出发了,顺利到达兴平高铁站
从高铁站坐5块钱的班车,15分钟就能到兴平古镇了,说真的,这个镇给我的印象就是过于商业化了,除了饭店还是饭店,有特色的那是那么一小段的古路,和旧戏台,步行街也是各样买小工艺品的小店,没有想象中的古朴,也就是靠近高铁站所以顺便安排来逛逛吧。
竹筏漂流到九马画山,然后九马画山徒步或者免费电瓶车到兴坪,这一段是漓江的精华不可错过,可以看到九马画山和二十块人民币背景,到兴坪后可以逛逛兴坪老街,然后乘车回阳朔,在阳朔好好逛逛西街,尤其是要好好逛逛县前街和桂花路等西街之路
其实我本身是来过几次了,这次主要是陪老公来的,不过坐竹筏游漓江还是第一次,之前都是坐大船的,😂😂😂可是这季节江上那个风啊,那酸爽,也算是一种体验,不过在我看来,所有的山头都差不多😌😌😌,水倒是非常清澈见底,阳光甚好,所以总体感觉还是不错的!
一路上幸运的碰到了老乡,把我们从兴平载到阳朔客栈。在网上就一早预订好的,这家客栈我觉得是比较出彩的地方,其实阳朔有特色的客栈数之不清,但这并不妨碍我对这家客栈的喜欢,就这种淡季来,100块一晚上,房间又够大,而且在内街不会很吵,整个客栈这两天就我们一间客人,可谓是服务周到啊,哈哈,喜欢他留下的木偶兵人,这让我联想起小时候看过的童话《胡桃夹子》,顿时有一种回忆童年的味道。
去遇龙河漂流,漂全程的在工农桥下筏子后去月亮山,大榕树景区,顺十里画廊骑车回县城,如只漂金龙桥到夏棠寨半程的话,可以游览旧县村老街,再沿河岸的田埂骑车继续游览,这个时候可以选择直接回阳朔县城,也可以沿着遇龙河顺流继续骑行到工农桥,这样难度稍大一些,需要一路的问路,时间是大概需要一整天.