夜晚的中央大街,树上挂满了彩灯
白天的圣·索非亚大教堂
教堂一角的白鸽和喂白鸽的人群
夜晚的圣·索非亚大教堂,与白天不一样的景色
结冰的松花江和那些在松花江上玩耍的人们
哈尔滨的标志?冰雪大世界
伏尔加庄园,一个冰雪世界里的童话王国
刺激的雪圈,从五层楼高的城堡滑下,被一旁的摄影师抓拍
在雪乡,遇上此行唯一的一次下雪,看见了最美的雪屋和雪蘑菇🍄
可爱的哈士奇,朋友刚一走过去,狗狗主动伸出了爪子和朋友握手,好可爱
夜晚现身的童话小镇
在雾凇岛没有雾凇,迎来了一场月落日出,别样的美丽
沈阳故宫,小却精致
❄️❄️❄️
莫名一直很爱雪,觉得下雪的场景最浪漫,虽然生活的城市冬天也会下雪,但是很少有那种漫天的大雪,也不曾有大片堆积的皑皑白雪,所以,一直还是很想去哈尔滨,去到雪乡,去到那最美的冰雪世界。
偶然与朋友提到自己很想去东北去看雪,恰好朋友也一直很想去,一拍即合,立刻开始准备起来。
查看了很多的攻略,防寒保暖东西必不可少:
这趟旅行下来,我们的保暖工作还算不错,两人也都没有生病感冒之类的,这里分享一下我们的经验:
暖贴(必带),真的很重要,除了贴在身上也可以用来贴在手机和相机上,因为太冷,手机经常被冻到直接关机,我们还带了脚用暖贴,就像鞋垫一样,这么多天,脚完全不冷,脚暖和了自然人也会好多了。
:面膜,东北室内暖气都太足了,室内真的又热又干,皮肤一晚下来真的很干燥了,准备好面膜,每晚一片,或者第二天早起化妆之前贴一片,又保湿又很好上妆,可以美美的拍照啦
:洗漱用品,毛巾、牙刷牙膏、旅行套装最好带上一套,雪乡和雾凇岛的住宿条件不是很好,有的还不提供一次性用品,最好自带一份。
:感冒药、治疗受凉的药等,带了一盒感冒灵冲剂,回到酒店就和朋友一人一袋喝掉,预防一下,反正这次我和朋友都没有感冒,非常满意了
:保温杯!很重要哦,想象在东北的室外能喝到一杯热热的开水多么幸福呀
单人消费:
机票:去:上海飞哈尔滨770元
回:沈阳飞上海339元+行李托运79.5元 共:1188.5元
住宿:哈尔滨住宿:418元(三晚)
雪乡住宿:167.5(一晚)
雾凇岛住宿:80(一晚)
沈阳住宿:285(两晚) 共:950.5元
吃饭:平均每人将近700元
公交:哈尔滨机场大巴:20元/人,哈尔滨到雪乡拼车:100元/人,雪乡到雾凇岛:150元/人,雾凇岛到吉
林包车:30元/人,吉林到沈阳高铁:127.5元 共:427.5元
哈尔滨景点基本上都是公交车,沈阳出行都是地铁和公交,这样交通费用大概是450元每人。
门票:冰雪大世界:200元/人(学生票),伏尔加庄园:门票+来回车费(去哪网一日游):78元/人
雪乡门票:50元/人(学生票),雾凇岛门票:60元/人,沈阳棋盘山滑雪门票:(报团一日游)129
元/人,雪地游玩项目套票:130元/人,滑雪教练180元/人,沈阳故宫门票:30元/人 共:857元/人
再加上一些额外的个人消费和前期准备物品的购买,此行消费大概在5000左右。
非常喜欢自由行,一场旅行带给我的乐趣不仅仅是各个地方给我带来的不同风景,不一样的体验,之前的准备工作,查看攻略,根据自己感兴趣的地方规划路线定制行程,甚至是服装的准备等都是我非常喜欢的事,这次虽然时间比较紧,依然认真的做了攻略,制定了我们自己的旅行计划,带着期待,我们就出发啦!去一个冰雪王国去体会零下十几度的寒冷吧!
