本攻略适合英文还行可自助游的朋友。全程手机拍摄觉得带相机太麻烦了。先上美图!
最近杜马盖地比较火,老婆说咱也去看看吧,她说了后,我们找好出去的假期,第三天我就把机票给定好了,6月中旬之前台风比较少,我们就在6月初出发了。老婆说想念马来西亚美食了,我一看可以宿务可以转机去马来西亚,有可以过境签证,所以就加了一点行程,去马来西亚吃了两天。全程5趟飞机。这次玩的比较顺利,天气,海水一切都很好。快出发时候,朋友两口子说也要去跟我们玩,他们两就临时订了机票和我们一起去的杜马盖地,因为假期的原因,他们就没去马来西亚。下面是我们的游玩经历!!
我们的老套路,下午徐州高铁去上海虹桥,转机场一号线大巴,在机场吃饭,进关逛逛免税店顺利登机。
没想到飞机晚点,晚点1个多小时,我本来是上海飞马尼拉早上4点半到,然后7点的飞机马尼拉转杜马盖地,一算时间彻底赶不上下一班飞机了。就打算下了飞机去赌场里面玩一会,然后坐中午12点的飞机去杜马盖地。朋友一听去赌场可兴奋了。飞机到达上海机场,也许是晚点的原因,飞机飞的很快,比平时早了35分钟到达马尼拉,我一看5点55到的,飞快下飞机,出关,拿行李,一路飞奔看看能赶上去杜马盖地的飞机吗,到了转机的地方,看到地勤正要换牌子去杜马盖地的飞机马上就不能登机托运行李了。我给她说我们刚到,她说抓紧,托运行李,进关,安检,去登机口,终于赶上7点去杜马盖地的飞机了,累死我们了。朋友没去赌场有点小失落。飞了1个半小时,按时到达杜马盖地。杜马盖地机场非常小,就有一个跑道,只有一个行李传送带。打个突突车去酒店。
到了市区,酒店给了个市区地图,要吃中午饭了,我搜索一下,离我不远有个杜马排名第五的餐厅,按着路线走了过去。过去还没开门,要11点开门,在旁边甜品店等了一会,开门进去吃。点了几个推荐的菜,味道还不错。吃完饭度假村的车接我们过去,到了后我和老婆就下去潜水了,两潜。我朋友睡觉了,他说我们真厉害,也不休息,哈哈。
下午,找到了一家当地最好的SPA店,打个突突车过去。以后在杜马的每一天我们都会去一次的。确实不错,手法也好,价格也不贵,环境也好。
从SPA店出来用地图一找,杜马排名第一的饭店就离我们不远,步行过去。饭店挺好的,靠海边,有两层,是海鲜为主。味道确实不错。
今天去APO岛了,去见识见识珊瑚雨林,追追大海龟。朋友没有潜水证,只能浮潜看看海龟了。他们运气真不错,在船上就看到海龟了,海龟都浮出水面了。最后一潜因为我老是在水下照相,用的气比较多,我只有50多的氧气了,我告诉潜导,正好遇到海龟,还很多,他说没事,叫我们追,说我要没氧气了我先上去我老婆气多可以追海龟,因为水不是太深只有6-7米,我就和老婆一起追了。最后上到水面就有10的气了.
又过了一天,重头戏来了,去董索镇看鲸鲨。从杜马盖地码头出发,坐船去董索,然后打车去看鲸鲨地方
鲸鲨(学名:Rhincodon typus):仅1科1属1种。身体庞大,全长可达20米,是世界上最大的鱼类也是最大的鲨鱼。体表散布淡色斑点与纵横交错的淡色带,有如棋盘。董索,又译当素,是菲律宾吕宋岛西南方的观光景点,以观赏鲸鲨闻名,每年2至5月常见到鲸鲨的踪影。我们去看到了5条,但是照相机就照到3条。水下看绝对震撼,大的20米左右,好像一个公交车大,我给我老婆拍的那一张照片我感觉鲸鲨都撞到她了,她离的太近了。
为了给老婆照相,我来回游找角度,累个半死。看完上来休息一下,准备去苏米龙岛。先去苏米龙岛专用码头等船。码头的风景也很漂亮。对面的岛就是苏米龙岛,著名的一岛一酒店。
半小时的船,来到苏米龙岛,先去无边泳池泡泡水,再去吃酒店的午餐。
岛上转转看看,拍拍照片,朋友两口子和法国的两口子去浮潜了,我们也没去,找个风景漂亮的地方,要个芒果沙冰要个啤酒好好放松一下。岛里面有条河,如果你想游玩可以要个独木舟顺流划下去。
晚上回到杜马盖地,去了一个法式的餐厅去吃饭,吃到了超大的hellohello.晚上有欧洲杯,法国朋友邀请我们去酒吧看欧洲杯,他猜法国队2:1,真对了。
杜马盖地行程结束,前往宿务市。杜马盖地到宿务的飞机是小螺旋桨飞机,只要飞行50分钟就到达宿务市。
早上到达宿务市机场,打车去市中心。参观麦哲伦十字架和圣婴大教堂。麦哲伦十字架是麦哲伦大航海时代,路过宿务市留下的圣物,也是宿务市的标志。
吃饭还是找排名,找到一个排名第五的饭店,主要是离我们不远,一会去机场也不绕路。
下午来到宿务机场,准备从宿务飞吉隆坡。飞机人很少基本一排位置就一个人,我坐第二排,老婆在第三排。这个飞机上有WI-FI哈哈,起飞以后有点累,我们都躺倒睡觉了。4小时到吉隆坡
到达吉隆坡,办了一个过境签证,出关买了电话卡,坐机场高铁去中央车站,现在机场高铁贵的要死,要不赶时间建议坐大巴。到了吉隆坡中央车站,朋友开车在门口等我们,来到就带我们去吃美食了。
在吉隆坡这几天我们住在朋友家,还给我们布置了一个新婚房哈哈,晚上看欧洲杯,第二天早上拍照,他家布置的好温馨。
吃完早饭以后,女人就开始逛街买东西了,我逛了一会就找个咖啡店坐着等她们。给闺女买了糖带回去,老婆买了点化妆品衣服眼镜和两个包。看第三张照片老婆出了店门就拿手机在仔细的对比LV吉隆坡和香港的价格。
晚上回去休息,第二天朋友把我们送到中央车站,我们搭机场小火车去机场了,因为比较熟悉所以卡着时间去机场,托运完行李逛逛免税店,到登机口地勤正找我们呢,赶快登机。是宽体飞机,上飞机吃饭睡觉回家了!!!!