从南京出发早上10:45飞,错误预留成高铁时间,八点半再从迈皋桥出发,知道南京南换成才反应过来,一路火速飞奔,还好有老公拖箱子(他一个背包,我一个箱子➕小背包)起飞前40分钟停办登机,到T2候机时已经不到三分钟,临➕了两位名额,一路说抱歉插队优先才过了安检,万幸赶上!13:30到达长水机场,搭了顺风车到达火车站(因第二天火车去大理所以选择火车站附近的酒店,淡季价格不高四星级220左右,比较老,所以设施旧旧的感觉)价格比机场大巴划算(大巴两人50,顺风车30左右)乘坐的祥鹏廉价航空,中间不提供午餐,酒店丢下行李,大众点评,偏近的一家米线,还是不错的。过桥米线(一碗热汤,肉菜自己下有薄荷)还是不错的,路边的炸土豆也很好吃!最最推荐的是大理牧场的熟酸奶(五元到六元之间,最贵的在丽江景区8块)真的好喝到爆。本想去滇池看海鸥。好像十二月底才有,好吧,时间不对。然后选择了U步去云南大学。很美,老外也多,还有排球赛看)文艺小青年拍拍照超级适合。幽静美腻!云南天空真真赞,成功躲过南京的雨季,近七点半天才全黑。晚餐选择了最热闹的商业街南屏街,一路到金马碧鸡牌坊!嘉华的鲜花饼(南屏街有)尝了不错,满268包邮,带给家人。晚上回去一路都是康辉旅社。在酒店下报名一日游。石林跟九乡选择了后者。
路边美食
云南大学
跟团一日游一人150。下午一个购物点。七彩云南。价格偏高(翡翠、雪花银,普洱茶)。因为距离市区太远,两人行不方便所以选择跟团。中午团餐非常难吃。景色不错。
因为近期双廊在修路。下午沿着洱海骑车到喜洲古镇。3、4十分钟,从正门进去是要收取古城维护费(门票)旅店老板告诉我们从周边进去,好多口都可以绕进去。饼真的好好吃,现烤出的香!
下了火车,早上七点半,拼车到达旅店附近才村码头,距离古城15分钟,但景色很好靠近洱海,晚上很安静。早餐有摆摊,价格便宜,口味不错,这个大米不好吃,米线不错。在旅店租的电瓶车50一天。能跑70公里。可以回来充电。
因为古城白天收费,并且生活节奏比较慢,早上都没有人的,大多数人同我们一样晚上进入。一些树种子挂件很便宜,很好看,又有当地特色,送朋友很合适
有的店铺无人看管。只有微信支付吧码。自助买东西
好多鸡血藤啊,好喜欢的。价格10~2、3百不等