第一天,七点五十的飞机,一大早四点五十就起床赶飞机啦,我是提前到的朋友家,一起从上海飞。朋友的爸爸炒鸡好了,早起送我们去机场,真的省了很多事。炒鸡感谢了。🙏
一早起飞,在飞机上看到了日出🌄
风景渐渐变化,快到的时候,下面全是白茫茫的一片,很漂亮,看着就激动起来。出发的时候穿的太多,在机舱内很热很干,我们迫不及待的想要出去感受哈尔滨的温度了。
很快,我们便抵达了哈尔滨,并在取行李的时候初次感受到了哈尔滨的温度,整个行李箱就像一块冰砖。哈尔滨的旅行就此开始啦……
我们定的酒店可以乘坐机场大巴,大巴20每人,有三条线,还是很方便的。从机场换乘机场大巴需要去到室外,是我们第一次直接感受哈尔滨市外的温度,一开始我们都很期待,但是很快我们就明白了一出门便是泠冽的寒风,十几米的换乘距离硬是停下来带上手套和口罩😷,真的是冷到受不了,任何暴露在外的地方都是刺骨的疼。等进了大巴🚌,才感觉自己又重新活过来了。
哈尔滨温度初体验就这样失败了……
又经过了一个小时左右的机场大巴,我们终于抵达了我们的酒店,我们在哈尔滨的酒店选择了比较距离中央大街公交四五站的锦江之星,房间很干净,空间也不错,距离各个景点公交都很方便。暖气不用说,哈尔滨这边每个房间暖气都很足。
我们在哈尔滨主要的交通工具就是公交🚌,因为看攻略都有提到哈尔滨的打车很多黑车不打表,🚗有认识哈尔滨的朋友也告诉我们最好不要打车,因此我们在哈尔滨除了后来赶车打了一次专车,其余都是公交。
在宾馆收拾一下,换好更厚的衣服、贴上暖贴,再化一个美美的妆就准备出门了,第一天先去中央大街转一转,去感受体验一下哈尔滨的风情,适应一下哈尔滨的温度。
真的好冷,我们将自己包裹的严严实实的,帽子、口罩、围巾、手套,这样还是能感受到冷冽的寒风,第一次旅行不想伸手拍照,但是,我坚强!要挺住!一段时间的挣扎之后还是拿出了相机。
阳光下晶莹剔透的冰雕,很好看,朋友好奇的伸手去摸一摸,发现并不是很冷,因为外界温度太低了,没有那么强烈的对比。
还没吃饭的我们,看到哈尔滨特色的烤红肠,一人先来一根吧
拍完照基本就冷掉了,果然哈尔滨的大街上并不能吃什么热的东西呀,后面几天深有体会,就算买了,一定要速度的吃下去,或者到一个有暖气的室内吃完再出发吧,也别指望买个什么热饮捂捂手什么的了。所以,自带保温杯很重要哦。
鼓起勇气去买了一根,香草味🌿,奶香味很足,很好吃,其实并没有想象那么冷,在哈尔滨感受到室外的温度之后,一切我原来觉得很冷的东西反而都没有那么冷了。
冰淇淋还好,但是室外吃的时候总是感觉喝进了很多冷风,决定找个温暖的室内把我的冰淇淋吃掉,街上有一家书店,看起来不错,和朋友进去转一转。
很多的明信片,都是哈尔滨的景点的摄影作品或者手绘的景点,很好看,买完可以直接买邮票给好寄送出去。很好玩的是这里贴邮票直接蘸点水贴上去就可以了,是因为水可以直接结冰冻住吗?但是到了温暖的地方不会解冻掉了吗?不懂
选取了三张自己喜欢的,寄送给远方的朋友们。
不知道我写游记的时候你们收到了吗?
