本来在今年十一期间打算去北边旅行,出发前做了好多计划,东北北线,东线,西线和内蒙古东部,一直到出发前三天才确定下来,我们决定今年先走东北东线,顺便去鸡西亲戚家串门,主要还是去鸡西的亲戚家串个门,玩的景点并不多,我们去了东北的哈尔滨、鸡西、牡丹江、蛟河、长春。秋天去东北旅行最好带上羽绒服就可以了。
加油:5日游一共加了4次汽油,在哈尔滨、鸡西、牡丹江、蛟河。汽油520
餐费:511。 住宿费用:678。
其他费用:哈尔滨中央大街,马迭尔雪糕5*3=15 停车费:哈尔滨10 牡丹江15 拉法山10
纪念品:拉法山附近购买灵芝盆景100 长春伪满皇宫100 大麦青汁70 出发前买吃的、礼品400
门票:松花江往返索道3人票194 伏尔加庄园:78*2=156-20=136(使用红包) 拿证件半价50
拉法山索道60*3=180(往返) 60*2=120 有证件面门票 。 5天行程共花费3109
这是第一天下午游览太阳岛的风光和晚上的西餐,还有索菲亚大教堂,晚上的索菲亚大教堂景色很美丽,晚上住在哈尔滨中央大街附近酒店
太阳岛
天鹅堡,在索道上,下面就是松花江
索菲亚大教堂
索菲亚大教堂,不同角度
乘坐索道返回时
松花江索道
今天上午时间去了哈尔滨伏尔加庄园游玩,早上的伏尔加庄园有点冷,不过我还是喜欢早上的伏尔加庄园景色,当时人很少,到了上午10点左右后慢慢的就开始多了,这个地方距离哈尔滨有30多公里路程,在哈尔滨成子高高速收费口那边。虽然并没有去过俄罗斯,但是这里都是仿俄罗斯伏尔加河建的。上午10点左右我们就离开了伏尔加庄园,去往鸡西亲戚家,当天下午16时左右到达鸡西。当天住在鸡西火车站附近宾馆
这天吃饭早饭后,在鸡西火车站出发去往鸡西恒山区亲戚家串门,中午在恒山区吃了午饭,今天并没有去游玩。主要还是串门
这是中午亲戚请客吃的午餐,这么多,菜量还很大
这是第三天到牡丹江火车站附近吃的鸡公煲,很好吃
今天在牡丹江出发前往吉林省蛟河红叶谷,行驶在鹤大高速牡丹江境内的时候,早就听说过镜泊湖及原始森林都不错,我们要赶路,并没有在牡丹江镜泊湖游玩,而是在鹤大高速公路镜泊湖服务区拍摄的,下午的时间就到达了,吉林省蛟河拉法山,拉法山还是乘坐索道看还是不错的,但是感觉这个票价太贵了,有点不太合适。当天下午快到长春的时候下起了大雨,影响行车视线。不过总算找到了住宿的地方,距离伪满皇宫并不是太远。
拉法山
拉法山上行索道,每次乘坐2个人