在泰国的日子里,时光是蒙上了一层淡淡阴郁的模样.不同于印象里随处可见的阳光灿烂,就算是那些小清新也变得安静起来,这多少让人提不起活泼的情绪~然而,在渐渐的习惯了这种温而不燥的气候下,泰国是一个懒散的世界,配着天空中缓慢流行的云.那颗旅途中浮躁的心会慢慢静下下,来感受这个充满魅力的国度
在5年前,我曾经有过一次跟团新马泰的旅行,去的是曼谷跟芭提雅.跟团游你懂的,现在的我们已经完全鄙视那种走马观花式的游览~~所以这次主要是带家人出来感受一下自由自在的旅行~我们一行4人骑着小摩托驰骋在泰国的小路上,真是比什么都幸福~~本次拍摄4000多张照片,由于天气太差,很多照片效果我都不是很满意
有很多小伙伴关注我们,我们的旅行才刚刚开始,在这里也是希望能帮到大家让大家有一个完美的泰国旅行,大家不懂的问题随时问我,我都会一一解答
在某宝上签证费大概都在200多的区间,绝大部分还需要你自己出来回邮护照的顺丰快递费.价格肯定会比直接落地签高一些,我们因为是4个人所以直接考虑落地签了
在泰国下飞机的落地签统一都是1000泰铢~之前就听说过落地签那边会有人索要小费。我们本来商量的是跟他们死磕到底就给1000的签证费,所以我们在清迈下飞机之后赶在大部队之前就到了签证的地方,因为已经是晚上11点了,并没有很多人在过关,不出意料的,一个中文挺好的女的直接跟我们说是1200的签证费,我说正常不是1000吗,为什么多200,她说是服务费,可以走快速通道,我说我就交1000的签证费,她说签证费就是1200,一分不能少,这时我们这批飞机乘客陆续过关,很奇怪这班大韩航空没有一个人来办落地签。
我们孤零零的跟那个女的交涉,过了15分钟,说什么还是不肯给我们办。我本来还合计很多中国人在一起能齐心抗议,而现在人家压根放着你不管,一副你不给就别想过的样子,我们外面定好了接车服务,没办法,只能按1200/人给她,这时关口都没人了,还跟我说走快速通道,真是很让人生气!希望往后去的朋友一定要齐心跟他们抗争,钱虽然不多,让人欺负了就很不开心!!
在泰国这样发达的旅游业国家,真的不用担心订不到房间,在选择旅馆的时候因为太多的旅馆都很漂亮,甚至挑花了眼....
我个人认为在泰国不用订那种很高端的酒店,大概200到500之间的旅店其实已经很值得了。如果想度假选好的酒店,还是去巴厘岛吧~~那里才是各种特色酒店的驻扎地~~
我的移动电话卡之前已经开通了漫游,给客服打电话咨询费用问题,感觉还能接受,于是我的电话就全程开着漫游了,在泰国感觉电话信号很好,4G速度虽然没国内快,但是也是可用范围,总体来说,开漫游是个不错的选择。
之前做攻略看很多朋友买了当地的HAPPY卡,在途中我也有看到,因为口碑什么的都比较不错,估计买当地卡也不错,只是我这次没有买。
在网上租了一个WIFI蛋带去用,不限流量的那种,感觉效果也不错,总体来说就是泰国的网络建设还不算差,至少比美帝强多了,哈哈。
我们是清迈进请迈出,然后坐的泰国国内的亚航到甲米转兰塔,虽然说不算麻烦,不过如果能甲米进清迈出的话更是能省了单程的国内亚航。朋友们如果安排去普吉或甲米之类的泰国南方区域,可以选择异地进出,看看机票是否划算就好。
然后接机服务,清迈-PAI,丛林飞跃,素贴山一日游,都是在网上订的,把这些都定好了,基本路程上就不用担心了,而且司机接送的时间都很准时。
我们这次主要地点是兰塔、清迈、拜县。主要也是带家人去一个海岛休闲一下,整个行程不想安排太紧凑,因此取消了之前订的去素可泰以及清莱的白庙和黑庙,这两个地方看了路程都要4到5个小时才能到,往返就更折腾了,我们也是不想把大块的时间放在路上....
当然放弃的这两个地方绝对是拍照出大片的地方,没去也是一个小遗憾,不过泰国以后去的机会还多。
单独拿出来说这个事情,是因为的确很重要,我是个不爱晕车的人,在去拜县的路上,竟然恶心到不行.差点就吐了,一车里也有几个人吐的昏天地暗~的确是应了那句话,吐了几次才到拜县............不过我晕车是因为早晨吃了方便面之后竟然还喝了一瓶奶,到车上就开始反胃....那种味道现在还记得......
在泰国吃东西的确是便宜到不行,其实你大可不必总结到那边都想吃什么,只要有个印象就好。在泰国好吃的无处不在~样式也是很多,我这次去基本品尝了绝大部分的风味。在去周六周日夜市之前,你更不必吃东西,因为在夜市里足够让你吃饱之后还惦记眼前的各种美食~!