大街上很多商家也借用这一年一次冰雕展的机会打着广告,只有这个算可爱一点。
哈尔滨的夜晚降临的很早,不一会天就暗了下来,大街上的彩灯也都亮了起来,此时的中央大街又是另一番景象了。
转了一会,还是太冷了,第一天的我们显然还是不适应,不能一次在室外呆太久,于是决定先去吃个晚饭暖和一下。这条路上有一家很有名的饭店,老昌春饼。
很实在了,分量很多,感觉两人点了四人份的,最后果然浪费了好多。
自从在天津吃过一次之后一直心心念念的东北拉皮,最爱。
老昌春饼家最有名的嫩鸡蛋,真的炒的很嫩,而且很多!卷在春饼里很好吃。
吃完饭,歇了一歇,全身也很暖和了,那就再出去转转吧。
天已经完全黑了。趁着刚出来身上暖和赶快来几张照片吧
往前走还看见了雪雕,丑萌的企鹅🐧还有可爱的雪人⛄️。
中央大街距离圣·索非亚大教堂很近,听说夜景和白天的景色完全不一样,都非常值得一看,我们决定今晚先步行过去看一看圣·索非亚大教堂的夜景。
路上看见哈尔滨的公交站,很好看的俄式建筑。
还遇见了一个冰雕展,我笑着称它冰雪小世界
快到圣·索非亚大教堂的时候遇见了一个建筑,非常漂亮,但是不知道是什么建筑。
可能是快过年了,教堂前路上的路灯都挂上了红灯笼,很有过年的气氛。
到了教堂⛪️,果然灯光下的圣·索非亚大教堂很漂亮。
夜晚的哈尔滨更冷了,随便拍了几张照片就赶快回酒店了,第一天的哈尔滨初体验久这样结束啦。
第二天,早上再去圣·索非亚大教堂转一圈,因为圣·索非亚大教堂的白天和晚上的都很值得一看,昨天看过夜景的我们决定今早再看一看白天的教堂。
教堂一角有一群白鸽,在教堂与地面之间盘旋着,引来一群人们驻足观望和投食。
不知怎么,今天有风,感觉比昨日更冷,匆匆拍完几张游客照,手便冷的受不住了,路边看见买烤红薯🍠的,赶紧买来一块,想吃点热的顺便捂一捂手,哪知拿到手没多久就已经是温热的了,自此,再也不在东北的街头买热的东西了。
不过这边的红薯真甜,这大概是我今年吃的最好吃的烤红薯了。
从圣·索非亚大教堂走到中央大街,顺着中央大街走到尽头去松花江上看一看。
当你看到这个防洪纪念塔的时候,就到达中央大街的尽头了,再往前就是松花江了。
零下二十几度的气温,松花江已经结成厚厚的冰了,简直成了一片冰上乐园,很多人在江面嬉戏打闹,江面上也有很多的冰上游乐项目。
各种冰车、冰上陀螺、狗拉雪橇(感觉狗狗太可怜了,我们不想坐)
小朋友们坐着雪圈从坡上滑下、相撞,各各脸上洋溢着笑容,玩的十分开心。
江面上风太大了,赶紧比陆地上还要冷很多,迎着风眼泪止不住的流,冷哭我不只是说说。
止不住的泪和那被风吹乱的发型
本来还想拍一拍照片,但是相机已经被冻的关机了,拿手机随便拍了几张就匆匆去吃午饭了,因为下午还要去冰雪大世界,还想赶回宾馆一趟去给相机充充电。
哈尔滨的俄式西餐很有名了,来旅游的游客都会选择一家尝一尝正宗的俄式西餐,最有名的要数华梅西餐厅和波特曼餐厅,但是排队的人实在太多了,我们便选择了中央大街的另外一家:塔道斯
