某一天 小伙伴说 我们找个周末去武汉吧 我想了想 干嘛去 吃热干面和鸭脖子吗 对呀 我思索了几秒说 不如我们去看樱花吧 上网查了一下樱花花期 于是就定下了在三月的某个周末 和小伙伴们的武汉赏樱之旅
1.火车:在12306网站提前订好了火车票,周五晚上软卧出发,周日下午高铁回京。
Z37 北京西 20:47 —— 武昌 07:06
G524 武汉 15:30 —— 北京西 20:44
2.酒店:沃姆水岸美居酒店(武汉武大东湖店)
地址:八一路483号
226元/间 含单早 再加早餐的话 10元/人
酒店是携程订的 因为此行最重要的行程是看樱花 所以特意订的离武大和东湖磨园比较近。去武大的话走路过去20分钟吧,坐公交2站地。早餐比想象中丰富,豆浆白粥咸菜,包子油条炒面面包,还有一些水果,10块钱挺值的。
武汉赏樱6人组分别是母子组合、闺蜜组合、夫妻组合,6个人在武汉街头用自拍杆拍合影 那是相当的拉风 不要太羡慕哦.
周五晚上8点钟,6人小分队在北京西站汇合,火车上兴致勃勃的“敲三家儿“,到了10点多洗漱完毕,上床卧倒,一路晃晃悠悠的就到了武昌。
门口的食谱墙 仔细看看 发现重口味不少啊
上来先来份糊汤粉 胡椒味儿很浓 挺好吃的 只不过早上吃的如此不清淡真的好吗 哈哈
随手一拍 我现在也不知道是什么了。。。
看着跟假的似的
噔噔噔噔~ 去武汉前最期待的就是三鲜豆皮儿啦 在北京时在湘鄂情吃过 觉得很好吃啊 由于我们到的早 店家还没有做 小伙伴上前去问 于是我们就看到了整个制作过程 看起来很有食欲吧~
各种小点心
酱肘子!如果不是早上吃不下这么重口儿的,一定要尝尝的,色泽很漂亮呢
鲜艳的果汁
盐焗鹌鹑蛋 货真价实啊哈
之前看游记 蔡林记那是相当的火爆 虽然是很有名的老店 但可真架不住人多排队啊 所以也没特别计划吃这家 自我安慰家家的热干面都一样 谁知道我们早上到的时候 虽然也在排队 桌子都坐满了 但是我们很幸运的占到一个大桌子 6个人妥妥的吃了一顿
煮热干面火热的现场啊
蔡林记的三鲜豆皮
热干面的确很干。。。好像是黑芝麻酱
每样试了试
锅有点大哈
远处还是雾气蒙蒙的 桥的那一头就是汉阳区了 这次只来了两天 没空过江了
咦 长江黄河傻傻分不清楚
黄鹤楼 好想来武汉一定要来一趟才对
门票 80大元 也够贵的
江山入画 江山如画
登上黄鹤楼 远眺 逆光拍摄仿佛在霾都一般
黄鹤楼的诗词太多啦 这两个应该最有名吧~
某一个年代的黄鹤楼
运气也真是好 赶上30年一遇的黄鹤楼休憩 您说您都装修了 不应该自动半价吗
随遇而安的吃货
本来的计划是午饭吃传说中的靓靓蒸虾的 可没有人告诉我靓靓蒸虾晚上才营业啊!!靓靓蒸虾下午4:30才开门啊,我们大老远跑过来却吃了个闭门羹。于是大众点评了一家口碑不错的湖北菜,叫老村长。环境不错,物美价廉。
菜单设计的跟一本杂志似的
某个没什么酒量的小伙伴还非嚷嚷着要喝一杯,也真是够了。
这个凉菜好吃 推荐
什么虾 也不错嗯
传统的酱油炒饭 这大盆挺霸气哈
什么饼 忘记了 里面有韭菜
干烧白鱼 红烧白鱼 辣烧白鱼 重口味白鱼 在同里吃过清蒸白鱼 不怎么爱吃白鱼 刺又多又小
土豆牛肉 牛肉太硬啦
花菜 菜花 也成了传统大菜了
黑暗料理啊!!湖北人好像很喜欢吃藕 这个是藕片和鸭肉
东湖游船
坐公车去东湖咯 本来的计划是从东湖听涛景区游览一下 然后坐船去磨园景区看樱花 但因为中午没吃上靓靓蒸虾 我们决定晚上还得回来吃 于是整个下午都在东湖听涛景区啦 听涛景区免费哦!!!