不过因为泰国菜色普遍偏甜,姜味、椰浆味也很重,肯定是和家乡的口味相去甚远,我因为天天吃各种好吃的,到最后都觉得有点想吃家乡菜了。也是因为泰国大部分食物还是离不开面条,米粉,汤之类的。
因为之前的游记比较火,很多朋友都会咨询换钱的事儿,在这里真的要给大家讲一下,你在国内换钱就换差不多的泰铢就可以,如果不是特殊需要,更不应该换美元,因为你每次换钱,银行都会收汇率差价,也就是俗称的手续费.这样你换泰铢是一次手续费,剩下花不完的泰铢再换回人民币又是一次手续费,无形中这些钱都让银行挣去了!
你可以办一张华夏的储蓄卡,在国外华夏卡单方面不收手续费,如果你带的泰铢不够了,就直接去ATM取钱,系统就自动按当天汇率给你泰铢.我在ATM取完的钱算了一下,汇率要高于路边的兑换店.所以其实是一个很方便的事情大家不要弄复杂了
因为东南亚国家信用卡盗刷现象还是很多的,所以如果不是稳妥的场所尽量不要用信用卡刷钱,像是大酒店,大超市,商场之类就没事.但是信用卡的汇率是最好的,这是我每次出国都会比较汇率,得出的结论
虽然基本上女孩子们都知道防晒的重要性,但是要强调的是,一定要给你们的老公做好防晒,就算他不爱擦也要强行涂防晒.我就是一个很好的例子,在兰塔浮潜的时候,我没穿救生衣,上身就赤裸的浮在水面,虽然天空有一层雾,没漏出太阳,但是经过一天的浮潜,我还是被严重晒伤了,回来之后整个后背疼的都不行了.
所以很多像我一样的男的就该注意了,真的晒伤了就后悔都来不及了.防晒的话国内很火的安耐晒就挺不错这个不多说.如果下水的话,可以选择那种喷雾的防水防晒霜.虽然是油油的擦在身上不舒服.但是下水就很管用
本次携带:
佳能EOS6D
16-35mm 2.8 II
24-70mm2.8II
sigma35mm1.4art
85mm 1.8
ND8(35mm)因为阴天,完全就没用上,醉了....
关于修图,这次旅行基本上全程阴天,很多照片都灰突突的一片白,修图的时候简直是烦死了,我还是喜欢晴天,不知道小伙伴们看到这些阴天的照片感觉怎么样呢。。。。修图还是尽量控制对比度,锐度,不喜欢把图片调的那么犀利,还是喜欢小清新的感觉~对于有些很瞎的照片还是必须要调色温色调之类的,有的照片甚至要从DPP导入LR再导入PS里修图,简直烦死我了。。小伙伴们喜欢这种修图的色调可以咨询我具体细节
佳能AE-1
50mm 1.8
3卷胶卷
我终于把之前在美国的照片和在泰国的都洗出来了....片尾放出来...近视眼用手动对焦绝对是跟残疾一样的存在。。。糊片也不少。。。。呵呵呵
GOPRO4 s
不得不说,泰国基本上大部分地区浮潜并不会看到很惊艳的美景......这次的视频也并不让人满意,在视频上我还是个小学生。。。。
10月4日: 23点到清迈
宿:清迈诺波尔普莱斯 (Noble Place Chiangmai)
酒店评价:
100RMB左右的价格完全是一个过渡的旅店.房间如同价格一样,比较简陋,空调声音较大,影响睡眠.唯一的亮点是如此低廉的价格,能有超值的自助早餐也是比较欣慰
10月5日: 早晨清迈机场坐亚航飞机前往甲米 酒店私家游艇接到酒店
宿:碧玛莱度假村(Pimalai Resort And Spa)
酒店评价:
是整个兰塔岛排名第一的酒店,旺季的价格还会高一些,并且有多价位可以选择,酒店分上下两区域,下区域别墅临海,出门就可以到沙滩玩.上区域在山上,别墅价格更高,有无边游泳池可以俯瞰整个海岸~~
酒店一共有3个餐厅,值得一提的是,自助早餐非常棒,环境也非常好.