环境很棒,人没有那么多,所以用餐体验更棒了,用餐中间还有一个超级漂亮的俄罗斯女生表演俄罗斯歌曲。总体来说感觉服务也很棒,很棒的一次西餐体验。
由于不会点餐,我们选择了团购的套餐,方便实惠,套餐内容很丰富,我们两人完全吃不完。
套餐里的蓝莓原浆自酿很好喝。罐焖羊肉是俄式西餐的必点菜,挺好吃的,不膻但是肥肉有一点多。
波尔多红酒煎鹅肝,鹅肝一点不腥也不老,但是我更喜欢里面的鸡蛋馒头
吃完饭,公交回到宾馆,休息了一下,将相机冲上电,下午三四点出发去冰雪大世界。
乘坐公交去冰雪大世界,买好票,这里一定要提醒你们一下,冰雪大世界查票特别严,买票的时候不检查的,但是检票的时候很严,如果是学生票,学生证一定不能是假的,并且!学生证每学期的盖章要有!!!很重要!朋友就是没有盖章就不可以进最后补了全票才进去的。很影响心情了。
不愉快归不愉快,但是还是不能影响心情,既然来了也花了钱了,还是要好好看一看。
园里有马车还有鹿拉雪橇,但其实园区并不大,自己转一转完全可以,感觉也没有必要乘坐。但是如果想体验一下当然也是很好玩的。
冰雕真的蛮好看的了,人工雕琢很不容易,但是总觉得夜晚的灯光颜色太多了,更喜欢白天的纯色,不过冰雪大世界还是晚上比较有名吧。
表演有四十五分钟,节目也有好几个,花式滑冰还不错,还有一个神枪手表演节目很不错,其他的随便走走秀的就没有什么意思了。
灯光下的冰糖葫芦看起来特别的诱人。
今天要去伏尔加庄园,之前看攻略是一个非常梦幻美丽的地方,因此很期待。
前一天在去哪儿网定的伏尔加庄园一日游,伏尔加第二天会派班车到一个地方接我们并会在下午三点这样送到早晨的集合地再自行解散。早起赶公交到香电街集合,差一点没赶上,提前几分钟赶到了。这里要说一下,一定要准时,伏尔加庄园班车是过时不候的。
一进庄园,果然处处是景,到处是白茫茫一片。
一大波美照来袭
过了小桥,突然看到一处绝美的风景。
再走到正面去看一看。
这么美,赶快拍起来,鼓起勇气脱掉外套来几张。
路过一个可爱的童话👸庄园,但是我们之前贪恋景色,为了拍照片呆在室外太久了,也正好到了吃午饭的时间,于是和小伙伴愉快的决定先吃个午饭暖和暖和,顺便补补妆,养足精神再出来拍照。
伏尔加庄园在郊区,里面吃饭的地方很少,可以选择自己带一些吃的,但是我们还是想在温暖的室内吃个午饭,伏尔加庄园基本都是在室外景点,所以只有趁午饭的时候取取暖了。
选择的庄园内的米尼阿久尔餐厅,自助午餐,70一人,环境还不错,午餐选择还算丰富,而且坐在室内还可以欣赏到窗外庄园的美景,也是不错的选择了。
因为我们来到比较早,来了之后菜才上来,都很新鲜。
还有各类的面食以及粗粮。以及热饮,米粥等。
选好食物在一个靠窗的位子坐下,在温暖的室内一边欣赏外面的雪景一边吃饭,真的最舒服了。
吃饱喝足身体也暖和了,补好妆换上新的热乎的暖贴,准备再出去转一转,不能辜负美好的景色,再拍些照片。
原本是一个码头,现在小船以及被冻在冰面上了。
来到了刚才看到的童话小镇
超级少女了
可爱的一群,是小精灵嘛
国王的宝座,旁边带着皇冠的是国王嘛?为什么不坐在宝座上而站在旁边呢
呆萌的国王爷爷?
