一路向北的旅行,说走就走啦,打包装箱……之前有过出行经验,所以收拾东西比较容易,无外乎吃喝拉撒睡,应急用品,这次多带了一个移动电源,大个儿的,虽然没用上,但是有备无患嘛!
第一站锡林浩特,故地重游,2012年去过一次的,这次这么走也是为了再入草原腹地,感受真正的自然

路况很好,视野开阔,多云的天气,开车比较舒服

入住汉庭酒店家庭房,房间够大,床也够大,价钱不错还没涨价

每天给大家补充VC,都健健康康的才可以尽情地嗨皮啊

第三站伊尔施小镇

选来选去,还是决定走边境线!主要是老公态度坚决,但是事实证明,303真心难走啊!我们的多多(老公的爱车)还好,经受住了303的考验,穿越林场的路也是难熬,天已黑,还会有拉木材的大车,幸亏老公驾车技术过硬,有走山路的经验,最重要的是他积极乐观的心态,我们顺利到达伊尔施小镇。住宿吧,汉庭快捷酒店,一晚从三百多涨到五五一,个人感觉很夸张啊!

走错路了,意外收获的美景

路标太少了,导航信号时有时无,跟不上定位,最后总结的经验就是多问路,多问多问,见人就问,要不然就不知道什么时候再遇到人啦

千万不要一味跟着导航走,我们用的高德,去年厦门和福建一带还是很好用的,可是这次瞎了很多次!
昨天一路上大家都很辛苦,今天早上睡到自然醒,好好吃了早点,给多多洗澡,补给食物,其实这几天都是一路吃,吃一路啊!慢慢悠悠的出发,路上风景太美了,随便一处都是一幅画,下午开始在阿尔山景区游玩,傍晚的时候去潭水边散步,水声,鸟叫声,脚踩木栈道的声音,大家都不好大声说话,所以建议大家要住在阿尔山景区里,门票两日有效,自驾车可以开进去。

上午在阿尔山景区内继续游玩,空气超好…

开心滴玩耍
路况超好,就是超级无敌晒,路上没什么服务区。去了呼伦湖,有风,多云,湖面颜色不是很蓝,孩子们捡石头还是很开心,下午到达满洲里也是挺早的,就看了国门,人还挺多的,🌞超级无敌晒!套娃广场就那么回事儿吧,有一些简单的娱乐设施,旋转杯那种,晚上有喷泉表演,门票可以二次进入,七点出来看了大马戏表演,看完再进去广场看喷泉表演,大马戏很受孩子们喜欢哦!

满洲里的天超级无敌蓝,对不对啊

从满洲里出来,一路边境线,满洲里一边防公路-三十三湿地-186彩带河景区-黑山头 -亚洲第一湿地(拉布大林)-白桦林-上护林-下护林-恩和-室韦

住宿四百多还好,吃饭稍贵一些

到处都是烧烤了,不太喜欢

额尔古纳河,边境河,据说出玛瑙,见到几块大石头,孩子开心
走室韦-临江-太平-莫尔道嘎可去白鹿岛-奇乾-漠河
穿越林区,路面有一段不太好走,时速四十,走入黑龙江省,路就好走了,总结一下内蒙古的路好差,路标太少了。莫尔道嘎到金河,80公里,小坑太多了,心态车子,有一条路是从莫尔道嘎经根河到金河,新修的路,我们跟导航走,错过了路口

漠河住宿很多,网上找到几家,到了一看不太好,选择一家四星级,门店价格比网上便宜很多哦,算是惊喜吧!四百多,还含早餐,条件挺好的

有直达的高速,有冻土塌陷的路段,但是也算好走的,早上睡到自然醒吃饱了才出发,路上风景依旧很漂亮,早早就到了北极村,人挺多的,下午去找北,好晒啊!不过黑龙江边的风景真迷人!第一次之青年旅舍,带孩子们感受一下!

一路上穿越林区,路还是很好走的,就是山路弯弯啊,时速八十左右,晚上入住黑河,黑河很不错的城市,吃饭很实惠的

早上溜达了黑河的步行街,还买了T恤……半路上终于和北上的大雨不期而遇,幸好只是一阵,顺利到达哈尔滨,时间还早,休整后,滴滴打车吃大餐