第一次一个人的旅行,之所以一个人,纯粹是因为单身且周围同学朋友都木有时间,但是不能压抑自己的天性呀,春天来了,就要出去浪嘛,所以大着胆子计划了这次一个人说走就走的旅行。
总体来说还是挺满意的,既没有把自己搞丢,也没有搞丢随身物品,还是值得表扬的。
当时纯粹是不想闲下来,在百度地图上搜了一通,找到了平遥这个地方,离北京不算远,四个多小时动车就能到达,而且平遥也是我一直想要去的地方,所以在经过两天内心激烈的斗争后,还是选择了自己一人前往。
从北京到平遥可以选择高铁、动车和特快,高铁和动车的时间差不多,四个多小时,高铁快一些,但价格会相对高一些,二百来块,我坐的动车,183一张票,周五下午三点多的车,勤劳的我还上了半天班,其实主要是北京西站离我家实在是太远了,公司还稍微近一些。
平遥有两个火车站,一个是平遥古城站,也就是动车和高铁站,离古城相对较远,打车大概二十分钟,八公里多,另一个是平遥站,看地图离古城的北门很近,走着就可以到古城,但是特快太慢啦,要开一宿。
因为怕被坑,所以在火车上就和客栈的店家联系,询问了从火车站到客栈打车的价格,被告知大概二十左右,这样心里就有了底,出站的时候已经是晚上八点了,天已经黑透,但是火车站门口拉客的人声不断,为了安全起见,从滴滴上叫了出租车,是一个女司机,但是明明选择的是一个人乘车,在我上车前车上已经坐了两个姑娘,开车后又被告知不打表,价格固定25元,想着明明二十,但是为了这五块钱和人掰扯又不值当得,况且也没有漫天要价,还算能接受。
出租车把我送到了上西门,听司机说城门口是有监控的,非城里登记的居民车辆,其余车辆被拍到均会被罚款,一次二百,但是我仍然看到很多外地自驾车辆在城里转悠,但是送我进城和出城的两个师傅都是在城门口把号牌遮挡上了,所以,应该的确有被罚款的危险,只是外地同志都不知道罢了。
对于住宿环境我还是相当满意的,当时因为是一个人,所以定了一件不是很大的房间,但是价格也是非常便宜的,80一晚,我住了三晚,炕上有电褥子,屋里有空调,所以屋里会很温暖,被褥也都很干净,最喜欢的是那个小炕桌,开着电褥子,坐在炕上,吃着东西,看着人民的名义,惬意的不得了。
值得一提的是客栈的小哥特别周到,一个人的旅行能碰到这样的店家还是很温暖的,免费给了我古城的地图,还告诉我该如何在古城里玩耍,并且告诫我哪些是骗人的,好东西应该从哪里买,给我减少了很多麻烦。
古城门票是130一张,有效期是三天,一张门票可以游玩城内的很多景点,除了城门以外很多景点也都卖票,除了门票以外,建议大家租一个电子讲解器,毕竟不是人人都能请一个讲解员的,一个讲解器25,押金100,走到哪里讲到哪里,还是挺有用的。
又见平遥的门票是通过客栈帮着订的,折扣价是238,客栈订到的票200一张,如果时间充裕的话,还是很推荐去看一看的,很震撼,也很感动,后面我会详细说明。
出去玩总要带点特产回来给大家分嘛,这次我选择了平遥牛肉,在古城里有一个当地的连锁超市,忘了叫什么名字了,超市里的价格还是很公平的,而且客栈的小哥说平遥牛肉还是要买冠云牌的,我也不知道有什么区别,但也是买的冠云牌,独立包装的那种,二百多克40块钱,到现在我也没有去尝,也不知道味道如何。
不知道算不算是对自己苛责,在平遥的那两天,一天只有两顿饭,早饭和晚饭,中午根本不吃,虽然顿数不多,但是吃的都是平遥的特色食物,比如炒拨烂子、平遥牛肉、曹家熏肘、平遥长山药,像栲栳栳、碗托还没有吃到,下次有机会再去吃回来。
我在同一家饭馆吃了三个晚上,一天当中唯一的正餐都是在那家馆子吃的,个人觉得还是蛮干净的,毕竟第二天没有闹肚子,而且对于我一个人来说量也足够,味道我个人觉得蛮好
先上菜,大家看过便知
平遥牛肉
平遥三宝:漆器、牛肉、长山药
所以来平遥不能不尝尝平遥牛肉,肉很烂,虽然是牛肉,但是不用费劲嚼,然而我还是更喜欢吃酱牛肉,哈哈哈
周五那天晚上跑出来觅食已经是晚上九点多了,在南大街上随意找了一家有人的饭馆就进去了,点了平遥牛肉和炒拨烂子,那个炒拨烂子呦,给我咸够呛,当时还没带水,把牛肉都吃了,炒拨烂子剩下了,老板还问我,不好吃么怎么剩下了,我说太咸了,他一幅不可置信的表情,问我这还咸,听客栈的小哥说这里的饭食都相对较咸,我觉得老板应该已经给我少放盐了,但是没想到还是把我咸着了,但是之后的两顿饭我都吃得很好,可能是老板心里记下了,之后都给我少放了盐
看到那盘醋了吧,是店里的大姐给我倒的,她说她看别人有这么吃的,可见她应该不是本地人,平遥牛肉蘸醋,对我来说就还好吧,牛肉没有熏肘好吃!