又一个童话故事里的魔法小屋🔮。
最后一天呆在哈尔滨了,明天就要早起去雪乡了,路过秋林·里道斯,进去买一点面包准备明早去雪乡的路上吃,还有哈尔滨最有名的格瓦斯,一直想尝一尝。
正好俄罗斯有名的大头娃娃巧克力在优惠,正好和朋友一人买了一些带回去。
格瓦斯是“以面包发酵”的意思,是一种盛行于俄罗斯、乌克兰和其他东欧国家的,含低度酒精的饮料,用面包干发酵酿制而成,颜色近似啤酒而略呈红色。由于其酒精含量只有1%左右。
感觉还是蛮好喝的,可以尝试一下,秋林·里道斯是哈尔滨很有名的卖哈尔滨红肠、格瓦斯、还有俄罗斯巧克力等哈尔滨特色食品药品地方,价格也很实惠,在哈尔滨超级多的分店了,基本上每条街都有的。购买很方便的。
大头娃娃巧克力,很多口味选择,榛子、杏仁、葡萄榛子🌰等。感觉比我们吃的那些德芙巧克力要甜一些。
今天一天玩的很累了,晚上回到宾馆,我们都不想再出门吃晚饭了,于是决定定个外卖。一直听说哈尔滨的水饺很有名,查看了一下,我们周围正好有哈尔滨最有名也是连锁店最多的东方饺子王,就点了两份水饺水饺外卖。
水饺送来的很快,包装也很好,蘸料包也另外放着。还有小菜和饭后除味道的小糖果。
朋友点的一份,内陷很足了,但是皮子可能不是手擀的反而感觉还没有自己擀的劲道好吃。
第四条一早六点就要在马迭尔宾馆门口集合去雪乡了,前一晚订好了从所住的宾馆到马迭尔宾馆的专车,第二天一早一出酒店发现外面飘雪了。来了三天,终于看见下雪了❄️,我们可开心了。
坐车四五个小时,路上的风景很美,但是侧边的玻璃由于车内外的温差过大,侧边的玻璃一直结着冰,看不清外面的景色,只能透过车前面的挡风玻璃看见车外的景色。
经过了四五个小时的车程,终于在中午的时候到达了雪乡。
找到宾馆,就在雪乡主大街上,位置很好,不过房间是中间的一个隔间,光线不太好,但是还算干净,主要是地理位置不错,并且价格合适好算可以了。毕竟雪乡的条件总体不是很好,这样已经很满意了。
整理一下换好衣服,迫不及待的出去转转。
一出门就看见了雪乡最特色的冻水果。冻梨🍐、冻柿子、冻黄桃、冻草莓等应有尽有。
大街上很多小朋友在玩雪板和狗拉雪橇,好不热闹。
看到一个狗狗在雪橇椅上跳上跳下,似在表演杂技。
这只狗狗更帅,还带上了墨镜。
逛了好一会,决定吃个晚饭等待晚上所有灯光都亮起来的时候再出去看雪乡的夜景。
雪乡的菜都偏贵,各家的特色也都基本差不多,都是各种野菜野味。我们点了份水饺、烤冷面还有一个野菌炒肉。还点了两份可乐姜茶。冷面很好吃,其它就一般了,姜茶也很好喝。
吃完晚饭再出去,果然天已经完全黑了,灯光已经完全亮起来了。
雪乡的院落,还保持着以前的生活状态。
再往前走,有一个类似摄影基地的地方,顺着台阶走上去看看,完全惊喜。其实雪乡里还有一个梦幻家园但是要另收费的,梦幻家园里的景色是很美,也有漂亮的雪蘑菇,但是感觉还是有些不划算,摄影基地上去之后,景色也十分美。建议可以先上去摄影基地看一看,之后再随自己心意决定。
爬上摄影基地的最高处,景色美,灯光将房间映衬的更加梦幻,简直像一个夜间献身的童话小镇。