酒店可以免费预订往返甲米到酒店的服务,需要先做车到码头再坐酒店的私家游艇到达酒店.只需要提前跟酒店说明航班号和时间就好
酒店也可以在退房后免费送客人到下一个酒店.这一接一送也是我选择这个酒店的重要原因,也是省出了一些车程费用
别墅内部建设也很漂亮,住在里面是种美妙的享受,是值得度假的好地方,个人很是推荐~~
10月6日: 租车兰塔环岛一日游
宿:兰达皇冠温泉度假酒店 (Crown Lanta Resort and Spa)
酒店评价:
对于性价比来说这家酒店也是值得称赞的,整个酒店也比较大,环境也很好,在一楼的房间推开落地窗就可以直接下泳池游泳,自助早餐也是算优秀的.酒店离热闹区-萨兰达,8分钟车程,在晚上5点开始有班车接送.不过只有3班次,还是有不方便的情况
因为价格适中,这里更适合多住几天,环境比较幽静,离中心区也很方便.只是酒店海滩不是很好,岩石较多
10月7日: 四岛浮潜一日游
10月8日: 包车去甲米机场----清迈
10月9日: 某宝预定清迈-素贴山半日游 酒店班车送至宁曼路
宿:阿特平纳克尔华考清迈酒店 (At Pingnakorn Huaykaew Chiangmai)
酒店评价:
是网上排行第一的酒店,酒店很对中国人胃口,去的中国人也是很多,但是的确是非常非常有特色,小清新范儿十足的酒店.你甚至可以在酒店里照相照半天的时间.房间里也有很多风格可以选择.房间打扫也很干净,几乎挑不出毛病.
酒店二楼有个游泳池很棒,同时也是早晨自助餐的位置,自助餐也非常可口.
酒店随时可以叫免费班车到宁曼路,并且可以叫车回酒店,当然...只限宁曼路这一个地方
门口就是国人很热的千人火锅.只是..听过很多评价说千人火锅其实并不好,后来遇到的朋友前一天去过的也是这样评价的.我们也就没去...但是在游泳的时候可以轻易的听到千人火锅那边在唱歌.
酒店有在中国留学过的泰国人服务,个人感觉服务还好~而且酒店价格也在接受范围内,总体来说,能在排名第一的确是名副其实
10月10日: 某宝订清迈丛林飞跃 酒店送宁曼路 打车到周六夜市
10月11日: 打车去家乐福超市 打车换酒店
宿:长美宾馆 (Changmoi House Boutique Hotel)
酒店评价:
同样因为价格较便宜适合作为中转的旅店.旅店较小,房间也就10来间.之前看攻略评价说蚊子很多,我到是没被咬到.旅店环境还算过得去,只是没有早餐.选这家旅店的原因也是因为地点离塔佩门走路也就2分钟,方面在古城玩累了回来.
10月12日: 某宝订拼车去拜县 酒店免费来车接回酒店 酒店租摩托
宿:派纳派塔家酒店 (Paina Paita Home)
酒店评价:
旅店是比较漂亮的风格,每个房间都是一个单独的小房子.在预定的时候看起来一切都是很好,但是住进去的体验就不是很好了,首先早餐不是自助的,老板娘做的一小份汤配上一小片面包根本就完全吃不饱啊......然后再加就是要钱了...没办法也不能饿着肚子啊,只能额外再点一份....当然仍然是吃不饱....
旅店唯一优点是可以从客运站把你接到酒店来,这样也不怕很麻烦的去找他们的地址....
旅店人不是很多,老板娘算是热情,只是会推荐你买她家的果酱......还会推荐你租她那里的摩托车,虽然每台车120泰铢的价格是正常的,但是不能购买保险....
旅店本身拍拍照片还是有点感觉的,离拜县中心大概10分钟摩托车程,离大树秋千 黄色小屋那边比较近
而所有的问题焦点是,整个屋子潮湿的非常厉害,睡觉非常不舒服,然后屋子空间很小,干什么都不方便.总体感觉是很不好的体验,就是看照片被骗来的....
10月13日:拜县摩托车一日游
宿:派纳派塔家酒店 (Paina Paita Home)
10月14日:拜县摩托车一日游
宿:西尔瓦纳排酒店 (The Sylvana Pai Hotel)
酒店评价:离市中心很近的旅馆,旅馆不大环境还可以,主要是能随时就去街区吃东西还是比较方便的
有自助早餐但是我们没吃.自助早餐一般般吧
10月15日:拜县拼车回清迈 凌晨订车去机场
晚上11点到达清迈,一下飞机遇到要小费的事情闹的我们心情不是很美丽,总感觉我们国人到哪都让人欺负,出门见到之前定好的接机的师傅,然后直接回旅店了也没吃什么。
因为知道第二天要一早起来到机场去甲米,所以到酒店就洗洗睡了,只是空调的噪音很大,一夜睡不安稳....
早晨5点多就起来到机场,办理登记手续还算方便,然后飞机准点起飞前往甲米。
来之前已经看了天气预报,知道这几天都不是晴天,心情很不好,当在飞机上看到太阳的时候还期盼有奇迹发生......
亚航是廉价航空,飞机座椅间距很小,185CM的我坐下腿卡住根本动不了,非常难受.....大早晨起来没有吃东西,飞机上也没有餐,只好点了泡面吃,不过还好,泡面价格还在接受范围内...
