每人240元,240元*10人=2400元,包括3正1早,绿石谷门票35元*10人=350元,住宿,4人一间,150元/间,火炕可以住4个人。
10月7日刚从四川回来,8日上班同事就张罗去本溪看枫叶,2012年的时候和朋友去过本溪的老边沟和大石湖,景色是超美,所以非常希望再次去欣赏一下东北的秋色,因为手头都有点事情要做,因此就把自驾游的日子定在了10月17号和18号两天,我们一共出行11个人,出了2台车,一个商务,一个轿车,正好够。10月中下旬去绿石谷附近自驾游的很多,住宿我们也是提前订的,房间预付款是一次性都交齐了,这地方也是挺火的,我们去的那家房间都住满了,平时没什么人,但周五到周日游客还是蛮多的。
本溪离沈阳也不远,没什么可以准备的,提前一天买了些路上吃的零食,第二天一早在彩电塔下集合就出发了。
东北的秋季仿佛一副绚丽的水墨画
去往本溪的山路还是很好走的,就是弯路多,但比四川的弯路是小巫见大巫了。开商务车的同事是第一次开山路,
手法还不错,我们给了她一次了锻炼的机会,使得她在开车的时候用尽了“诶呀,我去。。。”
我们去绿石谷已经错过了最佳时间,因为在上一周的大风把枫叶都吹落了,很多的树已经是光秃秃的了。
所以想去本溪看枫叶的朋友们最好在十一之后的第一周去,否则就和我们一样,看不到最美的枫叶了。
绿石谷门票成人40元,我们在附近农家院住宿,所以店主和景区联系了一下,每人优惠我们5元钱。
为数不多的几棵枫树还是很红的。
景区门前的风景
在风景秀美的地方盖了这么多的楼,感觉有点破坏了这里宁静。
旅馆非常多,家家都有温泉,我到是有点怀疑这里是否有那么多的温泉?
看着松狮睡的,旁边卖烤羊肉的,它到是一点都没受影响。
我们就住在这个镇子上--草河掌这个地方
我们就住在这个镇子上--草河掌这个地方
东北特色--血肠
农家大豆腐
农村笨鸡,东北经典名菜--小鸡炖蘑菇
我们下榻的农家院火炕
我们住的这家也是有室内温泉的,有2个大水池,下午爬了山正好洗温泉解解乏。水温挺好,
和同事们一起享用。爬山、赏景、美食、温泉,晚上睡火炕,还有什么比这更美的吗?
美景处处都有,我们住的这家,在窗口就能看到的景色。
我们也算住的山景房了。
我们准备从新宾回沈阳,所以没走来时的路。
非常漂亮的一段公路
新宾二中,学校很大,都是新修建的。
这家是新宾当地都非常有名的饭店,做的农家饭超级好吃,人很多,位置在新宾二中的对面,走过农田,
有个不起眼的院落,不注意真的发现不了。
酸汤子,这是纯粹的满族食品,小的时候姥姥家总做这个,味道一般人接受不了,
就像豆汁很多人都吃不惯一样。
我们点了一盘,就是黏米做的,里面是红小豆,好吃。后来我们到新宾的集市上就有卖,
一个同事买了10盒,也就是10斤,太吓人了。
这个就是林蛙,不敢吃,只是看看。
超大个的灯泡,不知道店家在哪淘来的。
缩小版的缸,特别小巧,很喜欢。
夏季的绿石谷是避暑度假的好地方。