因为我是一个人,一份量牛肉和熏肘我吃不了,所以都跟老板商量要了半分,老板很爽快的同意了
等到吃第三顿的时候,我觉得老板可能喜欢我这个女娃娃,牛肉砂锅里给了好多肉,哈哈,吃的超级爽
所以,无论如何,我都要帮老板推一推这家店,就是我居然不记得这家店叫什么了!下面有地图,想去吃的自己找一下,不大的门脸,里面好像有写着平遥特色小吃之类的,就在南大街上,从南往北走,没走多远就到了,价格不贵,量都挺大的,老板也很实在。
这个就是炒拨烂子,感觉像是面,但是又不是很像,百度了一下像是有土豆,假如没有那么咸的的话,味道还是阔以的。
曹家熏肘
个人认为比平遥牛肉好吃,肥而不腻,肉质软烂,我都是一天吃一顿饭,本来只要了山蘑菇炖长山药,但是吃了两口,觉得太素了!又加了个熏肘,这两个菜加一碗米饭,全被我消灭光了。
山蘑菇炖长山药
长山药也是平遥的一个特色美食,说实在的,当时特别想带几根山药回去,苦于没有找到卖山药的地方,最后还是放弃了
这个菜看起来很朴素,但是味道真的很对我的口味,因为当时走了一天,特别累,就想吃点带汤的,舒坦一下,老板推荐的这个菜,说山蘑菇和长山药,平遥的两个特产都有了
蘑菇样子大概类似平菇,但是比平菇要好吃很多,特别肉头,口感特别好,山药脆脆的,味道清甜,也很值得推荐
而且怎么看这道菜都是超级营养呀,强烈推荐。
周日晚上的砂锅牛肉,除了平遥牛肉,还有土豆和油菜,那味道,不是盖的,牛肉真的给了超多,恨不得半砂锅都是牛肉,配了碗米饭,超饱
不要怪我,我实在是想不起来这家馆子到底叫什么名字了,去大众点评上搜了半天也没找到,但是又特别想给老板宣传下,大家可以按照地图找找,就在南大街上,从南门往北走,右手边,好吃不贵
知道这是什么么?烤梨!
只见过烤红薯的娃,对烤梨有着深深的好奇心,当下花了五块钱买了买了一个吃
真的超好吃!!!!
这个烤梨就像烤红薯一样剥皮来吃,里面的肉甜甜的,很软糯,哈哈哈哈,味道真有点像烤红薯
这个梨应该是当地的特产酥梨,皮厚,汁多,味甜,和红薯一样在炉子里烘着
假如你能看见,非常建议买一个来吃,好吃不贵。
鲜乌梅
大概长这样,没有拍照,去百度上爬了一张图
当时为了避免上厕所,中午干嚼了一袋小浣熊不敢喝水,后来看到路上有卖鲜乌梅的,就异常想吃
这个价格高高低低,有25一斤的、30一斤的、35一斤的,我买的二十五一斤的,要了15块钱的,一个人吃刚刚好
最开始还以为这东西得有个核儿什么的,但是咬下去满嘴都是果肉,汁还特别多,说实在的,真的很解渴!有点酸有点涩,但是更多的是甜,我真的超喜欢吃,这 是第一吃新鲜的乌梅,像烤梨一样,一下子就爱上了
一个人出来嘛,凡事都很随意, 觉自然要睡到自然醒,大概八点半,悠悠的醒来,跑到外面买了包子小米粥,回来洗了澡吃了饭化了妆已然到中午十一点半了,心慌慌的收拾完东西就往外跑,出门就往西拐,走出一段路才发现昨天客栈小哥给的地图忘拿了,死活想不起来到底是从哪个门上城墙,就往上西门奔去,找了半天也没找到上城墙的地方,又灰溜溜的回到客栈拿了地图重新出发。
原来是要从南门上城墙的!
