众所周知,成都,一座你来了就走不脱的城市,
用Ta的休闲,安逸,好耍牢牢拴住了无数好吃嘴,好耍客的胃和心。
老成都带路!教你不到100元逛吃逛吃!吃遍玩转成都春熙路美食!
去春熙路之前老成都带路我们先来到了成都人气很旺也很有老成都韵味的文殊院。
张老二洞子口凉粉 人均不到15就可以尝到真正地道的成都美食!地址:文殊园街39号
如果你是老成都,那你是绝对吃过这家位于文殊坊的张老二洞子口凉粉的!
老成都每次去总要把每种凉粉点一个遍:白凉粉,黄凉粉,碗豆凉粉,煮凉粉!
味型口感各有不同,把所有凉粉堆满桌子一起吃的感觉真的很好!
当然被很多人喜欢到不行的甜水面也非常不错!
随时去里面都是人山人海,来了成都,一定要找老成都人带路!
宫廷糕点 酱园公所街9号(近文殊院)
提起成都的宫廷糕点,文殊坊这家总店一年365天都在排队!
门面很小,但是排队的人总是络绎不绝!绝无分店的宫廷糕点随着需求量增加,陆续在成都各个方向开了分店,经营一些中式点心,比较好吃的有葱油冰,椒盐酥,东西做得非常精致,老成都只认这家!
龙抄手
地址:文殊院街35号
说到春熙路文殊坊这些外地游客必去的地方,龙抄手做为成都名小吃百年老字号的代表,不得不提!
独有成都名小吃套餐,每个小吃一小碟,基本一次性能把成都有名的小吃都吃一遍,对外地游客来讲,这样还比较省心。
第二天在老成都的带领下,我们来到的最热闹繁华的成都春熙路!
牛签签来成都必吃的串串
地址:春熙路北段新街后巷子9号(三益公大厦一楼)周大福和太平鸟之间
逛吃了一整天!
本来以为春熙路这种游客扎堆、人潮拥挤的黄金口岸能有什么成都美食?有限的的几个快餐形式的餐饮也就是骗骗外地人,毕竟不需要回头客!但事实证明,说完这句话不多久,就被啪啪打脸了!经常出没在春熙路一带的老成都,推荐了一家生意好到爆的串串香,非要拉着我来一试究竟!这家店招上写着:来成都必吃的串串香!呵!好大的口气!
如此大的口气,生意也确实很火爆!听口音,来这里吃的绝大多数还都是本地四川口音居多!进一步激发了亲身肉测的决心!
店里的酒水,串串一律都是自助的形式,自取的形式很有效的提升了就餐的效率和翻台速度,到处围绕的多肉植物也让人感觉就餐环境很温馨舒适。
串串香的种类非常丰富,有跟火锅一样盘子装的按份算钱,也可以自己按串拿,荤素都是0.8元一根,各取所需。成色品质都非常新鲜。
主打牛肉系列,牛肉的种类之多,直接开了一个牛肉专柜供食客选择!什么薄荷牛肉,子姜牛肉,招牌牛肉,泡椒牛肉,芝麻牛肉,大葱牛肉,折耳根牛肉,藿香牛肉,撒尿牛丸!还能更多想不到的么!他家的锅底种类也很丰富,既有代表老成都风味的冷锅串串,选好的菜品一起煮好的端给你直接吃。热锅串串又有红汤白汤两种味型,也可以选择一样一半的鸳鸯锅底。
饮料都是现做的,台湾金桔柠檬汁,猕猴桃小麦汁,进口百香果汁,10元一杯。