一直想领略江南水韵,想感受江南女子的风情,终于实现了这个梦想~终于体验到了室内比室外冷的感受!黑瓦白墙,到处都是水墨画~摇曳的小船慢节奏的生活,乌镇真的是个值得去的古镇~!
观光船可以合租,一般是四个人开船,是人工的摇浆前进,观西湖风光的不错选择。一路上船夫还会介绍路过的景点和他的历史故事,但重点在哪应该是他说了算。。还好不是特别近
苏堤上的一个景点,已经走不动了。。
西湖岸边风光
真的好长好长好长啊,腿都要走折了,从天亮走到天黑,不容易,建议租个自行车
走过苏堤绕了好远才找到雷峰塔,结果关闭了。。
第一次看到那么大的渡船在水面上运行,京杭大运河时至今还可以起作用真的是挺伟大的一项工程。
下城区的一个小广场,在京杭大运河的岸上,在这里晒了一下午的阳光~
回来看照片发现这张,真的觉得太有江南的感觉了。白天和夜晚是两种风格,这里真的不错!
这里的夜景真的超美,人还挺多的,景区里有酒店民俗,一些人会选择住在这里,随时逛随时休息
一家小的工艺品店,不过不让拍照,偷拍的~
两岸灯光亮起,中间小船慢悠悠划过,晚上都是那么诗情画意
这应该是个佛塔,乌镇里面好大的,走到这的时候它已经关了。在最顶层应该可以俯瞰整个乌镇景区
这样精致的小店有很多,卖种类繁多的工艺品
早上起来在小镇子里随便找的一家小店,店面不大只有两张桌子四条小板凳,还有一个老奶奶是这里的厨师,小馄炖包的挺艺术的,不过可能是口味不适应,总觉得这里的菜偏咸一些。
随手一拍就可以当壁纸了~
晚上才摸索到这,黑漆漆一片,不过这种染布技术好厉害!
景区外面也是一副水墨画,整个镇子都特别清净,不过真的有点冷,北方的妹子还真有点扛不住这温度。
当地小菜馆特别多,菜品都不是很贵,店家都会特别热情的叫你进去吃饭,哈哈
随处可见的建在水上的人家,神奇神奇
镇子里面唱小曲的,带着麦克风声音还是挺响亮的,咿咿呀呀的小曲很符合这样一个水墨风格的小镇子
想对当地了解更多就要深入广大人民群众真实的生活场所啊~多么悠闲自在
随处乱逛拍的人家院子里的小船,纵深的院子搭配不经意摆放的渡船,到处都充满江南韵味