杭州最美四月天,桃红柳绿惹香来,江南好韶光。
五一将至,大朋友小朋友们肯定都已经迫不及待在规划去哪里浪了。莎莎刚去了杭州,没有去西湖凑挤,却在湘湖巧遇了宋城景区的花痴节。不仅大快朵颐,还和各位大朋友小朋友玩得很开心。
实际上宋城每季度都会有各具特色的创意活动,像一年一度的辣椒节,还有应季的肚兜节,花痴节等等。而这个夏季的花痴节从3月8日的女神节开始,到6月的儿童节以后结束。整个景区都是花的主题和海洋。景区的定位也是很精准的,不管你是女神,还是孩子,都会在这里找到契合自己的美,适合自己的游乐项目。
宋城旅游,“给我一日,还你千年”的千古情精彩演出最为出名,也分外震撼人心。但如果您是拖家带口的宝爸宝妈,节假日都得围着小祖宗转,那恭喜您,先来杭州的烂苹果乐园吧,这是个孩子的天堂,种类繁多的游乐项目和互动类的益智课堂,3岁到12岁的小朋友都可以找到自己的最爱。毕竟,先小宝贝玩好了,大人才能玩好不是?
门口就是整个方阵的五彩小鸡玩偶,在欢迎孩子们到来。已经有不少宝宝在其中穿梭拍照,乐此不疲。
烂苹果是乐园的吉祥物,所以乐园的各色装饰都以水果元素为主。全封闭的室内场地,冬暖夏凉,可以让小朋友开心娱乐一整天。整个场馆有三层,负一层的魔幻森林,室内游乐场,一层的课堂、3d互动影院,还有一层海洋主题馆,内容很是丰富。
我们的游览从负一层魔法森林开始。整个室内的玄幻布景充满新奇和小小的惊险。大河老师已经一马当先,如同骄傲的骑士呆着众多小朋友走进魔法森林。
魔法森林由许多小场景组成,小朋友可以和会动的玩偶对话,或者和屏幕中的3d人物互动,还有小的益智类游戏。还原给小宝贝一个真实的梦境。
出了森林,我们找到了公主的城堡和室内的游乐场,有小火车,碰碰车等,还有巨大的海洋球乐园,众多小朋友在此嬉戏。这里还有定期的表演哦,有乐园的工作人员陪小小朋友一起游戏对话。真给宝爸宝妈省了不少精力。
相对儿童天地的烂苹果乐园,宋城杭州乐园无疑是大人们的最爱。这里有复原自千年前宋代都城的街道,有惊险刺激的过山车、大钟摆、跳楼机,激流勇进等等活动,还有考验你智商和团队协作的密室逃脱。夏季来临之际,水上区域的“浪浪浪”水上乐园也将开幕,绝对可以让人玩爆所有想得到的项目。坦率说,莎莎也走过很多国内国外的游乐场,但杭州乐园游乐项目的丰富还是让我吃惊。真的是一天玩不够啊。
乐园的入口即是宋代的复原街道,这里有呈现绣球招亲的互动歌舞秀,还有宋代赌坊的体验秀,还有古乐器演奏,还有这条很出名的怪街:有万箭穿心,有倾斜屋,有幽灵镜等等项目,新奇好玩。
室外就不是这么文雅的项目了哦,各位游乐爱好者疯狂的时候到了。先来体验下无与伦比的超重失重的大钟摆和腾云驾雾般的过山车吧。
或者来一次高空坠落般的激流勇进。让漫天的水花带走你的惊声尖叫吧,不要吓坏小朋友。
休闲度假岂能少的了温泉?下午玩乐了一天,是时候让紧张的身心放松一下了。云曼温泉是宋城景区的精华之一。幽静的环境,绝佳的水质,丰富多样的泡池,让疲惫的身体在此得以彻底的放松。为安心的睡眠做好准备。
华灯初上,沐春百花浴开始了。各种鲜花泡池让不同的鲜花精油通过滚热的泉水,渗透入您的肌肤,舒缓您的精神。似乎都自带一缕花香。难怪自古美人多爱温泉。
在花痴节时候,怎么能少得了这各式鲜花的滋养:除了酒池,小鱼池等,温泉主打的正是玫瑰池,芍药池,薰衣草池等各式花池。
在放松了身心之后,来欣赏一场美轮美奂的演出吧?今天上演的是经典曲目《梁祝》,在优美悠扬的乐曲中,演员在仙雾中翩翩起舞,一颦一笑,一举手一投足,让人魂牵梦绕。乐曲结束,似乎还意犹未尽。
花痴节自然少不了吃花的美食,我们中午点了一桌子的饭菜,每一道都和花有关,要么花朵做为主料,要么将花朵做为装饰。每一道都赏心悦目,口感神奇,是颜控的最爱,也是吃货的福音。
给大家介绍几个莎莎本人比较喜欢的:
蝴蝶花避风塘鹅肝球
土豆泥烩花蟹
樱桃萝卜花色拉,这是非常考验厨师刀功的一道菜。将一个小萝卜横竖均匀的切开几十刀,变成炸开的一朵花,蘸上芝麻色拉酱,既有别于传统的中餐凉菜,又和西餐的色拉不同,非常有创意的一道菜。
鲜花鸭舌
菊花酥鱼,酥鱼上的菊花瓣是可以食用的菊花,刚出锅的酥鱼也是心香可口。
鲜花豆腐,这又是一道考验厨师刀功的菜,将一块豆腐,先切成5个大一点的小块,再切成3个小一些的小块,再将小块均匀的切成小片儿,组成一个花苞状。配上辣椒,黄瓜这些配菜,非常爽口。
冰镇南瓜花锅仔,这个是一菜两吃。可以直接吃冰镇的南瓜花,也可以将花朵放入火锅中,可以品尝到老火靓汤的鲜美。
映山红咸肉蒸豆瓣,地道的时鲜杭帮菜,咸肉和豆瓣天生就是一对!
荷花酥,这也是一道又好看又好吃的菜。做为饭后甜品,很推荐。
玫瑰鲜花饼,不是云南鲜花饼为口味,而是结合和江浙鲜肉饼,添加玫瑰花瓣后的奇妙组合。
宋城景区最合适的入住酒店时宋城第1世界大酒店。酒店的外观像一座城堡,走进去是东南亚的风情,到处充满了泰国的元素。最有特别的就是室内的中庭,就像是一个热带植物园。
还有个照片打印机,可以连接微信,免费打印一张照片,变成明信片寄给远方的朋友。
隐藏在树林中的小房子,是一个个用千古情命名的餐厅。
我们入住的是标准大床房,到酒店的时间有点早,大床房还有人退房,酒店就用两张标床帮我们拼到了一起,还在床上撒上了两组花瓣,组成了两颗心。