酒店提供早餐,品种很简单,鸡蛋、咸菜、稀饭。很朴实味道却不太好。稍稍吃一些垫垫肚子。雪乡的餐饮住宿都不是很好了,价格也都略贵。有条件自己来雪乡的时候略备一些比较好。
在雪乡的最后一天,吃完早饭,再出去转一转,看一看早晨的雪乡生活。
再次来到最晚看到童话小镇的地方,想看一看它白天的样子。
吃过饭休息一下收拾收拾,就准备出发去雾凇岛啦。
从雪乡到雾凇岛,一路上的风景也是非常吸引人的,白茫茫的积雪,铺在长长路上,远近山树的层层晕染,偶而跑进镜头的路牌让整个画面变的不再孤单。
太阳又一点一点的渗透过云层,浸润出水墨色的蓝,隐隐的,镶了一丝金边,一直镶到了公路边上。
从中午到傍晚,在路上,我们一起欣赏了一场美丽的日落。
从雪乡去雾凇岛的路程很长,但是庆幸的是我们遇到了一群好伙伴和一个好司机师傅。
这一天起了一个大早,正准备出门,客栈老板问我们去哪里,得知我们准备去看日出,告诉我们距离日出还有一个多小时,我们这时候去的太早了。恰好早餐也快要准备好了,老板让我们不要着急,好好吃完早饭再过去不迟。我们便围桌而坐,好好的吃个早饭。
早饭很简单,与雪乡的差不多,不知道是咸菜的味道比雪乡好点还是遇到一群好伙伴心情好一些,感觉这顿早饭吃的更舒服一些。
在轮渡口等了一会,登上了渡轮,天空一片深蓝,月亮还未下去,东方的地平线已经有一线红霞晕染开来,太阳已经快要升起来了。
这样早的雾凇岛,静谧的房屋、树影婆娑,房屋和大树在月落日出的时候像一幅剪影画,摄影师们也纷纷搬出了家伙开始拍照。
看完日出,绕雾凇岛转了一圈,回到旅馆才不到八点。准备休息一下便乘车去吉林市的高铁站准备乘高铁去沈阳。
旅馆老板给我们找好了包车,30每人。正好与昨日包车的两个小伙伴一起乘车去吉林,一路上有说有笑,一个多小时的时间很快便过去了。
到了吉林市,气温立马感觉上升了好几度,不带着手套也可以忍受了,与小伙伴笑着说:“吉林好热啊!”
雪乡雾凇岛的三天旅行,基本就没怎么吃过很舒心的饭,来到高铁站,旁边就有一个万达购物中心,看到了肯德基、汉堡王的我们开心坏了!中午就要再汉堡王好好吃一顿解解馋。
吃完饭坐在店里休息了一会,等到时间差不多了,就安检乘车出发去沈阳啦!
一路上白雪皑皑,跟我们江苏高铁上的风景完全不一样,看一看风景、P了会图、又睡了一会,很快就到了沈阳。
在沈阳,我选择住在了沈阳故宫附近,交通什么都很方便,距离沈阳站也不远。酒店名:沈阳那·故事LOFT酒店,酒店非常好了,各种主题,我们选择的法式双床285一晚,环境什么非常棒,老板娘也超级好,每次见到都主动的和我们聊天,第一天没来得及拍照,第二天拍了很多酒店的照片,接下来会具体介绍这个酒店。
在酒店稍微修整了一下、我们出发去中街转了转,吃了个晚饭。超好吃了,一顿饭没剩下多少。不浪费
晚上回宾馆订了明天的去棋盘山滑雪的一日团票,129/人,来到大东北怎么能不滑雪呢,之前在哈尔滨时间紧没来得及,那儿的亚布力滑雪场很有名了、沈阳也有好几个滑雪场,棋盘山滑雪场和怪破都很有名,我们选择了棋盘山。
美美的睡上一觉,准备明日的滑雪之行啦!