一下飞机就看到碧玛莱酒店的服务人员举着大牌子迎接我们,车上很快就坐满了人,全是中国人....然后很快就开车了,由于之前查看了很多从甲米机场到兰塔的酒店的方式,大概费用都在300多左右.因为这家酒店有单独的免费接机,所以算下来很是合适,也就选择了这种最快的方式~
当然,从甲米机场到兰塔的各个酒店这个线路已经很成熟了,拼车,做班车也是方便的
整个线路都有小黑来服务,的确体现了这个酒店的高品质服务,这也是我对这个酒店评价很高的原因。
酒店的私家游艇,当我们来到码头直接就上船了,从机场到酒店总共也不到2个小时,非常快
坐在船上兜风的感觉也是很棒的~~
到达酒店正面,就有人来迎接并办理入住手续,还有花环跟迎宾饮料
当我们到达别墅后,也是给我眼前一亮的感觉,因为别墅直接是面朝大海的,要不是因为阴天,真的是一副灿烂的美景
这个酒店本身也是值得游览的,因此我们今天就要在酒店好好休闲~
酒店前面的海滩也是比较棒的,海岸线也很长,晚上走在海边的感觉也很惬意
中午了,我们去酒店门口的小街上吃口饭,这附近有5家小餐厅
岛上的物价会偏高一些,我们在酒店附近随便找了一家小餐馆~~还有中文的店名....开始点餐的时候真是很棘手,忙活了半天才点完,右边的这个牛肉,实际上很硬,咬不动,但是味道还可以
炒河粉跟炒饭味道都比较中规中矩,这家饭店不是特别推荐,如果想去吃的话,盘子上有店名,呵呵~~
这是碧玛莱酒店的上区域的门,上区域就是都是山坡上了,走上去还是很累的,但是有电瓶车,也是随叫随停
我们刚开始还不知道这个班车的行驶路线,就往坡上怕,这时来了一个电瓶车,我就试着招手,他就停下来让我们上来,然后我们才知道这个车的行驶路线,就又坐回去换了泳装来无边泳池游泳
这里是吃自助早餐的地方,建在山坡上,视线很好,吃饭的时候欣赏美景也很赞
这个无边游泳池真的很有亮点,身在其中真的很有感觉,只是该死的天气.......
早晨起来在海滩转了一圈就去吃早餐,在这个小棚子里面有个电话,打电话给前台 2分钟就有车送你到餐厅
在这里吃早餐无论是食物还是身边的美景,都是非常享受的事情,所以吃饭的时间不经意的就被拉长了很多
吃完饭后就在上园区转一转,这边的别墅价格更贵,也更豪华
中午从碧玛莱退房后,跟酒店说送到下一个酒店,酒店就安排了人来接我们.应该是他们外包的司机,司机的英语还不错,我跟司机说我想到萨兰达镇上去订一个环岛一日游的包车,司机说那直接包我车就好了,在一番讨价还价之后,好像是1000多泰铢用了他的车,其实他的价格有点小贵,不过他车是丰田的SUV的V6新车,而且人也还不错,就用他了~~
第一站是最南端的国家公园,这个国家公园很小的....
天空是一片白的颜色,没办法,看到很多人来拍的都很漂亮,我只能做一张黑白的照片代表我现在的心情
岛上的猴子满地都是~~这个猴子不知道为什么一直在啃康师傅冰红茶.....
在海滩上简单照了两张..
爬到了那个灯塔的小山上,虽然天是阴阴的,但仍然很燥热....在这我有点中暑了...
在海滩上,人很少,这个海滩应该是兰塔岛上很好的海滩,在晴天的时候还是很漂亮的
在路上,忽然看到了一个小学,就停下车,走了一圈,小学跟中国农村的小学差不多
看到一帮孩子在吃午餐,中间的这个男孩子跟着音乐跳的很欢,他的舞蹈带动了全场的气氛~~而且跳的很棒哦
到了东南部的老村~是一条街~有中国村的那个地方
这条街上,因为是淡季,也没什么人
在兰塔岛环岛转了一圈,其实并没有很多的惊喜,景色也都是一般般.并不如预想的好,因为是带着家人,没有选择骑摩托,如果是骑摩托的话可玩性会高一些,但是要注意的是,岛上地势很复杂,对于骑摩托的技术还是有要求的~
来到皇冠酒店~也是不错的~房间展示
晚上坐酒店班车到萨兰达镇上~镇上也不是很大,可以定各种出海项目以及租车或接机服务.我们在丁字路口那家会中文的店订了明天去四岛游的位置.
本来之前中意去ROK岛,这也是兰塔附近最好的一块浮潜地点,但是那个岛还在封岛阶段.所以只能定兰塔四岛游.那个咨询的小妹是在上海做过两年的交换生.中文说的还挺好~~
之后问她附近好吃的地方,她给我推荐了黑珍珠餐厅,还挺好吃的,不过相比别人家会贵一点,那个咖喱蟹挺好吃的~
吃完之后在镇上的7-11买点吃的喝的就打突突回酒店睡觉啦
今天我跟MOMO去浮潜,家人留在酒店休息~~因为今天带相机不方便,所以都是用GOPRO拍的~!