这就是南门,放了一张有我的照片,哈哈,所有带我的照片都是摆了三脚架拍出来的
南门正对着南大街,我住宿的客栈离南大街很近,走路大概两三分钟,一天回客栈三四次,不为别的,就为上厕所歇歇脚,因为拎着三脚架真的超累,所以建议各位,住宿的地方一定要离景区稍微近一些,会有好多方便之处。
这应该叫“迎薰门”,夜晚的城楼看着实在像有着两个眼睛一个嘴巴的小怪物,每次看这张照片都神神经经的。
照片中左边那条街就是南大街,很多商铺都在这条街上。
城墙上的城楼,看起来很是气派恢宏。
我要吐槽一点,平遥的鸽子是真多啊,鸽子粑粑也是真多啊,到处都是,很多大殿里满地都是鸽子粑粑,房檐上,立柱上,尽是,虽然不大卫生,但是感觉还蛮好的,回归自然。
据客栈的小哥说城墙上东南西北四个门都可以上下城墙,但是因为从南到东的拐角处在维修拦着不让过,我并没有按照计划从东门下来,而是从云麓天阶下来的。
曾经去过西安,也在城墙上兜了个圈子,那时候是骑得自行车,城墙很宽阔,三四个人并排骑完全没有问题,而平遥的城墙就不一样了,要相对窄很多,而且只能步行,没有自行车可租,脚力好的可以从南往西走,就不会碰到维修拦路了。
建议大家来平遥先上城墙俯瞰一下古城,大致可以了解城里是个什么样子,来之前我一直很迷茫,不知道这个古城是单单作为景点让大家参观,还是也是居民区,有很多本地人居住,慢慢的我才发现,古城里仍然有很多当地居民,虽然身在景点,但是他们仍然过着自己安逸的生活。
古城的房屋有很多平顶,大概是山西特有的,也许古时候是晾晒庄家什么的。
城墙是围绕着古城一圈,和一条甬道相隔就是居民住宅,平遥古城应该算是保存最完整的古代县城,走在平遥的巷子里,总感觉像是回到了上世纪七八十年代,灰扑扑的房屋,写着大字标语的院墙,老大爷坐着小板凳倚着大门等待着买牛奶的大叔,古朴之风犹存。
城墙上有很多这种大大小小的城楼,据说有几十个之多
之后就开始了自己在城墙上的疯狂自拍模式,对自拍感兴趣的娃们可以瞧一瞧。
三脚架是独自旅行拍照的好帮手,就是有点沉,那天几乎背了一天,第二天腰酸背痛,但是能够拍出美美的照片也是值得的
其实我也是有些赌气,没有朋友的陪伴,一个人旅行也要精彩,想做的就去做,不被任何事物所束缚。
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云路风情街,按我的话说,这就是酒吧一条街,白天关门歇业,夜晚才会开门营业,白天和夜晚是两种不同的感觉
白天这条街上游人很少,很适合拍照,而我也在第二天一早就跑到这条街上各种拍拍拍,不知被游人投来多少异样的目光。
这家“那年,小酒馆”在夜晚顾客是最多的,肯能就为了那句“那年,我们在平遥 ”
走过了一些地方,我们在xxx,这样的句子太多了,然而不论在哪里,看到这样的牌匾总喜欢去合个照,所以这句话,大概与“到此一游”有异曲同工之处。
觉得平遥的酒吧单从门面来看,装修的都挺走心的,各自有各自的特点,并没有千篇一律,曾经有个朋友很喜欢打篮球,无论到了哪里,都要跑到当地的篮球场操练一番,假如你是一个热爱酒吧生活的人,不妨在平遥找一家喜欢的酒吧进去坐坐,体味一下古城的夜生活。
因为白天路过这条街,所以晚上特意饶了过来再来看看,应该说没有白来,夜晚另有一番感觉,其实平遥城内的酒吧不少,除了这条风情街,南大街西大街上还有很多,但是因为是一个人,实在提不起兴趣到酒吧里坐一坐,所以并没有进任何一间
平遥城里会看到很多外国人,可能是因为对这种古朴的中国风更感兴趣吧,偶尔你会看到几个蓝眼睛白皮肤的中年人坐在酒吧外面的桌子上举着啤酒杯喝啤酒,这样的一幕在古老的平遥城总有一种跳戏的感觉。
那年,我在平遥,你在哪。
