这次旅行主要是看看美丽的大理------听听风花雪月的故事!而丽江,原本是想看看那神秘的雪山------玉龙雪山(却错过了时机,留下遗憾,下次再来)就当我只是过客,回忆下当初的记忆!
早班✈️,亢奋的4点半就起床,还好离机场近
早安,洱海!
看【远方的家】这栏目,介绍一位法国人放弃法国工作来大理,认识了一位大理姑娘,结婚生子的大理生活,然后开了一家旅店,还会做美味的法餐,所以特意选择了这家旅店
遇到了当地的三月间,一个类似于春节的节日,超级热闹
南诏国的风情,是画满了鸟流萤,写满了诗意美景,盛满了美味茶浓。我愿意放弃这世界,只守着大理,写一段风花雪月的故事,笑此一生。
南诏的风情已经久远得难以追溯,每个人都期待在这里遇见翩翩的少年。鸟儿环绕,蝴蝶起舞,五彩缤纷的霓裳,笑逐颜开的少女,色香俱佳的美味,这才是大理,一个永不消失的天国南诏。
洱海的湖面上,铺满了美景的影子,似乎在呼朋唤友,招蜂引蝶,阳光温柔地照射下来,仿佛把世间的美好,全部都汇集在了这一片洱海之上。
在大理,可以摇曳生姿,可以顾盼生辉,可以低头浅笑,可以拥抱蓝天。古老的南诏国,终于在岁月的洗涤中,现出了醉人的美景美食美人。
静静依靠在窗边,看世人满足的笑靥如花点燃大理,看此处不变的美景如画装扮大理。任柔软的春风吹起春袖,任活泼的阳光照亮眼眸。就这样,守着一杯茶,看着一座城,一千年,也不觉得久。
大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊。大理人尽皆知,可提到双廊却要多问一句在哪,可见这里仍然是很多人不知晓的悠闲去处。这儿适合情侣也适合独自感受,只要静静地欣赏便好。双廊和洱海相依相伴,身在双廊,面朝洱海最惬意不过~,来这里,两者皆游,才不会有缺失的遗憾。
期待已久的大理是那么美,让我细细聆听了这风花雪月的故事!
雨过天晴,遇见了彩虹,超级兴奋,因为我觉得这是一道格外的美景
哈哈,重庆也有一个洋人街
大理,早安!
山下天气好好,一上山天气好糟糕,什么都看不见,雾蒙蒙的一片,还冷得很
山下万里晴空,一到山顶就风雨交加,冷得发抖,立即把羽绒服租上
半山腰,天气都好好,苍山都没有好好的玩呢
丽江是喧闹的,也是静谧的;是狂热的,也是淡泊的;是怀念也是憧憬。丽江不是一条江,是心里的一条江,这江水绵绵,这江水潺潺。它如同一段往事搁置在心里,是离心房最近的那抹时光,曾经只在梦里徜徉,直到呼吸中确切地有了它。
跟我当年来丽江,现在又多了很多喧嚣与商业化,缺乏了古城浓郁的民族气息,细细回味!
起床后,犹豫到底去哪里玩?因为起床玩了,也不知道去玉龙雪山来得及不,试一试
来到拉市海,已经跟当年记忆中的完全不一样了,有些失望
丽江---再见!
旅行中真的会遇到各种惊喜,也会遇到不如意,只要心态好,不如意也会变成旅行中的一道别具一格的体会。就像这次我来丽江买了一个非洲手鼓,我根本就没有想过,因为我音乐细胞低,结果在大理我觉得很乖,所以想买一个小的,但是小的音质不好,结果在丽江还是买了一个初学者的,然后自己在家里玩,其实真的不需要太过要求专业,只要拍出自己喜欢的旋律就很开心!所以旅行就是让自己让自己期待已久的地方终于能遇见了,不管是否和你想象的一样,只要自己内心世界开心就OK!人活得简单才正真快乐💕☀️