早晨有车把我们接到了码头,然后等人全了就开始出海了
到达第一个浮潜地点,浮潜时间大概在1个小时内
我原来以为兰塔岛是中国人不常去的地方,结果基本走到哪都是看到国人~你看这一船的中国人~
穿上都给每人发了一套救生衣.呼吸管和眼镜.我因为一直有坚持游泳,就带了自己准备的一个眼镜就下水了,这也是后来为什么只有我晒伤的原因......
第二个浮潜地点是要游过一个漆黑的山洞到达的一小片洞天.大家都一个接着一个排起来,在教练的带领下,游进山洞.我因为没有穿救生衣,别人没法拉住我~我就自己游进去..
在这片洞天下,待了15分钟就出去了
中午在第三个岛上吃的自助餐,菜品如图.虽然是管够吃,但这种菜色没人吃多少~~~不过还有菠萝西瓜吃也不错,还有冰镇的可乐跟矿泉水
这个岛其实环境不错,看到有正在建造的酒店,也许过段时间会有人发在这度假的攻略~~~
如果想浮潜或深潜照相,这里并不是一个好的选择,看到很多朋友拍的水下照片美轮美奂的,我这个真是渣的不行~等以后有机会一定要找个深潜圣地好好玩一次~!
当然,对于一般朋友,在这里仍然可以看到不下10种鱼类~海胆珊瑚什么的也都有~
下午2点多,4个岛都浮潜之后就返程了,大概3点多回到酒店~~在酒店游游泳,休息了一会就去镇上吃东西,今天随便选了一家,吃的也还不错~反正就是每顿饭都有炒米粉炒饭冬阴功之类的~~
来之前就是想在兰塔放松的消遣~因此今天吃过了早餐就是在酒店玩玩~照相还是不可少的~
酒店还是很大的,转一转,照照相,时间过的很快
在泰国,淡季跟旺季的差别很大,我们因为是淡季所以酒店人真的很少~~价格也是比旺季要便宜一些的~~在这种阴郁的天气下,还是有失必有得哈~~~
皇冠的海滩实际上没有碧玛莱的长,质量也差很多~海滩上都是黑色的礁石.但是不影响拍大片~~
司机在岛上接了一圈客人之后就出发前往甲米机场了~兰塔岛跟甲米还隔着一段海,目前只能用这种渡轮的方式过海~
甲米通往兰塔岛的大桥正在修建呢,相信再过两年从甲米到兰塔就更方便了~
从酒店到达甲米机场全程只用了2个半小时,我们因为害怕中间出状况所以提前5个小时就赶往机场,结果到机场还要等近3个小时,甲米机场很小,半个小时就能很详细的逛一圈...
下飞机后已经是晚上11点了,大家都饿的不行,在旅馆门口随便找了一家小店吃的面条之类的~~其实还是很好吃的~!感觉泰国这种食品味道差别不大~只是有点吃不饱....
泰国的烤串都是甜的~不过还挺好吃的,后面的烤蘑菇好吃,鸡翅味道很淡....
今天订了从酒店-蒲屏皇宫-素贴山-酒店的接送服务~整体算下来会比租双条车合适的多,而且路程较远,并不适合骑摩托.所以最方便的就是订这个接送.而且还赠送了一个蒲屏皇宫~~
早晨准时来接车,第一站到蒲屏皇宫,虽然算不上一个很有亮点的景点,但是因为是完全的路过,所以去一下看看也是好的~
这里其实就是皇家的私家花园,只是现在他们皇帝不是很中意这里,来的时候不多了~
我并不是很喜欢对着花拍个没完没了,不过这里只有花~~而且的确很漂亮
因为不可以露腿,我们每个人都用围巾围得很搞笑~~
可以看得出这里每个角落都有人照料~
第二站就是素贴山~素贴山脚下有很多小铺子,中间是台阶,很多的狗就这么肆无忌惮的随便趟在中间~~
素贴山台阶口两次有很漂亮的双龙,这几个穿着当地服装的小孩子就靠着这两个最重要的地方.开始我并没有注意.还在给他们拍照,拍了两张后,他们用中文说,给我钱,我一下就明白了,心里有些反感,然后旁边的人路过也时有中招.这里提醒一下朋友们,如果真的想与他们合照还好,不然就理他们远一些吧.
在素贴山上随处可以感受到这些虔诚的气息
很多人会手持莲花口念诵经围绕佛塔3圈予以祈祷.而我在这个位置等待多时为了记录下一位虔诚的祈求者.
在素贴山的观景台上,俯瞰整个清迈,真是一个极为震撼的景象~
从素贴山下来之后,司机送我们到平纳科酒店,一到这个酒店瞬间就喜欢上了他~~这个酒店如果打分的话我可以打95分
两间房间都是两种不同的装饰
酒店窗外也是一番美景
连电梯里都装饰的很有味道
酒店在装饰方面是花了好多心思的,很喜欢这种风格,真为设计师点赞!