我是第二天才租的讲解器, 所以第一天大部分时间都是在用眼睛看,用心记,我不知道一个讲解器租一次是否能够使用两天,不过一个讲解器充满电之后大概可以连续不断的听三四个小时,所以到中午的时候我又去换了有电的,工作人员并没有让我单付钱。
文庙里有这么一棵树,第一眼看去我以为是樱花,但是也不确定,有认识的朋友可以给我科普下。
喜欢这棵树是因为花瓣落满地,有一层淡淡的粉色,因为是在角落里,所以满地的花瓣并没有被破坏掉,仍然保持着当初落下的样子。
平遥的建筑木材部分几乎都是榫卯结构,感叹古时匠人们的工艺与智慧,不用一根钉就能盖起高楼
平遥的建筑即便涂了颜料,大部分也已剥落褪色,会给人一种历史的沧桑感
大成殿后面有一个硕大的“魁”字,传说当地如有高中的状元,可从棂星门中间甬道进入大成殿,即可打开“魁”字门,通往敬一亭举行祭天仪式,寓“一举夺魁”之意
你会发现这个“魁”字少了鬼上那一撇儿,而这个没有撇儿的魁字是当年文天祥所书,文天祥可以说是状元中的状元,曾有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮志豪言。
古代传说,黄河鲤鱼跳过龙门,就会变化成龙,而我也特意跨了回龙门,不求飞黄腾达,但求逆流前进,奋发向上。
此为明伦堂,“明伦”取“存天时,明人伦”之意。
明代时为儒学讲堂,清代时改为儒学教室,现辟为孔子生平展
《论语》有云:“子曰:吾,十有五,而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”
然而,我们都做到了么。
记得当初去韩国,落地之后满眼的韩文,当下就觉得自己分明是个文盲,大字不识一个
而在平遥,很多连笔字、繁体字,有些字也是看不懂,就拿这石碑上的两个字来说,“鳌河”么?不敢妄言。
这个亭子右侧是一个靶场,大概十元三箭五箭之类的,射箭的人也不少,而在平遥这样的靶场几乎每个景点都有,因为除了文学以外,平遥还有一个镖局文化,这就不得不提习武之人了,所以靶场才会很多吧。
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从文庙的后门出来,往西走一点就到了城隍庙,我是4月15号去的,景点都是下午6点关门,大家逛的时候一定要合理安排时间。
城隍庙的历史文化内涵十分丰厚,传统儒教、道教、民俗文化相融为一体。这些文化内涵不仅体现在泥塑、壁画之中,就连殿宇建筑形式、月台乐楼、木刻砖雕等各个方面,也颇有情趣。
城隍庙在建筑结构上也很有特色,各殿宇的木结构形式,开间、上限、木雕雀替图案以及琉璃构件的使用,都严格遵循当时封建礼制,而且工艺上乘,多有独到之处。每间亭台楼阁,都注重雕梁画栋,精磨细琢,十分考究。从一个侧面展示了平遥县在明清代商帮经济的发达程度和雄厚财力。以及由此而产生的高雅文化需求。是凝聚了古代中国劳动人民智慧结晶的标志性建筑。
我实在是太喜欢这几棵树了!一边拍照一遍赞叹不已
不知道是什么品种的树,似乎还没有发芽,但枝丫却布满天空,看上去别有一番沧桑岁月感。
院子里的大水缸在很多地方都可见,着火就近取水灭火,天旱收集雨水,反正不是平白无故摆在那得
这是丁香树吧,很喜欢这个味道,看样子应该也是上了年纪的古树了
我严重怀疑这是一个戏台
因为自己出游,并没跟团,也没有租讲解,所以到处蹭讲解听,然而就因为这样,自己莫名其妙的就被坑了,导游的话不能信,什么什么免费的话也不能信,都是骗人的,实践出真知
城隍庙内有个十八层地狱酷刑,印象最深的一种刑罚是把人倒吊过来,从上到下用锯把人锯开,锯怎么用大家应该都知道,要来回拉扯,想把某个东西锯断往往要拉扯无数次,然而从上到下把人锯开,呵呵哒,疼死算了。
很不理解,为什么古城内部有那么多足疗店,就这个问题还特意去请教了客栈小哥,他跟我说这些店都是正规的。。。。
