锦州是我家大哥最想去的地方之一,特别是《食在囧途》播出以后,更想去吃烧烤了。鉴于每次目的地都是我选择的,为了满足他的愿望,这次听他的。
我的团友们是我们的高中同学,10年的朋友,我已经给他们命名为中国好团友了,全程没有任何异议,听从本导游的安排。(早就和我预约了,在有短途行的时候一定要叫上他们。哥们儿工作的原因,假期只有两天,我们万年不变的3日游变成了2日)
晚上8点28的火车,提前约着买火车上吃的东西,和吃晚饭。从姐们儿家骑小黄车去地铁,天气晴朗,时间充足,这才是旅行应该有的状态。
第三次骑,这种天气即使不是出去旅行,在北京城转转也是好的。
不要问我为什么买这么多吃的,我只想说我们的团名叫做吃货小分队,本人任队长。
做决定的时候已经过了网上抢票的第一时间,只能有什么买什么,来回都买的是大绿皮火车。慢的不要不要的,还好买到卧铺,否则后果不可想象。
去程:北京东----锦州 卧铺529元/4张(8小时12分钟)(20:28---04:40)
回程:锦州----北京 卧铺581元/4张(7小时51分钟,实际走9小时左右)
(计划14:21---22:12,实际23:20下车)
安河桥北地铁坐4号线到西单-----西单换成1号线大望路B口出,跟着导航步行10分钟左右到。不难找,只是人太多,路太窄,路两边全是共享单车山,感觉这种情况不应该出现在北京才对。
难得看见没有候车厅的火车站,大家全部在外面排着。自助取票更可怜,一共就4台机器,2台不能用,能用的还反应慢,感觉我取4个人的票,戳屏幕戳了好几十下。
售票厅没有工作人员,门口贴着售票时间,不是24小时的。已经成为候车厅了。
另类的体验也是不错的。
真正的绿皮火车。
4个人的火车就是比2个人热闹。
开心出发。
两日游唯一去的景点,属于渤海湾,天清气爽,晒着暖暖的阳光,吹着海风,慢慢走,享受难得的宁静。
早上4:40下火车,早上的锦州是安静的。温度还可以,穿皮肤衣就可以了。因为酒店最早也得11点才能入住,我们果断选择直接玩儿起来,吃完午饭在回酒店休息。
我家大哥肠胃不好,没办法吃路边摊,还好火车站斜对面就有永和豆浆,吃点皮蛋瘦肉粥,干净好吃,而且还不贵。69元/顿。
锦州站到笔架山35公里左右,火车站右边200米有虎跃直客,直达笔架山门口,6元/人,40分钟左右到达。全程直路,如果时间够用,个人建议乘坐大巴(大巴是无人售票车,提前准备好零钱)。
笔架山门口。早起的鸟儿有虫吃,7点到的时候还没有很多人,我们还能安安静静的拍个照。
这算是最萌身高差吗?
换人了,哈哈哈
时间的原因,我们只是看见了满潮,没有看到干潮时登笔架山的小路,可惜了,不过也正好给了我们一个再来的理由。
进入景区,需要乘船登笔架山,15元/人(笔架山是在海上的小岛,只有干潮的时候才有路,其他时间需要坐船才行)。
远处的山就是笔架山。回程的时候乘坐的快艇,还是快艇比较爽,依然是15元/人。
虽然坐了一夜的火车,我们依然因为出来玩儿而神清气爽。
性价比超级高的酒店。
虎跃直客可以随时下车,俺家大哥是活的GPS,看地图一绝,出门只要跟着他就好了,直接酒店门口下车(酒店正好在大巴行走路线上,步行距离火车站1.5公里左右)。
20天前去哪儿定的,豪华单间,205元/间,超值(只有对比才感觉赚到了)。
酒店地理位置好,干净卫生,空间超大。洗澡完直奔海鲜市场。
酒店正门,布置也很有情调。
去一个城市,最好住在市中心,那样去哪里都比较方便,特别是小城市,几乎设施都是围绕火车站而建,全程步行就可以了。
市场内各种新鲜海鲜、蔬菜、肉类、海鲜干货,应有尽有,不过一定要货比三家,不能一进去就买,会被坑的。我们几乎问遍了所有摊位,买的绝对是最便宜,最新鲜的。
没吃梭子蟹,吃的当地的海蟹,又肥又新鲜,就是好咸啊。。
海鲜市场边上有好多小摊可以加工海鲜,价格便宜,不过几乎都是白灼。
除去我们自己买的豆皮以外,全部加工费及小菜、啤酒共38元。(建议自己带海鲜酱油,老板提供的酱油太谈了)
本餐海鲜共计花费256元。豆皮也是在市场买的,卷上大葱(葱和酱可以跟老板点),好吃的不得了,所以我们只是买了豆皮回北京。
此行只是为了吃,我们把大把的时间用在吃的路上,哈哈。
吃完午饭,回酒店睡觉,睡醒后出来继续吃。(我们就住在凌河夜市边上,白天看还都是车,晚上超级热闹。肠胃不好的人不建议吃哦)路上买的鲜果冰棍,10元/根。
全程为它而来,还好没让我失望。在这么一个城市, 还需要排队等位置,不得不说宣传的重要性。
屌丝的我们。
尹正。。。
等了半小时才等到我们,可见人真的是很多呢。(没有菜单,墙上有啥点啥)
品种很多。
如果不是吃不下了,我真的想把每样都点一遍。
味道超级好,一点都没让我失望,推荐起来。好几样我们还点了二遍呢(三味烤虾、烤腰子、扇贝等等),本餐480元。
吃饱喝足,继续走回去。
四个人的好处就是可以打麻将,姐们儿带的,实在是太靠谱了,虽然小了点,但是带着很方便,一点都不耽误玩儿。
前一晚打麻将打到1点多,直接导致的结果就是第二天睡到11点。本来也没打算去什么景点,起来就直接吃起来。
昨晚回来路上看见的牛排店,还不错。
牛扒种类很多,味道很好,分量也大,主要是价格也还不错。本餐557元(赶上活动,还送了我们一张7寸的水果披萨,好幸福,正好两个男人火车上消灭之)。
俺家大哥私房钱买的T恤,哈哈
火车站边上的商场,时间来得及可以顺便逛逛街。
地下一层是超市,可以买到特产豆皮什么的。价格不贵,很方便。
相对于北京东站而言,个人觉得哪个车站都不错。
这张照片的名字叫“到此一游”。
需要走地下通道,地上没有人行道的(全部慢车都在锦州站,高铁是锦州南,好像每个城市都这个样子)。
一路晚点1个半小时,最后赶上一点,还是晚点1小时,我家大哥在做运动(我们只买到一张下铺,前两个小时没人的时候,我们还打了会儿牌,那才有一种坐慢车旅行的感觉。忽略某位姑娘牌技不好,哈哈哈)。
睡到7点左右,起来吃了个泡面,真心是火车必备(笑得很猥琐,只因为他猜拳赢了最后一根火腿肠,请鄙视他)。
纪念一下我的大白,同时也期待下一次的旅行。