趁着周末的时间计划着出去玩玩 说走就走就想着去长沙了

从上海飞长沙我们坐的是早班机,所以到长沙才十点,也正好是饭点,去酒店放下行李就出发去找吃的啦,刚走进坡子街就看到挺多人在排队买臭豆腐,忍不住也跟着一起排队买了,等了好久 终于买到黑色的臭豆腐和糖油粑粑啦

对于一个不怎么会吃辣的人来说,臭豆腐真的有点辣了,还是糖油粑粑适合我臭豆腐是10元一份 糖油粑粑是5元一份

这次去长沙我们住的是坡子街旁边的华瑞和酒店,酒店是新开的 里面的装修不错,硬件设施也都挺好的 我们住的是35楼 可以看到很美的夜景,值得推荐
因为时间有点紧 所以下午我们在坡子街吃完中饭 就直接坐地铁去了橘子洲 挺近的 好像只有两三站路坐地铁。橘子洲真的很大,如果要靠双腿去走完的话估计要一整个下午,所以我们在景区门口 买了小火车的票(观光车)20/位。推荐买哦!中途会有几个站 你可以选择下来看看 也可以继续坐着去终点🏁

朋友给我拍的,他自认为拍的超文艺

广电中心回来我们又去了岳麓山 到的时候四点多了 所以上山的缆车🚠也停止售票了 所以随便爬了一会儿我们就准备去吃晚饭啦

五点多的时候从岳麓山出来 想打车去吃老长沙龙虾馆(华龙池店)拦了好多辆车 没有一辆能送我们过去 ,拦得都绝望了 ,无奈只能灰溜溜的去坐地铁了

终于轮到我们了 ,店内的装修风格是复古的 没有现代化的精装修,不过很接地气,拿到菜单马上点了几个听着不错的 不知道是机会不会好吃 期待

等了好久 终于上菜啦 我们点了五个菜 每一道都特 别 的 辣 !小龙虾还好 其他的真的辣到肚子里可能这就是正宗的湘菜吧 吃到最后我们两个的👄都是红红的

对了 推荐猪油拌饭哦 真的不错 只是小小的一碗 真的很少哦
在淘宝上订的长沙单程去凤凰的车票 120元/2位,这个价格还是超值的 随车还有一位导游 会给大家讲解凤凰的风俗等 。行车快结束的时候 导游会跟大家介绍经典 以及售票 ,我们在导游那买了晚上篝火晚会的门票 80/位 ,感觉被坑了。早上七点半的车等到了八点多才开车 车上整整六个半小时的车程 真的是有点累 我还晕车了 在服务区 直接吐了 不过吐完又是一条好汉 继续坐 。终于在下午两点半到凤凰啦 好激动

我们住的是在虹桥附近 感觉就是市中心啊 虽然没有住在景区里 不过也是挺热闹的。去酒店放下行李 洗个澡 就出门逛啦

这边的建筑和我们浙江真的有点不一样 走在街上你还会看见穿着名族服的奶奶在路边摆摊卖一些小饰品 小包包。

开启疯狂的拍照模式

慢慢的 你会喜欢上这里。好像每个古城里都会有一条酒吧街 晚上的时候比较吵 还会有一些阿姨 在门口拉客

仔细看 凤凰真的很美

这里要说一下 凤凰古城里 移动的小贩真的很多 问你扎不扎彩辫,如果你不想扎的话就直接回绝她们 不然他们会一直跟着你 这是亲身经历 一个阿姨跟了我很远的路还没有放弃

还看到了我在小学课本里看到的吊脚楼 有点兴奋

晚上六点半 我们在南华们集合 准备前往湘西特色表演 篝火晚会 。在出发之前导游都会发短信给你 确认时间地点 这一点还是比较好的。

大巴车越开越偏僻 搞得我都有点害怕 ,车子开了好一会儿终于到了 ,下车以后排着队沿着小路走 每人拿一个火把,听见有人吹着唢呐 敲着小锣 其实心里有点毛毛的,走到寨子入口的时候 还放起了鞭炮 一排苗家女孩子拦在门口 要我们合唱一首歌才给进去 大家唱了一首团结就是力量才进去了

进去了以后一个苗家阿妹会放几晚苗家米酒在那里 想喝得可以自己去喝 我喝了一小口 味道还不错

然后终于进去啦 挑个好座位慢慢享受篝火晚会的乐趣啦 整个晚会总体不错 但其中卖东西的环节真心受不了 几幅字画 搞拍卖 真是醉了 最后一个压轴项目 湘西赶尸 真的有点怕怕的 全场灯光熄灭 黑黑的更让人害怕 其他的还行 来了可以去玩玩

早上起来去景区里买了一点伴手礼 然后在虹桥这边吃了中餐 特意点了一个血粑鸭 这是凤凰的特色菜 听说只有这边有哦 味道嘛 其实也就这样 吃完饭然后就向客栈老板买了凤凰去怀化高铁的车票 然后怀化高铁直接到长沙南站 总共加起来三个小时左右 就到长沙啦