一个白眼翻过去,我还不知道是正规的,我就是不理解,为嘛要有那么多,他说大家在古城里逛累了,都想坐下来歇歇脚,所以足疗店就应运而生了
这也是上西门街上的一家店铺,肯定是吃饭的,是不是住店我就不知道了
但是外面看很有年代感,木头上的油漆全都剥落了,假如不是做旧,就是去收的老木头,很有心
那个饭庄的夜景
看到门上那个福字了嘛,超有意思的,中间其实是个寿星公,右面还有“寿星”两个字,这些春联肯定都是手写的,很有感觉呀
拿这张作为这一天的结束,祝大家:福如东海,寿比南山,恭喜发财喽
因为第一天到云路风情街的时候相机就没电了,所以并没有什么自拍,等到第二天一大早就跑去继续拍照
上午人虽然不多,但还是有一些的,等到中午一点左右就没有什么人了,就可以肆无忌惮的拍拍拍啦
这一天只有在这里自拍了一些照片,之后就都是景点啦,大家对自拍没兴趣的可以直接跳到后面
把三脚架放低,不要吝惜你的裤子,放心大胆的坐,出来拍照千万要带一条禁脏的裤子,否则就会想下面这样
屁股上面好多土!
这张图的重点是:光棍万岁!
像我们这种,只能和三角架相依为命的单身汪,必须要在这种有特殊意义的地方留个影!
还是很喜欢这种照片,肯定不是萌妹子,说是女汉子到差不多,所以这种酷酷的照片是我的爱
我的三脚架终于入镜了,多少得给个露脸的机会,哈哈哈
头顶有个遥控器,双手抱头,遥控机实在没法按,笑的那么灿烂,就是我在纠结遥控器到底要怎么搞
请叫我自恋狂
写这么篇游记,有很大一部分是想把好看的照片做个集锦,因为就那么存起来发霉蛀掉实在心有不甘
为了拍这么张随意的照片,真的不知刻意的摆拍的多少次
反正到最后我也并没有很满意,就是那种感觉还是不对,照片的重点是:我们在平遥
这是很喜欢的一张照片
我这个人很喜欢拍背景,最喜欢那种很有感觉的背景
大家出来旅游,最好还是错峰出行,像小长假什么的我从来都是在家窝着从电视里看人头
密密匝匝的人头,连个落脚的地都没有,还能拍出什么有意思的照片呢。
左面房檐上有两只鸽子,看出来了么,天上还飞着一只,平遥的鸽子真是多的厉害
在这里拍完照片之后,就把三脚架放回客栈,轻装简行逛景点了,之后就不会看到有我的照片啦
之后逛得景点就有点乱,还好自己方向感比不错,在古城里穿来穿去,并没有迷路
因为大部分景点进之前我都没有拍大门的照片,所以查看我拍的照片实在是闹不清哪里是哪里,特意到攻略上对了一下图才确定
这是中国镖局的内部
牌匾上写的“魁武”
该院面阔五间,为南北两套院串连在一起的大宅院。北院坐南朝北,大门临街,属典型的商号经营性四合院;南院坐北朝南,大门隐于深巷中,是由“一主两跨”带一个后院组成,属标准的民居性四合院,南北院由一条狭窄的过道相连,墙高宅深,布局特殊,建造精良,以“元宝院”而著称。 平遥民宅平面布局多为严谨的四合院形式。有明显的轴线,左右对称主次分明,沿中轴方向由几套院落组成,一般为“日”字形二进院或“目”字型三进院形式,正房一般为三间或五间的拱券式砖结构的砖窑,墙面厚实坚固,冬能保暖,夏能遮凉。左右厢房为木结构单坡瓦顶,坡向内院。大门对面都建有影壁,有的用砖雕,有的用琉璃瓦镶成各种吉祥图案。
呆萌的小狮子
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我大概是属于不走寻常路的人,从一个景点到另一个景点并没有总走那几条主街,而是绕着小巷子串了半天,真的民居也是在这种巷子中
算是个解剖图吧
平遥民居的院墙都很高,看起来都是有二层的,而且一个个都像是堡垒,包的严严实实,除非开着大门,否则从外面根本看不到里面,估计这里的小偷都得自带爬墙的抓锁
县衙下午三点半有升堂,特意赶到三点半来的县衙,没有错过升堂
不得不说,县衙真的比我想象的要大得多得多
升堂,讲的是捕头投了肉铺老板的钱袋子,然后拿水验铜板的故事
