我们总是在说
“再不疯狂就老了”
总是在想
“为什么精彩的总是别人的朋友圈”
因为别人出发的时候
你会说“可是。。。”
二〇一六
我们来啦
我们在东山
你们在哪里
2015再见,2016你好
我们总是在说
“再不疯狂就老了”
总是在想
“为什么精彩的总是别人的朋友圈”
因为别人出发的时候
你会说“可是。。。”
依稀清楚的记得2015年的跨年是在去黄山的高速服务区里度过的,我们几个人在服务区的角落里煮起了泡面火锅,即使冷风习习,但伙伴们围炉的气氛和火锅里的余温一下子让我们感到温暖,忘却了寒冷。旅途中,这样的场面并不陌生,物是人非,唯独不变的是那些一直陪伴你的朋友和那颗追逐的心。
时间刚好过去一年,我们再次踏上了跨年之旅,此行我们不再有11个小时的车程,而是选择东山自驾游,只为迎接2016年的第一缕曙光。
东山,闽南漳州的一座海岛,我们的2016跨年之旅也从这里启程。此行更像一趟家族之旅,有大小家庭,有情侣,有单身汪。我们相约前往,一同相聚在这个被电影《左耳》取景过的美丽海岛。从此,在它的身上也多了一个身份,多了一道情怀,多了一段故事。
大海,给予我们太多的想象和无尽的遐想,无论是百纳海川,还是海阔天空。在这一片海域,我们把2016年的起点足迹留在这里,时而停留,时而消失,周而复始。
为了迎接第一道曙光,所有人便早早的走到海边等待日出的来临。遗憾的是,由于云层太厚,我们未能见到海上日出的景象。但可喜的是,大家并没有因此而失落,反而更加兴奋。于是,2016年的第一场九宫格摆拍就此拉开序幕。
这是在为劲霸男装代言吗?不愧是泉州的,父子同上阵,哈哈
【东门屿】
东门屿位于风动石景区对面,是一座孤岛。它是国家森林公园,优美的自然环境和独特的人文景观造就了这座独一无二的海上岛屿。而且,它还与厦门鼓浪屿、温州江心屿以及台湾的兰屿并称中国四大名屿。更是许多影片的拍摄基地,其中包括83年版的《西游记》曾在此取景过。
▲前往东门屿的码头和客船
东门屿上怪石嶙峋,有鹰嘴岩、渔翁垂钓、青蛙望天、生命之根,还有文峰塔、云山石室、文昌阁等历史遗迹,甚至还有海拔最低的东明寺。但天公不作美,我们刚爬到文峰塔天空便下起雨来,大家见雨势一时无法停止,最后决定原路返回,实属遗憾。
▲东门屿岛上的文峰塔,这座塔的奇妙之处就在于塔身上的石雕,至今仍清晰可见。
▲渔翁垂钓
▲石龟迎客
然而,如果你只是到岛上看看风景是远远不够的,既然上了岸可别忘了点几个海鲜大餐,来一锅新鲜美味的扇贝粥,巧的是岛上只有这一家餐厅。