西双版纳之行,完全是个意外。偶然间看到如此便宜的机票,大概200多,立刻决定买个周四早晨的机票,出发啦。请了两天的假,外加一个周末,4天足够了。
下飞机咯,尽管起得太早,导致没睡够,但是来到“热带雨林”,也免不了很激动啊。
因为昨晚提前订好了免费接机的酒店,所以还没下飞机就收到接机师傅的电话,很暖心啊。
“热带雨林”的第一餐,美团里团了一个海鲜的自助,100多元/人,吃得超爽的。身为吃货的我,去到哪里都不能亏待自己的胃,虽然只是一个人。
怎么样,有没有很有食欲啊。
这家餐厅的名字“深海800米”,味道还不错,中午去吃的,客人不是很多,刚好很清静啊。
自助可是有时间限制的,大概是从11:00-13:30,因为梳洗完毕之后都快要13:00点了,所以决定打车前往,车费7元。西双版纳出租车很少有打表的,刚好被我遇到了,运气真好。
吃完自助餐,大概都要三点钟了。差不多是扶着墙出来的,还是决定步行吧,帮助消化一下,还可以保持身材呢。
一路走走拍拍,看百度地图,西双版纳城区并不大。跟着百度地图走吧,反正怎么也走不丢的。
早晨的大金塔,没有小摊贩,没有游人,显得有些寂寞。
近拍,都是彩色的玻璃。
由于天气原因,游乐园很多项目都是不开的,决定稍微等一会儿。
事实证明这场大雨没有那么轻易结束。
只能在门口拍几张照片,回去了。
万达广场分为水乐园、陆乐园。
从市区打车过来这里真的还蛮贵的。
下雨的版纳,好像也没有别的地方可以玩的,还是回到酒店休息吧,这个酒店虽然离后面的江稍远,但好在楼层高,能够看到的景色也很优美。
有傍晚了,又到出来觅食的时候。感觉告庄这里的食物都不怎么样,但是去别的地方又太远了。
雨夜的大金塔也挺美的,雨天的小摊贩出来摆摊的好少啊。看来今晚是感受不到小夜市了。
基诺山寨是我在西双版纳感觉较好玩的一个景点,但是距离市区较远。
是前一天晚上自己在美团找寻了很久,找到了一个纯玩的团,含接送的。还蛮划算的。大概记得是不到200元,包含基诺山寨、原始森林公园。
基诺山寨进入都有导游带领,来这个地方真的还是需要一个导游边讲解边游玩比较好。
山寨入口的“基诺山寨”标牌
基诺山寨道路两旁的牛头,完全是真的。
挑财。很多游人都去尝试。我这种弱女子就不去尝试了...
大鼓舞就在这里欣赏,有小吃(玉米、红薯、还有烤猪肉)。
参观基诺族的各种用具
往山寨出来,早上那位司机大哥已经在等我们啦。准备去往原始森林公园。美团里的项目没有包含电瓶车的,但是决定还是买上吧。自己体力实在是不行。
爱昵寨寨门
公园内部基本以表演为主,觉得意义不大。
这里是民间乐器展览。
孔雀放飞
很多游人在观看孔雀放飞
看完孔雀放飞,好多人在等待游览车。所以决定步行去大门口。
公园的整体感受:整个公园以表演为主,不喜欢表演的可以不用来这里游玩。
司机大哥把我送到告庄来。今天天气不错,应该能够领略到小夜市的热闹了吧。
进入夜晚,不一会就灯火通明起来,好热闹啊。虽然我对小摊的小东西不感兴趣,但是却不影响我逛夜市的心情,瞬间被热闹就带动起来了。
提起我的小菠萝,去找昨天认识的帅哥去了。
昨天去往万达乐园前,在告庄找寻吃的,无意间来到一间小餐厅,有服务员过来跟我聊天,然后告诉我晚上这里有活动。这件餐厅装饰还不错,晚上就是一个bar...
买完小菠萝,刚好小帅哥给我发微信,说给我留位置,那就随意去看看吧。
但是要友情提示各位单身女性:请提高自我保护意思,不要应邀去新认识男人的住处,两人单独相处的地方。至于去人那么多的酒吧,我可一点都不担心,况且自己的酒量也很好...
夜市的唯一收获:一只手完全能捏住的小菠萝。吃货真的是去到哪里都少不了吃啊。
在西双版纳的最后一晚了,明天大早的飞机。今天住的酒店并没有免费送机服务,需要单独出钱给酒店。大概是40元钱,我一个人。
第二天大早,从西双版纳飞往大理。因为有朋友在大理开客栈,所以就喊他们来机场接机。时间还早,就在客栈玩一会儿,再开起我的小车车回家吧...
客栈的景色很漂亮。
客栈房间
客栈的天台。朋友帮拍的照。
真的就在海边哦。
需要客栈地址的可以微信我:a149784037,我会给你们详细地址,顺便可以帮你们咨询一下老板,给个优惠的价格哦。
真正的第一次一个人的旅行。也终于明白,为什么一定要尝试独自一个人旅行,可以见识很多,学习很多。但是单身女性一个人旅行,一定要注意安全。陌生男子过来搭讪,一定要有防备心理,除非你是带着艳遇的心来的。
也是因为这次旅行,开始爱上了一个人的旅行。从此以后,一定会保持随时在路上的态度。