幼儿园放了暑假,又想带女儿出去看看,便组织了一次8月份去云南大理的自驾亲子旅拍活动。6月份就开始做计划,查酒店,算预算。到了7月份正式开始订房的时候,所有计划中的客栈全部没房。几经辗转终于订好客栈。提前1个月订房都困难啊
从贵阳到丽江,一路走来大概1000多公里。每辆车总共加油4次,来回油费共计908元。
来回过路费1118元。
在双廊的停车费60元。
平均每家吃饭、住宿、路费、油费,3700元左右。
自己购物的就另算了。
8月2日,2部车4家人,浩浩荡荡的从贵阳出发了。为了早点到达才村,我们6点就从贵阳出发。本以为做足了准备工作,出发当天还是出现了点状况。1、我去银行为ETC充值,银行职员居然只把钱存到了卡上,没有转入ETC内,导致一路上的过收费站都要排队;2、团友大清早去银行自动提款机取钱,卡被吞了。
一路向西的进程中,我们从艳阳高照冲入雨云,又从雨云冲出转入艳阳高照。一路上走走停停,2人换着开车,也不算累了。
这一天开了15个小时的车,路上出现2次大的堵车。到了客栈都没什么体力再拍照了,第二天主要为客户拍片,自己的片子就少了点。
才村是个类似古城的地方,客栈都装修得比较有韵味,街道上也是各种小资情调的小店,也是在洱海边上。
喜洲这里比较安静,有一条环湖路,可以租电瓶车或者单车骑行。客栈并不密集,我们住的这里,方圆百里就这一家。吃的也只有在客栈。电瓶车或者单车可以在客栈租。电瓶车大的80,小的60,单车30,单车可以坐2大一小的那种。我们租了一辆大的电瓶车拍照用,其它都骑单车,还在路上展开了一场别开生面的家庭单车大赛。蹬得大家两腿发酸。
因为是旅拍,选择的酒店,全是靠海带feel的。但是,这个酒店如果纯带娃娃玩,就不要选择了,因为一点不隔音。娃娃一闹就会影响其他住客,会被店家请出去的。我们一路都在叮嘱娃娃不要大声喧哗。
丽江,相当热闹的地方。
运气较好的是,我们临时找的客栈,就在停车场边上。要不然,还得拎着箱子,带着娃娃,满古城去找。古城里面门牌号之乱,按门牌号去找,很难找到。我们就看着2个妹纸,拎着行李箱,拿着手机,开着百度地图定位找客栈,绕来绕去没找到。