所有升堂的人,只有那个肉铺老板是个年轻人,其他都是上了年岁的大爷,我猜是因为他这个角色需要一直跪着,大爷们受不了
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日昇昌的照片不是很多,原因是当我我正在有滋有味的吃烤梨!根本顾不上拍照。。。。
位于平遥古城西大街的日升昌票号,是中国现代银行的开山鼻祖。从清道光初年成立票号到歇业,历经一百多年,曾经“执中国金融之牛耳”,分号遍布全国35个大中城市,业务远至欧美、东南亚等国,以“汇通天下”而著名,被余秋雨先生誉为中国大地各式银行的“乡下祖父”。(余秋雨《抱愧山西》)
日升昌 票号,作为晋商文化的杰出代表,其建筑风格和规模都具典型,但又有其特殊性。日升昌票号采用三进式穿堂楼院,即体现了晋中民居的传统特色,又吸收了晋中商铺的风格,达到了建筑艺术和使用功能的和协统一。曰升昌占地1386平方米,建筑面积约1200平方米,共有21座建筑,正院沿南北纵轴线,东院为狭长的南北小跨院,西院为日中新票号。(日中新与日升昌均内达蒲李氏的财东,一并为“中国票号博物馆”)
华北第一镖局介绍了清代中叶华北地区保镖行业中的三位杰出人物,即神枪王正卿、铁腿左二把、形意拳名家戴二闾三位镖师生平事迹以及三位镖师所在镖局的资料。镖局在后院辟有练武场,常有当代武术爱好者在此习练,也常有游客参与活动。故对研究中华保镖行业的发展历史,研究华北形意拳、长拳等武术门派的发展史提供了一些实物和资料。同时穿插了三位武林人及其传人的一些事迹,具有一定的特色。
最开始来平遥的时候,并没有完全下定决心去看《又见平遥》,从火车站打到的司机也有给我说她能帮着买票,200一张,后来到客栈,店家也是说二百,因为发现古城晚上除了几条商业街没有什么可逛的,而我在第一天晚上已经把该看的看过了,所以决定第二天晚上去看《又见平遥》
又见平遥剧场就在上西门附近,离古城很近,以迎薰门为起点,快走大概需要十五到二十分钟
这里要说明一下,到平遥之后,你会发现有很多游览车,而这种车并不是免费的,上车就20,据了解司机可能就是我们口里所说的黑导,所以建议腿脚好的,最好还是不要坐这种车
到是看到平遥城里有租电动自行车和普通自行车的,但是那几条主街都属于步行街,所以还是得靠两条腿,严重建议去平遥带双舒服的平底鞋,因为你需要狂走。
周日那天几乎一整天都在走路,吃完晚饭紧赶慢赶没有迟到,当时几乎已经累崩溃了,满脑子想着进去赶紧找个地坐下
但是万万没想到啊,《又见平遥》属于大型实景剧,根本没得坐!!!!
整个剧都是一个场景跟着一个场景,而观众也是其中的一个角色——平遥老百姓
平遥城内有很多大大小小的票号镖局,《又见平遥》讲的就是这样一个跟票号镖局有关的故事
票号的一个在沙俄的分号掌柜一家一十三口被杀,留下的唯一的掌柜儿子做了沙俄的肉票,票号的掌柜赵一硕在留下子嗣之后,倾尽家财抵了三十万两银子,向同兴公镖局雇了二百三十二名镖师一同到沙俄接王掌柜的儿子,然而一年过后,只有王掌柜的儿子一个人回到了平遥,其余二百三十二名镖师以及赵掌柜都死在了保镖的路上
说实在的,还是蛮震撼的,有几幕印象特别深刻
一幕就是镖师在出镖前要洗澡
这个姑娘长得特别好看
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这是我第一次一个人的旅行,算是圆满结束,没有丢什么东西,也没有把自己丢掉,很不容易的一件事情,以后,相信仍然会有不少机会选择一个人出行,如果你也在纠结着是否要一个人出行,保证自己安全的情况下,出去走走吧,自由自在的,没有任何束缚,享受这种一个人的旅行。
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