第二天虽起来的不晚,但是没想到我们磨蹭磨蹭时间竟然有些晚了,酒店提供了早饭,而且早餐很棒了,我们却没有时间慢慢品尝,急匆匆地吃完早饭(我几乎觉得这是我人生中吃的最快的一顿饭了)便感出门,走了一段居然发现今天滑雪要用的身份证没带,急的我赶快跑回酒店拿了身份证,总算急赶慢赶没有迟到,坐上了前往滑雪场的大巴车。
路上导游给我们介绍了一下滑雪必备的东西和一些注意事项,介绍了一下棋盘山风景区的游乐项目,之前都没有好好玩过冰上项目的我们选择了优惠的套票,包含六个冰上项目,很经典的冰上香蕉船,马拉爬犁,冰车,冰滑梯,雪圈等,正好之前在伏尔加庄园的一次雪圈体验根本不过瘾,这儿的雪圈一个小时随便玩,可以好好的过把瘾了。
换好装备来到雪场!第一次滑雪当然要选择初级道、导游之前再三强调,要选择合适自己的滑道,还给我们讲了好几个年轻人逞强选择高级滑道最后滑不下来背着滑雪板走下来的例子。
开始并不准备请教练的我们在穿上滑板,登上滑雪道的时候就很怂了。跟想象的完全不一样,我们一点不敢动,初级道看起来都很夸张。纠结了一会还是决定请一个教练,毕竟来了一趟,况且学会了就不会忘记了,又get一项新技能。我们俩一起请了一个教练是360¥/小时。
自己的运动能力还行,没想到学滑雪也这么快,十几分钟就掌握啦,教练也夸我掌握的很快嘻嘻(●'◡'●)。自己试着完全放开滑一次,太有趣了,其实滑雪真的很好掌握了,基本的煞车控制住就可以简单的滑雪了,再有就是不要害怕也不要太追求速度注意安全就好。好好的享受这个过程,你会爱上滑雪的。
不知不觉就滑了两个小时,还要留出一些时间去玩那些冰上项目,于是我们依依不舍的从滑雪场出来。
冰滑梯、雪地摩托、冰车、马拉爬犁、香蕉船等,每一个冰地上的项目都能熟练地上手,在玩冰车的时候甚至还被旁边的人一直夸,说我很厉害,可能力气真的很大吧。
最后还留下了充足的时间给我们最爱的雪圈,各种正坐、爬着、两人一起等花式雪圈一一尝试一遍,可算一解我们没有过完的雪圈瘾。
这样愉快的一天就这样结束了,真的是我们玩的最愉快的一天,几乎忘记拍照,一直非常投入轻松,选择体验滑雪真的是非常有趣的一项活动,来东北玩的话一定要尝试一次,不会后悔的。
回到酒店,时间尚早,觉得这个酒店设计装修很棒,趁这个时间不如来拍一拍酒店吧。
一进大厅,酒店的设计别出心裁,每一处都透着主人的小心思。
酒店有六七层,每一层都是不一样的装修风格。
房间里的设计也毫不含糊,空间也很大。细节也都非常用心。还放置了一些针线包、急需品等。
这次旅行的最后一天,也是最轻松的一天了。今天留足了早餐的时间,细细的品尝酒店的早餐。
餐厅就像一个咖啡厅,环境非常棒。
我们住的两天早餐有两种选择:卤肉饭套餐和三明治套餐。
每天还提供不同的水果。还有一些小菜、粥等。
饮品也有咖啡、牛奶等。
非常丰富。
慢悠悠的吃完早饭,最后一个行程:沈阳故宫。故宫距离我们的酒店只有一百多米的距离,我们步行也就十分多钟。
大政殿是一座八角重檐亭式建筑,俗称八角殿。是盛京皇宫内最庄严最神圣的地方。初称大衙门,1636定名笃恭殿,后改大政殿。八角重檐攒尖式,八面出廊,其下为须弥座台基。殿顶满铺黄琉璃瓦,镶绿剪边,正中相轮火焰珠顶,宝顶周围有八条铁链各与力士相连。殿前两明柱各有金龙盘柱,殿内为梵文天花和降龙藻井。殿内设有宝座、屏风及熏炉、香亭、鹤式烛台等。大政殿用于举行大典,如皇帝即位,颁布诏书,宣布军队出征,迎接将士凯旋等。此殿为清太宗皇太极举行重大典礼及重要政治活动的场所。
凤凰楼,建造在4米高的青砖台基上,有三层,三滴水歇山式围廊,顶铺黄琉璃瓦,镶绿剪边。此楼为盛京最高建筑,故有《盛京八景》之一“凤楼晓日”、“凤楼观塔”等传称。凤凰楼上藏有乾隆御笔亲题的“紫气东来”匾。
与北京故宫相比,沈阳故宫不大,但是建造小巧精妙,很快就全部走了一圈,我们这趟旅行的最后一个景点就不舍的这样结束了。走出故宫,买了一串真正的“冰”糖葫芦,从到了东北的第一天就要尝试冰糖葫芦的我,最后一天终于尝到了。这个真的好好吃,而且只要五元。山楂酸甜可口,夹上核桃仁,带着果仁的香。超爱吃山楂的我真的是太喜爱了。