一身騷粉粗發!!
八點零五分的飛機,夜宿小夥伴家興奮得一宿沒睡,四點半起床,六點到機場碰巧看到了唯美的日出
天氣晴好,好心情up up
到了仁川機場,都沒有看到過攻略說要做地鐵去另一頭辦理入境,行李也是那邊出關拿。我們走到地鐵處以為走錯路,其他第一次來韓的遊客也是摸不著頭腦,因為看坐地鐵的人有些拿著行李。後來又上樓抓了個大叔雞同鴨講才知道沒走錯。就像一個發射基站,飛停都去那邊
坐機場大巴6001去民宿~車程近兩個小時
车子直接到达民宿
虽然房间小 却是五脏俱全
还时不时的卖萌
整理一下就下樓吃two two炸雞,超囧的,跟店員說英文,結果店員直接開口東北腔,忒親切了
點了兩種口味的炸雞,醬汁的好吃些,不過肉都還不夠嫩
傳說中的購物天堂明洞,基本上每天來一次 但其實也沒覺得很便宜啦 綑綁銷售比較划算 樂天免稅店綑綁的更厲害 想要單個買有些都沒辦法賣
星茶房Miss李的懷舊鋁製便當!之前在阿里山奮起湖那邊買過這種便當,性價比不高所以這次就拍了張照 可以搖一搖均勻後再次
晚上的明洞很像台灣逢甲夜市,吃小吃賣小玩意兒的攤販,鱗次櫛比的店鋪超好逛
明洞必看的亂打秀!!節奏感的敲打,有一些情景表演。黃帽子的小伙挺帥,嘿嘿。一直敲一直打,一開始新鮮到後來也有疲倦感,時不時要來跟台下觀眾互動一下,最常用的伎倆是假裝不小心飛東西下來砸到人,幸好我們坐樓上 啊哈哈
看完亂打秀,去找明星常來的烏達里家,超隱蔽!我們坐三樓,正好十點有小鮮肉來駐唱。醉蟹好好吃,留兩隻蟹殼做蟹肉拌飯~太美味
蟹肉拌飯 嘖嘖
我愛的生牛肉!!
泡菜餅?
坐的離小鮮肉最近的位置
梨花女子大學是首爾歷史最悠久的大學之一, 梨大真適合拍偶像劇 冰雪傳奇啦人鬼情未了什麼的
梨大最著名的建築ECC下沈式階梯教室和圖書館,兩邊都是玻璃帷幕,由義大利設計師設計,隨階梯而下教室也隨著地勢而逐漸淹沒地下。
梨花牆是梨大的象徵,朵朵花瓣好似隨風飄落一般。
玻璃帷幕有利於採光,是不是很有未來感
梨花女子大學購物街,著名的梨大女人街,我們竟然在這裏逛了五個小時!真是醉了~
逛吃逛吃~可惜本來要吃的芝士拌飯週一竟然沒開!
好有英倫風的小店
嗷嗷嗷!露露米這麼萌怎麼受得了!!
這次炸醬面吃爽了!尼瑪 再也不買明洞小吃了 坑爹貨
陪買了一下午樂天免稅店,來明洞安東家次燉雞 因為連續兩天都在幫人代購買東西 心情糟糕
梨花洞壁畫村
Come on Shanghai
這裏看首爾,與在首爾塔看夜景的格調完全不同,這裏更親和,更平靜
準備去下一個目的地~北村韓屋村!室外天氣凍到結冰,我的ipad拿在手裡都死機狀態
保留了朝鮮時代古色古香的味道,青瓦韓屋,爬坡走道,風韻猶存。 走在北村曲折的小巷,一切都蔓延着安宁祥和的味道。
小扣柴扉久不開
三清洞吃個小甜點
光化門每天10,13,15點會有換崗儀式
正好看到士兵走秀 唔~應該說換崗儀式才好
從泰迪熊館望出去的明洞街
日落前的N首爾塔,千趕萬趕終於在日落前趕到了!可是我們竟然最早到,只好坐在售票處對面次個飯好了
坐纜車透過玻璃看外面,被落日染紅一片,零星點點的房屋煞是好看
N首爾塔!我們來登塔了~話說為啥叫N
Love is in the air 首爾塔絕對是告白成功的絕佳場所,沒有之一!
特地自己帶的雲南手工做的鎖,出門竟然忘了帶,才特地回民宿取回,不掛鎖不是白來了嘛 唔 韓文是找例句抄的
掛滿情人鎖的聖誕樹
夜景來襲
有種惆悵叫做似曾相識
想想是最後一晚,半夜在24時不夜的東大門買炸雞
冷飲也吃起來
還有一件事就是寫明信片!
抓緊時間來股廣藏市場吃早餐!可是真心不推薦
三碗粥➕一個綠豆餅竟然要人民幣140,真是太坑了 恨啊!為啥我們沒先問價!!到底什麼仇什麼怨 這麼坑我們
據說是跑男紅起來的,暈~還真就是個菜市場
回民宿休息整理,下午要趕飛機。去樓下吃了芝士年糕燉雞,店員一副愛理不理的模樣,明明周邊外國人很多,菜單只有韓文。我們等了半小時才來鍋,年糕很少,雞又很老,心酸。嗚嗚 還是回大上海的韓國城吃吧 夾心芝士年糕一次都沒吃到 不開心
提前四個半小時到機場,退稅單上敲章完結果還沒到辦理登機時間,於是逛逛買了一直想吃的芭斯羅繽,可惜沒有我最愛的棉花糖
辦理登機說一人只能一個箱子託運 於是把行李箱打開重裝,一些手拿上飛機。在去那個基站前應該先退稅的,我們錯過了直接去的基站,白敲章了。樂天網買的那些在基站單獨開了個臨時取貨點,專為我們這架飛機取貨,果然上這家飛機的都是女生,大包小包一堆,也是蠻拼的!
給了同事代購的東西以外的戰果