大理必去的:风花雪月,洱海,苍山,金梭岛,双廊古城,大理古城,人民路!
大理必玩的:骑摩托车,路边酒吧,客栈,环洱海!
大理必吃的:黄焖鸡,洱丝,米线,柠檬水,农家饭店!
大理必看的:蓝天白云,洱海风光,苍山氧吧!
总之大理是一个玩转洱海的好地方
第一天由昆明晚上开往大理的列车到达大理,到达大理已是早晨6点钟准点到达大理,昆明到大理的列车没几班,早上都时候透过微微光线看远方的日出有一种在高原的感觉,当然大理原本海拔也不低了。
乘坐8路公交车-到达古城(火车站就有)(很多拉客的说5块钱5块说不可能的到大理一定不要贪小便宜哦会吃亏的)
到达大理市后第一站要去的是古城,入住间隔年客栈,位于古城区外围新建的客栈区域,这里有着很多的客栈,客栈的房间数量一般都不多,集具所有掌柜的的喜好和品味儿!
在掌柜的推荐下第一天,在门口车行租了个电动摩托车,我们就骑上了苍山索道售票点。(大理大街小巷租车行很多)电动车居多!在苍山高海报森林散步感觉很曼妙云端漫步的感觉!大理海拔高不会一般不会高反因为氧气足树木多!
在苍山上就可以一览洱海全景了,洱海其实上一个湖,白族人当地称湖为海故起名为洱海!现在的广告路标上“洱海清大理兴”洱海环境保持的非常好,水很清!
10点钟收拾行囊,吃好(晚早饭)出发去金梭岛!饭菜很简单,院子里有几棵树这种感觉,只有在大理才有!
船靠岸后!我们联系酒店说来人接我们,来接我们的行李!我们等一会儿来了两个人,人力搬运原始的岛屿,步行是日常的交通,小小的岛屿小小的圈子!关系很紧密!
11间房的客栈,我们在青禾!酒店里到处都有躺椅,当你到了这里说话聊天干什么都慢一点吧,躺一躺再说 ,躺一躺再想想!思绪变得清晰身体变得缓慢,仿佛在模仿
天然的油画
金梭岛懒懒看日出看日落
这只五个月大的狗狗叫做岛主,也是我到大理来的一段辛酸史!从它进来开始就一直在缠着我玩,咬我的衣服,扒在我身上耍流氓!我那是一个不从啊,手臂上被它丫抓的伤痕累累。我丫的硬是跑到外面把门锁起来,它就蹲在那儿不移不走,真的是不知道为什么他那么喜欢我,酒店里的老赵说我身上有一种荷尔蒙专门吸引它,可它丫是个公狗啊……总感觉哪里不对!我现在可以坐下来了它丫玩累了……它就一直睡在我旁边看着我怕我跑了…丫的…大家都说这狗平时不这样看见吃的就跑过去了,现在吃的都抵挡不住我的诱惑力,我想说来大理真正爱上我的是一只狗这丫的是一种什么缘分…此生你若还在我再来看你吧……😂😂😂【致-金梭岛-岛主】