2号早上从沈阳北站坐车去延吉,动车四个小时,沿途的风景非常的美,层林尽染,延吉的火车站有自己的风格。嗯快到延吉的时候火车上报站就是中韩两种语言了,然后下火车到延吉,延吉所有的地方都是两种语言。
到了延吉,我们就把行李放在酒店,酒店就在延吉大学的附近,非常的方便,放好东西我们我们就来到延吉大学对面的服务大楼吃冷面和锅包肉,量很大,两个女孩儿的冷面都没有吃完,锅包肉都吃了,服务大楼是很有特色的,感觉双语招牌还是很壮观的,然后这个菜单儿,大家可以看一下。
吃饱喝足我们就进入了延吉大学逛校园个人感觉校园还是很干净,很宽阔的,可以看到很多帅哥美女,
因为延吉不是很大,所以我们主要靠步行,还是比较好的,可以沿途感受一下延吉这座城市的一些风格。出了延吉大学,大学往东走,有一个人民公园儿,我们进去逛了一逛,有很多中老年人穿着朝鲜族的衣服在跳朝鲜族的舞蹈。走个十来分钟吧,就去逛了那个文具店,虽然都是文具,但是还是蛮可爱的,而且价位真的很便宜很便宜。
逛完也到五点了,然后我们就往前走,就去全州拌饭吃饭,我们在的时候前面就排了30多桌了,但是等的还挺快的,一会儿等着十分钟就到我们。个人不太爱吃那个拌饭,炸鱿鱼打包带走了,最爱喝那个米酒真的很好喝,全都喝了,推荐还是人多去比较好,可以多吃几样吃的。
由于第一天比较累,我们吃完就往回走啦,路过夜间的人民公园儿和服务大楼,夜景比白天更好看。
今天是在延吉的第三天啦!
前两天也吃了很多美食,今天小女生爱美嘛,想再逛逛延吉的韩国服装,然后再买点儿纪念品,我们就去市中心,金华城,女人街都比较集中,逛一逛西市场。那边儿的衣服真的挺好看的款式很新,设计也很闲,质量很好,价钱也很好,我们也买到了心仪的衣服和特产,然后吃了点儿东西。晚些的时候我们就准备出发 去下一站!
接下来我们是准备去长白山的,从延吉去长白山是有客车的,但是我不太喜欢坐客车,所以我们决定做半个小时的客车去龙井,然后从龙井,坐两个半小时火车去白河镇。
我们在白河订的是“九加一”宾馆,这家店还真的挺好的,值得推荐一下,房间很大,然后老板娘非常的亲切温柔,嗯,我们去酒店,包括后来从酒店去火车站都是老板娘安排老板和朋友开车把我们送过去的。
「关于车」早上差点睡过头,我们去长白山是在酒店找了车,十五一个人来回三十,也要快半个小时到呢。
「关于租衣服」我们到大门口儿租的衣服,我们去的那天天气不是很好比较凉,还有点儿下雨,所以租了一套大衣和护膝,讲了一下价钱,就50一套。
「关于票」因为之前两天听说排队很吓人,所以我们提前是在长白山易通那个app上买的票。而且我们出发得很早,五点半出发,六点半到门口儿,也没有没有排队。
我们游览了温泉鸡蛋,还有瀑布,u型谷,绿渊潭,小天池,谷底森林,然后很遗憾的是,由于天气太冷,主峰路面儿冰没化,车不能开,太危险了,所以主峰全天关闭,没有登上主峰,所以就没有看到天池。
个人感觉十月份真的不是很适合来长白山了,还是夏天来比较好。
上厕所也有通行证
装备齐全
长白山瀑布
u型谷
昨天登长白山,今天决定休整一天,随便逛逛