在酒店大堂约了免费车去宁曼路,也就是几分钟就有车送我们
在宁曼路无论是逛街还是拍照还是玩小资~都是极好的~
在逛街的时候,忽然下起了雨,我们刚好在这家饭店门口,就直接进去避雨吃饭去了,这家餐厅很好吃~有兴趣的朋友可以查一下
这是一家印度风味餐馆....说实话,我们都不知道我们点的都是什么,反正就是挺好吃的,哈哈
感觉每个菜都是泥状的,虽然不知道点的是什么,反正最后是都吃完了~
雨后的宁曼路算是有点小清新气息啦
在路边发现了这种去了壳的椰子~没念过书的我简直觉得太神奇了~~一边喝椰汁一边吃椰肉,自从知道有这玩意,我每天都至少吃一个~
宁曼路北边的尽头是MAYA商场~里面就是跟很多地方一样的大商场,只是在里面逛了一圈没有觉得有什么值得买的.没有一些大品牌,价格也不便宜
今天是在某宝订了丛林飞跃~在清迈体验一下这个项目还是很值得的~~一大早就早早的吃了酒店的自助餐之后在门口等车来接我们~到丛林飞跃大概是1个半小时的时间~
到达这个寨子,把我们分成小组,3个工作人员负责一个小组~~首先是讲解了安全注意事项~然后身上所有东西清空放到密码箱里.我带来的GOPRO原则上是不让带的,但是我绑在胸前,他们也没说什么.
值得一提的是,面对每天重复的工作,这些服务人员依然非常风趣幽默,时不时逗你一下,吓你一下,在整个环节里,都营造了很好的气氛,因此整个团下来,我们都给了他们小费.
玩之前要签一个协议,大概就是出了事我们不负责之类的.全中文的.其实压根不用看什么内容,你既然来了,不签字也不让你玩啊........怕出意外的话,去之前就买一个旅游保险吧..
全程一共有3个自由落体~两个30米,一个50米,在现场真的有点害怕~~有个女孩特别害怕,结果工作人员还故意吓她~~当然人家安全是很有保障的~!
就是这个女孩~~成为大家调侃的焦点~!很可爱的小姑娘
最后的这个索道据说是900米~是清迈所有丛林飞跃里最长的一个,滑到中间速度最快的时候还是挺爽的~~在图片里不是很能感受到他实际的长度
丛林飞跃全程2个小时左右,中午有提供午餐,也就是简单吃一口~下午大概3点把我们送回到宾馆
回到酒店后,叫上家人,让酒店又送到了宁曼路上。
在墙上画上涂鸦,一面生硬的墙就变得很文艺~~其实我们的城市多一些涂鸦其实很漂亮
想听一听当地人怎么跟司机讲价的....结果....听不懂
宁曼路其实主要的景点都在宁曼路分叉出来的小路上,如果要是都走完,1整天时间都是不够的
在宁曼路上的iberry,我们其实并没有特意的去找..在路上遇到了一个中国人特意要找这个地方,我竟然瞎带路帮他找到了这家....再一次体现了我超强的路感
作为一个中国人热衷的景点,可以看到场面爆棚~我始终想不明白为什么这里这么火...在宁曼路上很多家店都很有特色....
点餐的地方也是要排队的,我们走累了,MOMO就去点了几份冰淇淋
真的不得不说,挺贵的,而且并没有什么值得记住的味道...
在宁曼路闲逛后,就打车去了周六夜市,到的时候大概不到6点,夜市刚刚开始
知道在夜市里能满足你对于吃的一切要求,因此我们也是直接在这里解决晚饭~这个香蕉煎饼已经吃了2次了,又看到一家必须吃
香蕉煎饼还有很多水果跟不同酱.我们只选了最基础的香蕉的~
水果跟鱿鱼一起烤着吃,都是甜甜的感觉
烤猪肉串也是甜的,不过还挺好吃的
在夜市里,自由的行走也是一件困难事儿...人太多了
对于吃的,都是明码标价,不讲价,衣服和小商品可以
基本上是走一路看什么都想吃,最后吃的撑的不行
晚上回酒店还游了一会泳~因为著名的千人火锅就在酒店附近,所以我们可以清晰的听到那边有妹子在唱歌,唱的是中文歌,估计是吃嗨了....不过我们听遇到的国人说他们之前去吃过,很一般.我也提不起兴趣去吃一次了
早晨吃过早餐后,问酒店前台,有没有类似家乐福的大型超市,她给我们推荐了乐购,有点远,酒店是不送的,打车去花了30RMB
一早开始下雨,也不知道这个雨什么时候才能停
上午的清迈,车并不是很多
看着窗外的细雨绵绵,此时我的心情真是差到了极点,本来定的今天一天都要在古城内照相的,现在被迫只能改去超市购物了
下车后momo要求跟司机照相,司机非常腼腆,像个大男孩~
在超市买了很多当地的食品,这个东西类似辣条,是面做的,有鱿鱼味,挺辣的,可以买一些尝一尝~~
这些茶类饮料都很好喝的,我们总会在路边买着喝
到泰国必须要买泰国辣酱~~我们买了很多
此外 小老板海苔真是又便宜又好吃,推荐大量购买,方便面口味很多,可以每个都买两包尝尝
中午换了酒店~在塔佩门的门口,去古城很方便。
这家中规中矩吧~长美宾馆 (Changmoi House Boutique Hotel)
在古城内就是随便溜达就是寺庙,想把所有寺庙都看了估计也会审美疲劳吧...不过几家大的寺庙是要去的~~剩下的走到哪算哪吧~~
阴天下的齐得隆冬强寺....
