到步西安后马不停蹄就赶往华山,准备夜爬。本来想坐高铁,但去到北站已来不及,票都卖完,没有站票,没有补票。无法闯进去,只好改道坐普通火车,赶上了九点四十五的车,很幸运买的是站票,却找到了空位置坐。由于赶车赶时间,连一张清晰的夜景都没拍到
因为这趟华山是临时决定,事前没准备,没看过攻略,也想尽可能的在大学生身上得到更多细节。很多火车到站。出站后拉客的围了上来,黑车的,的士的,买探灯手套的。围得水泄不通,两块钱一双手套,每个人都买了一对。打车到华山山脚 ,讲好了价钱四十元一车,上车前才发现是黑车,同行女生害怕坚持不坐。黑车司机指着站场边摄像头说,到处都拍到他,天天这样拉客,没事的。扰攘了几分钟后,黑车司机直接把我们转介给的士司机。最后上了的士,的士司机说他也不敢得罪黑车的人,他转介过来了,还要给回他十元当回扣。如果出站直接上的士就好。他也不建议我们夜爬,同行女生也累了,赶了一天的路,最后决定住下来睡一晚后,明早再爬。司机也很乐意的送我们到景区门口买票,然后帮找住宿。最后住在玉泉院外的饭店,开价一百五一个房,还价一百三十,成交。重点是三人房和双人房都是一百三十元/晚/间
饭店老板以前是挑夫,对华山很熟悉了,问他哪一段最险,老板回答呢都不险,因为他已走过无数次,对他来说一点都不难.只叮嘱咱们一直向前,别走回头路.对体力要求高,准备好路上的能量补充.
六点起来,在路边吃个早点,老板很努力地推销比门市价便宜十元的西山索道票.最后我们也购买了,景区门票无法代售,换言之也不能便宜.
在路的两边都是铁链拦杆,无处不在的锁,总会有那么一堆挂在上面
回到山脚尝尝 biangbiang面,裤带面........还有肉夹馍
按就近时间订了回西安的车票,没想到是最原始绿皮车,没空调,......好怀旧的感觉,9.5元坐上了一程
爬山 手套,留个记念,另一只不知掉哪里去了
在火车站广场上,坐上到兵马俑的大巴,有好几家公司经营,哪辆坐满哪辆走,18元.途中也有不少站点依靠,整个路程约四十五分钟
购票进入后,可选择步行至场 馆,也可以自费电瓶车五元每人,就那么几百米路,傻乎乎的购票上车了
二号馆,没有太多展品 放出,就空荡荡一个场地,旁边有展览出几个相对完整的马和兵
一号馆,最大,展出最多的一个馆,现场还在开发当中,修复维护都在现场解决,白天游客看不到这方面的过程,现场保安也在看守,不能靠近
兵马俑之后又匆匆地赶去西安博物馆,排队换票,凭身份证免费换取门票,一人一票,不能代领
还好赶在截止前排上队,不然就要买黄牛票,二十元.星期一闭馆的,需要浏览的朋友要留意
居然能在西安偶遇上高中同学来这出差,一起饭后走走钟楼\鼓楼\回民街
外观大雁塔,,没有在晚上来这里看喷泉是一件可惜的事情
西安古城墙,分别在东南西北四个门能购票上去,一般人上去都会租自行车,但是我们自虐的走路,从永宁门走到玉祥门再安远门
来一份美味的肉夹馍和冰峰汽水,结束西安,继续下一站