东湖特别大 感觉这两天一直在路过东湖
节日气氛
玉兰盛放
这是什么花 焦距没对好 哈哈 我们懒得走了 坐了一个景区的游览车 30元/人 转悠了一圈 决定去坐船 4人船 80元/船 2人船 50元/船 当天最好的就是 不限时!!随便划 哈哈 我比较懒 喜欢飘着 反正划来划去的景色都差不多嘛
远处的小桥
就是船内部稍微有点破啊 哈哈哈
坐到后来有点冷了 撤退
此行的重头戏 我们终于来了 靓靓蒸虾~~ 据说湖南卫视的天天向上还介绍过呢
我的最爱 米酒
干杯吧 朋友
土豆丝 卤蛋 猪蹄儿
怪味(综合)虾球 不爱剥虾不爱吃辣的可以吃这个
和北方不一样的毛豆君
蒸虾 不好意思 由于学会了快速剥虾的方法 我们又点了一份
藕海 又是藕 好像每顿都有藕 但每次的做法都不一样 好吃
小小全家福 靓靓蒸虾果然值得推荐 在武汉有好几家店 但大部分都在汉阳区 团购完了之后人均90-100吧 记不特清了 是不是比簋街的胡大便宜啊 没去过胡大 求约~
这是油焖大虾 红红火火一大盆
吃饱了之后小伙伴提议去买些水果 顺便把大家“辛苦”摇来的麻麻黑甜筒换了~
这家水果店很有意思 还贴了手写的致歉信 萌萌哒
溜达着去换甜筒啦 我们也是很拼的 从北京摇完了没换在武汉给换了
这商场还蛮大的样子
麻麻黑甜筒 乌云冰激凌 可食用水泥~感觉好上镜的感觉呀
吃满足啦 打车回酒店卧倒 酒店挺大的 也算是卫生 200多一些的价格还算不错啦
躺倒 第一天结束~
前一天 微博上有小伙伴@我 武大看樱花的盛况 简直吓晕我 发誓今天一定要早起 于是一行人7点下楼吃早饭 大概7:40应该就到武大啦。我记得一直说8点前不收费的,心想也许还能省一笔,没想到武大的学生很敬业啊!早已经摆好桌椅等着你来啦。
武大很大 早上也有晨练的人 随便问了个路 就找到了这个写着赏樱入口的大牌子 心里还是一惊 竟然也有不少人了~
一定要来老图书馆哦 可以俯瞰樱花大道 超美有没有
自拍走起 头上的花环是门口买的 要价仅5元 拍个照还是不错的 后来走的时候我本想挂在一辆自行车上 怕被骂 挂在一个大墩子上了 送给有缘人吧
从凌波门出来,看到的又是东湖,竞多了份诗情画意。
开始想去昙华林装装小清新,小文艺,来过武汉的小伙伴说没什么意思,于是我们转战湖北省博物馆,提升一下自身文化造诣,物质文明和精神文明,两手抓,两手都要硬啊!瞬间感觉自己也真正的文艺了起来。
无需买票 排个队免费发票
就是不让带自拍杆进去 估计怕过于拉风不小心把各种宝物给捅坏了
自带光晕
999纯金打造 你值得拥有 话说下面那个饰品的确很美呢
楼道里有免费的饮水机 水杯自取 赞一个
湖北省博物馆的大广场
卖萌可耻
楼上有书店 转了一圈没什么特别的 苏博还有卖冰箱贴的 这里也没看到
湖北省博物馆旁边是一个美术博物馆
对面就是这家亢龙太子啦 湖北菜 一楼有办婚宴的 还挺高大上 我们在楼上散桌吃的饭
小炒肉 泉水巴沙鱼(不是沙巴鱼 哈哈)卤味拼盘
鸡翅 藕圆(真是不好意思 莲藕已经打算霸占湖北人的餐桌了) 什么三蒸
吃的不错 服务也好~ 服务员都画着红嘴唇儿 哈哈 团购完了人均好像60吧
吃完饭去楚河汉街咯 热爆了啊 还是因为看了某一期跑男知道了这个地方
高端巧克力 只不过要收10块钱座位费难道不违反消保法吗 在桃园机场吃过一次 反正比这边便宜!
有点像天津的五大道 有点异国风情哈
一栋周大福 和XXXXXL号福星宝宝
从楚河汉街出来 坐地铁去武汉火车站了 我们的周末赏花赏月赏不着秋香之旅就要结束了 小伙伴说怎么着也要带回去点特产吧 于是就在火车站排队买起了周黑鸭 这个人嗷嗷的多呀 而且排到了 竟然最爱的鸭锁骨已经被前面的人包圆儿了 这个恨呀 但我一直感觉跟北京买的是不是一样 我记得我买的盒装的产地也是武汉呀
于是本着求真务实的态度 第二天特地在北京买了一盒鸭胗(太硬了!!吃完了腮帮子都快肿了)产地也是武汉呦 我问了一下店员 他说跟武汉的一样 就是价格贵一些 嘻嘻 还说河北可能在建工厂 以后应该就不一样咯。#喂喂 这位同学 你是搞市场调研的吗#