跟一个美女借的红围巾~
阴天的天空是一片白茫茫的样子,对于后期处理非常棘手,只能调色成这样了,我尽力了....
周日夜市就是从塔佩门进来的这条街为主,四周都是夜市范围.5点夜市开始出摊,因为还要给他们时间摆好摊位,我们又逛了一圈。
清迈跟拜县是怎么从一个佛教国家的城市变成一个小清新的城市呢,随处可见的小小玩意儿,都是小清新的代言
当然..这些不和谐的东西还是存在的~~~小招贴上印上的是泰文,还有点不习惯呢
在古城墙转了一圈....
我喜欢这个大鹅~~张开个翅膀相当霸气~
在夜市,这种方便盒装的一份炒面是随处可见的~吃了好几次
每天晚上一个大榴莲是必不可少的~~我是不吃的~不过的确很便宜
晚上路过看到lila他家的按摩,又是直接钻进去不想出来~~都说他家是服刑的女犯人出来之后工作的场所~~按摩手法的确好一些,是我在泰国几次按摩里评价最高的~他家人有点多,有时候估计是要排队的,晚上关门时间是10点
晚上夜市11点都散了,我们也就往回走,可是莫名其妙就走丢了~~结果绕了一大圈才回家....路上遇到一些酒吧,老外们才刚刚开场~
今天去拜县~早晨7点准时有车接我们,先到客运站换车去拜县.一路上的确是山路十八弯啊,晃悠来晃悠去的根本睡不着,主要是我左边是空的,车一右转弯,我就必须用手支撑身体,才能不至于摔倒.早晨脑袋进水了,吃了方便面后竟然还喝了一瓶奶,这一路上,各种反胃,恶心的要不行了,要不是中途下车歇了一会,直接就在车上吐了...现在想想都恶心,所以想去拜县的朋友,早晨吃什么绝对是关键啊..........
到了拜县,旅店安排人来接我们,我之前发邮件订的9点多能到,实际上都10点才到...估计人家也是等了很长时间,但是见到我们还是很热情的,这点必须点个赞.他们家旅店就在主路上,挺好找的
派纳派塔家酒店 (Paina Paita Home) ,游记开头酒店评价已经说了,反正是下次来不会住这了,并不是很推荐.
旅店老板娘热情的推荐了租摩托的公司....我们也是嫌麻烦懒得选,直接定了他们的摩托,价格是一样的,只是没法定保险
在镇上,随便溜达,在一个菜市场转了一会
来到一个寺庙,不知道叫什么名字,挺漂亮的
在一个路口,看到她挂的照片,.应该是很多明星都来她家吃过,我们就要了一份尝一尝是什么东西~~
没法给你们形容这是个什么东西,反正就是一点不好吃...
这家店之前还是叫印席煎饼,可能是后来谁看实在是太搞笑了,给纠正过来了~~在泰国有很多中文都特别搞笑,一看就是当地人谷歌翻译的或者中文学的不好的
这个东西也是一般般吧,感觉有点腥
热带的水果玉米真是好吃,烤熟了刷上奶油,特别棒,我在泰国每天都要吃一根~~根本停不下来,墙裂推荐
早晨在旅馆里面拍拍照片~
跟这只猫玩耍了半天~贱贱的样子,任你摆布~~不要说我虐待猫哦,我们跟它玩的很好呢
开始第一天的拜县游~~
这些景点在拜县中文地图上都能找到,也是都在主路上就能看到的~~
草莓园的雨伞都换新的了~~~看到之前的照片雨伞很多都坏了~~
草莓园算是一个大火的景点~~
草莓园的草莓沙冰是很好喝的,非常推荐
拜县峡谷并不是一个惊艳的景点,但是路过了就来看看咯~
很多人不敢走这么窄的山路,MOMO的胆大是出了名的,在她的带领下,我也战战巍巍的往前走
在二站桥边上也有一个饮品店~
不知道是什么品种的猪,看起来很可爱,跟它玩了一会~
二站桥是在现在新修大桥的左边,不可以通车了~是一个旅游景点~
桥上的老式车有3辆~
在桥上来回走一圈也就15分钟~~
黄色小屋是一个很显耀的景点~~来拍照的人很多
据说在里面住一晚是很贵的~~他家后院还有一个小的泳池~~
时间过的很快,我们仅仅在拜县南部玩了一圈就晚上了~
这家饭店非常推荐,算是我在泰国吃的最值得推荐的一家,我们一共点了10个菜,照片中呈现的7个是因为实在饿得等不了摆盘照相啦~~那个咖喱虾非常棒,肉末粉丝也很好~!中间的是咖喱牛肉,靠上的是催催的类似面条的东西~!不过非常非常抱歉,我忘了照他家店名了....而且我家谷歌现在打不开,我没法找到他家的店址,有朋友想咨询的话,看看你那边能不能打开谷歌地图,我帮你找。
晚上我们在夜市溜达一圈就找了一家马杀鸡~给我做马杀鸡的是一个身高180体重超过200斤的女性扮相的男的......虽然我没有这方面的歧视~但是与我身体接触还是有点不自在.....
