旅行就是离开自己的常住地到另一个人的常住地,看别人看厌了的风景……
最完整、姿态最美、却也最伤感
人生的第一次
有趣的火车之旅
回杭州的开包安检
一个人一只包
一群人的记忆
萧山机场—昆明长水机场,飞机往返(票价2098元)
23号晚上的飞机,24日凌晨到达昆明,前往提前预定好的鸿福宾馆。
滇池是位于云南省西南部最大的淡水湖,素有高原明珠之称。游客可以坐游船在滇池上揽景,沿湖有西山森林公园、观音山、大观楼、海埂公园、云南民族村等景点。或是乘坐缆车到达西山景点(票价30)。
我们选择自行车环行滇池,将坐缆车的机会放到了后面,5人3辆车3小时(单人20,双人30),天气很好,风吹的游人很醉,坐在那边就是一种享受,静静地看着湖面,洗涤自己的心。
云南是有37个民族的省份,所以,当你没有时间一一来领略每个特色民族的时候,来云南民族村是非常合适的选择,花上一天的时间在民族村,劝你慢慢走,慢慢玩!在这里,你可以了解云南多姿多彩的民族风情和习俗,不经意的又到了一个村寨哦!!晚上的篝火表演,让你感受到云南原住民的热情,让我们一起嗨起来!(票价90元)有证件的一定都要带上哦,导游证免费,学生证半价。
开启第一天的昆明之旅
骑车很嗨皮
自拍模式开启
我要留住“滇池”
和云南美女的完美合照
在民宿老板那里买了苍山的感通索道+来回往返接送和苍山门票(票价102),小编有些失望!感通索道是到半山腰的,并没有让我很惊喜的景色,但这索道真的是很长,过一座又一座山,可以看到洱海。听说到山顶的景色很不错呢!海拔高,还有雪,这时的杭州气温还有36度左右呢!
大理古城又名叶榆城、紫城、中和镇。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城为其新都。名副其实的商业街,却也还是深得我喜爱,好多当地著名小吃(乳扇、潘祥记鲜花饼、梅子等),还有没见过的水果(仙人果、红椰子、小棱角等),好多人说鲜花饼不好吃,作为亲自品尝潘祥记现烤鲜花饼的我觉得很棒!芒果班戟10元一份,放上一整个鹰钩芒,炒酸奶用的都是云南当地酸奶,就连平时不爱吃香肠的我也对它垂涎三尺,如果吃不惯这里的食物还有德克士可以拯救你哦,这里简直是吃货的天堂,完全不能忍啊!好多特色小店,每条路上都可以看到敲着鼓的云南小姑娘伴随着就在这一瞬间的歌声……哦、别忘了在大理古城也能盖章哦,这也不失为留住记忆的一种方法!
我在大理
这样的大理、洱海很美!
第一次这么勇敢地坐缆车
大峡谷
清碧溪
我喜欢的索桥
大理的流年
曾经有一个人、也在这里拍照
崇圣寺三塔,云南大理的一个地标建筑物,就是一定要来的地方啦,果然不让我失望,偷偷告诉你有学生证的一定要带哦,过期的也可以,因为小编我就是这样混进去的啦!(学生价60元)。那天的天气会偶尔带一点雨,在乌云的映衬下,三座塔矗立在大山乌云之中,很是雄伟,令人感叹!倒影池一定要去看看啦,会给你惊喜,小编就不多说了,这地方、得去。
又来到古城,晚饭首选。从天亮逛到天黑。这里的天黑的很晚,8点才落山,所以你会觉得时间很快,在看手机,已是晚上11点了。第二次来这里让我发现了更有趣的事,如果你要盖章也会有这家店—胖丁在大理、在那里,我保存了我的记忆,2年后我将会收到一纸来自大理古城的回忆,有意思,有意思。你不妨也可以试试哦!
像在紫禁城么?其实在佛教文化地—崇圣寺三塔
照片也无法诠释出的美!
三星级的厕所,有电视有吹风机……
南诏……
宏伟之三塔
无论在哪都能看到洱海的身影
因形似耳朵,当时的当地人见识少以为这是海,故称洱海,是仅次于滇池的第二大淡水湖。生活他总是会给你惊喜在你猝不及防的时候让你欣然接受,这次的圆满之旅全是因为这里—双廊。其中之一令人兴奋感到爆的民宿村上村舍,我给101个赞,环境、氛围、风格都超级好,如果还有机会再来云南,一定会再住。放下行李三两个人骑着电瓶车去了玉几岛杨丽萍的艺术酒店、太阳宫、月亮宫、青庐(门票10元)不用坐船,穿过小巷可以直接到。当身边的声音特别嘈杂的时候,去洱海边,吹吹风,静静地感受大自然的鬼斧神工,和蓝天白云肩并肩。
民宿大实景
180度榻榻米海景房