牌子。

北村韩屋村里有八个photo spot,即为北村八景,站在photo spot能看到最美的北村。这是因为首尔市为了把韩屋居住地-北村建设成在首尔具有代表性的文化旅游胜地,因此指定了8个最佳欣赏地点,并为游客设置了拍摄点。所指定的风景,是堪称北村主要旅游资源的韩屋景观和尽显韩屋独特风情的小巷风貌。
漫步在北村的此地,随处都可以看到家家屋顶绵延不断的传统美感,体会到巷道内的那份淳朴感情。