今天是拜县一日游的第二天~~一直的阴霾下,终于等到了晴天,心情很美丽~
第一站是往拜县瀑布~在路上风光是很漂亮的,但是路途是比较远的,从黄色小屋过去要20分钟
拜县瀑布真的很一般了~~也没有人过来,就看到一个老外在那洗澡,我们也是转了一圈就走了,没怎么照相
我们贪婪的享受着阳光带来的喜悦~今天大树秋千人也不多~照个痛快
相比我们的旅馆真应该住在这里~这里看起来很漂亮
虽然时而还有大朵乌云飘过~但是这种景色下才是最漂亮的
在淡季,每个景点其实人都不是很多,骑摩托到这里就可以照相,然后下个景点~
看到一个游记里,几个女孩子要求店老板用这个粉色JEEP送她们,简直是超级拉风~~这个粉色JEEP是属于后面的这家粉色小屋旅馆的~
因为之前骑过大象了,这次路过大象村,就是买了3把香蕉喂它们~~我尝了一根香蕉后就决定自己留着吃一把了~哈哈,简直太好吃了
树屋算是略偏僻的一个地方,不过景色是很棒的~~记得身后的这个大树上的房子很贵~我就在想..那么多行李怎么拿上去呢..而且看过住过人的评价,屋子里蚂蚁什么都很多...
树屋旁有条河经过,有时候可以看到大象在这经过
在拜县的路上骑着摩托飞驰绝对是件很爽的事情~!看到好看的景色就随时停下来照相~
不知不觉中,太阳已近下山了~~这种美景是我在泰国看到最暖人心最惊艳的.
我们从拜县的南面一直到北面~在路途中享受这来之不易的美景,其实有时候不必刻意去找那些大家发现的景点,而是在路途中不断通过自己的心来感受
晚上到镇上吃那家门口有牌子,吐了几次才到拜县的餐厅吃饭.他家老板应该是深谙中国经营之道~还有水果可以免费吃~味道相对前一天那家略差些~价格也会高一些。
晚上在夜市溜达了一会就又去按摩啦~~当然,因为明天还要早起回清迈,也是早早就睡了
今天定的最早的车回清迈,因为昨晚的旅馆就在街区上,我们早晨6:50来街区上等车~~
有了来时的经历,回去时只吃了点面包..喝了点矿泉水~就没什么感觉就到清迈了~
送到旅店还不到10点,之后简单歇了歇就去古城内逛了~
其实那天逛古城很多地方都去过啦,今天就是在古城里四处走走,今天是个超级大晴天~在这种烈日下,也是被晒得头昏眼花的....不禁感叹什么事情都是有得必有失,在阴天的时候期待晴天,在晴天中又晒得希望找个地方躲起来
下午走累了,先是到一家冷饮店喝点东西,然后一会又走不动了,找到那家王辣辣~~点了两碗吃~
今天不是周末,但是在塔佩门口不知道在搞什么活动,看起来很多嘉宾来参加~~然后也有一个不算很大的夜市,我们就在这边随便吃点~
晚上飞机是12点多,我们今天也订那家旅店的一间房间,大家走累了就在旅店歇息,10点车准时来接我们去机场~
回来路过韩国转机.MOMO又买了一堆化妆品~~我在闲逛的时候就发现有小姑娘拿着很贵的相机跟镜头(70-200爱死小白兔)如图中的白色镜头...我就很奇怪,难道韩国妹子都是摄影师么,都拿这么高端的相机么....只是为啥要那一个长焦镜头呢..不科学啊....然后一边走一边发现好几个小姑娘都拿着这种镜头.....简直是吓死宝宝了~~
然后准备去候机室的时候就看到前方呼呼啦啦全是人面向我们跑来,才知道原来是韩国明星到了......MOMO直接很丢脸的就跟着跑,告诉我是EXO组合......当然,里面的明星我也不认识,反正我是看到好多好多小姑娘在跟着跑,真是感叹现在的年青人....
今年照的几卷胶片一直没拿去冲扫,这次终于都弄出来了,包括之前在美国承诺的胶片也会放在美国游记里~~~底片有一些漏光了有一些对焦不准....挺郁闷的~往后多多努力~