在中国南方有一个千年古镇,它的名字是一个皇帝的年号,它出产一种美轮美奂宛如珍宝的贡品,贡品的英文名字等同于中国,这就是景德镇,这就是景德镇为之骄傲与自豪的瓷器。然而,在“千年瓷都”这顶光芒四射的桂冠之下,景德镇迷失了自我。当“中国瓷都”这一至高无上的称号颁给广东潮州时,景德镇却名落孙山,这对景德镇来说是一个沉重的打击。现在,在景德镇人们茫然而不知所措的目光里,我们已经看不到千年瓷都的荣耀,看到的只是无尽的哀伤。
中秋节天气晴雨参半。运气还算不错。
从南京出发去景德镇还是自驾的好。体验了一次K782,实在慢的吃不消。
去的时候挺美好的,第一次和爱人而不是朋友坐长途火车。听着一路的况且况且况且。。。。。。竟睡得很熟。忽的发现,距我上次在火车上看晚霞将近过了十年。
一向大条的我在这次景德镇之行的车票购买上还是出了差错。返程那天被检票的大叔发现MA的车票虽然和我的车次一样却晚了一天!!!OMG!!!为什么会这样!!!我以为能改签,没想到阿姨说过了24小时只能重购,只剩站票,看来MA只能站着回去了。。。MA的口水差点没淹死我,我被他一番数落嘲笑心情不爽的坐在旁边刷携程,谢天谢地刷出来一张刚退的卧票,我们欣喜若狂的奔着去窗口换了票,MA还特绅士风度的说,“我坐回去你去卧铺车厢。”听着心暖暖的,没料到上车前我去了趟厕所,没怎么坐过火车的MA,傻不拉几的拖着行李上了硬卧的车厢,待我从厕所回来见不着人了,我眼见着车快开了,心急如焚的电话他,他老人家给我的解释是我只是想上去先放个行李谁知道就下不来了。。。我就这么被他甩在了硬座的车厢。
于是只好臭骂他一顿咯!
凌晨到的酒店,通过官网预定(维也纳国际酒店) 景德镇人民广场店,价格不贵,性价比好高,才218元含双早。维也纳酒店 (景德镇人民广场店)位于市中心人民广场商圈——广场南路,毗邻国贸陶瓷广场和金昌利陶瓷城;临近人民广场、火车站、汽车站、金鼎购物广场、沃尔玛超市、浙江路美食街、KTV等,地理位置优越,出游便利,购物方便。
到了酒店,接待办理非常热情高效,不愧是“五星体验,二星消费”,酒店以巴洛克建筑风格为外部特征,气派的欧式门楼、金碧辉煌的酒店大堂、华美的雕塑,融汇欧洲音乐艺术,彰显高雅气派,自酒店步行可至景德镇火车站、火车站广场汽车站,驾车至汽车西客站、景德镇罗家机场、,旅游景点古窑、古县衙等地都很方便,距离旅游胜地江西婺源约1小时左右车程。
床睡的很舒服,早餐也很好,出差旅游的首选!
喜欢买瓷器的朋友们建议自驾,或者可以找老板发快递妥妥的。
也可以到酒店咨询游玩线路、吃饭的地方,维也纳酒店有专门的接待游玩的,省时间省钱!
总体这次很圆满!