普陀山祈福之旅,来到舟山天气很热衣服头发一直没干过,但心情很愉悦,菩萨保佑,有需要帮忙指引的可以联系我微信ZT_719563630
提前在去哪网定好客栈,联系好房东,然后定火车票13号凌晨2:40从沈阳站--宁波出发,带四套衣服,舟山很热衣服要多带,防蚊虫药、磕伤药、创可贴、自拍杆、单反、遮阳帽、运动鞋、沙滩鞋,零食火车上吃
沈阳站--宁波
到宁波下车去长途客车站买车票到沈家门,大巴很舒服时间大概在2小时40分钟左右,10分钟发一趟车
半升洞码头的天
半升洞的海
船票
入住舟山客栈
木质房间环境好干净,房东热情贴心,认真的给我讲解上山路线,哪里的东西可以买,不建议在山上吃东西会被宰客
到客栈是下午2点左右,当天放下行李就去普济寺了很近的,上山人很多,香客栈就有,大部分人都是南方人,可以说一路上只有我一位北方人
路线指示牌
在普济寺赶上了晚课,一直从头跟到尾,身心放空放静舒服了好多,也算是心灵的洗礼吧!
普济寺下山后路边都是这样大小的商铺,饭店
字字经典,这些树都是有人供养的
凌晨4:30出发去了百步沙看日出,一路听着各种鸟、虫的叫声,平时是很怕走夜路的,但这条山路没有恐惧,走了2个多小时到达百步沙
恶搞了一位摄影爱好者,求谅解
凌晨起床步行两个多小时,只为这一刻值了!
看完日出回到客栈吃早点然后到码头坐中巴去佛顶山
缆车上佛顶山,从佛顶山往下走会轻松些
佛顶山、法雨寺几乎没怎么拍照,个人觉得寺庙还是少拍照好些
做缆车单程40元,往返75元,我是买的单程然后溜达下山正好去法雨寺
这只小蝴蝶一路跟着我让我不得不想驻足来为它留念
这里有1088台阶,带足水,我是去请愿所以是10步一个头磕上去的,提前准备了护膝
从法雨寺下山有些累就坐中巴直接去了南海观音寺
观音寺超美,虽然一身衣服已经湿透,但很开心,来舟山来普陀不到南海观音寺等于你白来
观音寺广场,佛像没有拍,觉得神圣还是不拍为好
回到客栈休息,舟山的饭店超贵的,想在这里吃好带上足够的钱哦!皮皮虾48一斤,鲜虾68一斤,韭菜炒鸡蛋38元,早点还可以,一份粥3块,一个茶蛋3块、一个甜果(类似甜面圈的面食)5块