在回民街的一大堆店里算是卫生环境服务口味都不错的了,各种特色的西安小吃比较齐全,而且服务员态度蛮好的,跟在西安几天的其他餐厅比起来算是非常好的了。
最推荐的还是灌汤包
上午换酒店的时候特别着急,找了个附近的评分很高的直接定了,因为时间比较早,需要先放置行李,还先打电话咨询好,老板娘特别好,把地址路线详细的都发过来,因为没人退房还先让我们放好行李,一有退房的卫生打扫好之后就第一时间通知我们了,尽管我们当时已经在外面游玩。
地址位置特别好,楼下就是钟楼地铁站,楼下后门过去就是回民街,去哪里都很方便
最主要是老板娘非常热情,给了我们很多建议。我们接下来的几天都住在这边,值得推荐
是当地人眼里的公园,号称比紫禁城大很多的一个皇宫。面积确实很大,认真游览需要2-3小时
但是注意是遗址,上面就是各种绿化植被,同行的妹纸说在这里需要脑补能力很强。
去的时候刚好桃花开的特别美,碰到摄影协会做活动,一堆人围着一个穿着汉服的美女模特各种拍照。
晚上灯光亮起来的时候超级美丽
门票在地下通道的一个小路口
距离钟楼不远,每天不同场次有编钟表演,感兴趣的可以进去看看
距离西安还是比较远的,为了方便就直接找了当地的一日游,随团的导游非常好。
出门的时候是小雨,没想到到骊山脚下已经下雪了
西安的雪和南方的雪果然不是一个层次的,半小时不到雪堆积了厚厚一层
难得见到雪的我们玩的超级开心
大侠捏出的小雪球
这一次行程 最想去的四个地方之一
进到兵马俑博物馆后,里面安排了专门的讲解老师
是个非常美腻的妹纸,她在讲解的时候前面有人一直在录视频。。。
这个地方不听讲解真的完全看不懂
我们只是进门后看了外观
一个巨大的山丘,没有开始挖掘,也说短时间内不会进行挖掘了,具体下面是什么样子,不知道什么时候才会知道
导游推荐的一个表演 大唐女皇
还是值得一看的
穿着唐装唐朝乐器现场演奏表演,音乐和舞蹈都非常精彩
现场不允许拍照,所以没有留下照片
感兴趣的盆友可以看剧照
这是来西安最想去的四个地点里的最后一个了。
因为准备徒步登山,担心体力问题,行程排在最后一天
天气状况不好,出西安的时候是阴天,一到华山北出站就变成下雨了
我们几个妹纸,从早上十点出发爬山,一直到下午六点半,从西峰索道下。
把无数个第一次贡献给了华山
第一次雨天登山
第一次披着雨衣登山
第一次雪天登山
第一次手脚并用登山
第一次在景区里找各个游客借钱
也是第一次碰到一个网上不停卖票但是到了景区都不让用的景区,也是奇葩。
顺便说一下华山下山索道,北峰是可以微信支付直接进站的
但是西峰只能现金支付,和刷卡,是的,网上购买的并没有用,刷卡的话因为信号问题一般刷不成功,我们前面的妹纸刷卡刷了快10分钟支付了3次都没刷成功,非常感谢碰到她们帮我们付了现金,不然我们真的是下不去山了,因为山上住宿也要现金,再说一遍,外出记得多带现金,多带现金。
还有华山景区里有很多猫,非常多,山脚下的都很肥,经过的人多喂的估计也多,但是在西峰附近看到了只很瘦小的奶猫,看起来很瘦,希望还有去的可以带点猫吃的给山顶附近的猫。
下次再去华山可以背点喵粮去(^ω^)