俗话说,父母在,不远游。但是如果能在有生之年,陪伴父母一起去旅游,有空就陪着他(她)们出去走走,散散心,也是人生的一大乐事。虽然因为代沟,父母和子女很多看法是有冲突的,因此就更需要细心调节。其实,在平日里,有空就应该多花点时间陪陪父母,哪怕不是陪着他们去旅游。
西安是国务院公布的首批国家历史文化名城,历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都。西安是世界四大古都之一,西安是中国最佳旅游目的地,全国文明城市之一 ,有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,分别是:秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔。
到了西安你会觉得这座城市环境卫生很干净,环卫工人随处可见,并有监督人员。西安还有一特点就是不管大小餐厅都没放纸巾,找零全是纸币,没有一元的硬币。
有兴趣的朋友可以关注我的新浪微博哦:carol-静静
1、关注机票打折信息,订好机票之后先做攻略再订酒店,建议朋友们去西安可以在火车站订酒店,乘车去景点超级方便;
2、身份证,现金,护肤品,拖鞋,洗漱用品;
3、5月份西安的天气不热,早晚凉,一定要带着一件外套,防晒衣,遮阳伞,墨镜,单反相机,充电宝,自拍杆;
4、空气不是很好,会有柳絮到处飘,建议带上一次性口罩。
【行程】
第一天:
南昌至咸阳机场GS7632航班,16:00-18:45,回民街。
第二天:
乘车去参观兵马俑博物馆,华清宫,晚上回民街。
第三天:
乘车去大雁塔,大唐芙蓉园,中晚餐在曲江美食城。
第四天:
逛万达广场,咸阳机场GS7597航班20:05-23:00回南昌。
【花费】
四人共8700元
南昌至咸阳机场GS7632航班,16:00-18:45,下飞机后在指定的机场巴士售票处买票,25元/人,买好票后到你所去的地方等机场巴士,我是到西安火车站,乘车大约50分钟左右,到达西安火车站后步行5分钟到达7天连锁酒店机场大巴店,放下行李打车去回民街(回民街是西安最有名的美食一条街),起步价8.5就可以到。晚上23:00回酒店。
纯手工制作卷烟
说是乌梅,味道像葡萄
早晨7:30出门,早上南昌凉,低7度左右,步行往火车站方向5分钟到达兵马俑专线车站,步行途中可以看到西安火车站西安汽车站。915,306直达兵马俑站,车很好,座位坐满就开车,全程43公里,75分钟,公交车有讲解人员,先去华清宫再在下车的地方乘车去兵马俑博物馆,再从兵马俑博物馆返回西安火车站。车票6元/人,从华清宫到兵马俑坐车3元/人,从兵马俑返回西安火车站7元/人。
到达华清池,门票150元/人,我第一个买票,哈哈
华清宫是唐代封建帝王游幸的别宫。后也称“华清池”,位于陕西省西安市临潼区。背山面渭,倚骊峰山势而筑,规模宏大,建筑壮丽,楼台馆殿,遍布骊山上下。初名“汤泉宫”,后改名温泉宫。唐玄宗更华清宫,因在骊山,又叫骊山宫,亦称骊宫、绣岭宫。华清宫始建于唐初,鼎盛于唐玄宗执政以后。唐玄宗悉心经营建起如此宏大的离宫,他几乎每年十月都要到此游幸。岁尽始还长安。安史乱后,政局突变,华清宫的游幸迅速衰落,唐朝以后各代皇帝已很少出游华清宫。后历代皇家有维修,到解放前已是汤池寥落,宫殿萧疏。华清池,解放后人民政府自1959年起进行了大规模的扩建。
午餐后11:40坐306或307到兵马俑博物馆,12:15到达,门票也是150元/人。
秦始皇兵马俑,世界文化遗产,世界八大奇迹之一,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位。
秦始皇兵马俑博物馆位于陕西省西安市临潼区城东,是中国第一个封建皇帝秦始皇嬴政的陵园中一处大型从葬坑,陵园面积218万平方米。博物馆以秦始皇兵马俑为基础,在兵马俑坑原址上建立的遗址类博物馆,也是中国最大的古代军事博物馆。
秦始皇兵马俑博物馆共有一、二、三号3个兵马俑坑。一号坑是一个以战车和步兵相间的主力军阵,总面积14260平方米,约有6000个真人大小的陶俑。二号坑是秦俑坑中的精华,面积6000平方米,由四个单元组成,四个方阵由战车、骑兵、弩兵混合编组,严整有序,无懈可击。三号坑是军阵的指挥系统,面积524平方米。
秦兵马俑坑发现于1974-1976年,秦始皇兵马俑博物馆1979年向国内外公开开放。兵马俑的发现被誉为世界第八大奇迹、二十世纪考古史上的伟大发现。
老的售票厅
新的售票厅
西安回民街是西安著名的美食文化街区,是西安特色小吃最集中的街区。回民街所在北院门,为清代官署区,因陕西巡抚衙门在鼓楼之北,故名北院。
晚至1980年代出版的《西安旅游指南》中西安仍无“回民街” ,至1990年代初西安市莲湖区打造北院门文化街,生意清淡,至1990年代末,部分回民在此街租房经营餐饮,莲湖区遂改向餐饮街方向改造,北院门遂成为回民街。
西安回民街作为西安风情的代表之一,是回民街区多条街道的统称,由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、洒金桥等数条街道组成,在钟鼓楼后。
有名的贾三灌汤包子店
这一份双椒鸡肉面68元
很多人喜欢吃生大蒜
很多外国游客
大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。
大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。
步行至火车站8:50乘5路或30路公交车直达大雁塔,2元/人
大雁塔喷泉广场
大唐芙蓉园位于陕西省西安市城南的曲江开发区,大雁塔东南侧,它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,占地面积一千亩,其中水域面积三百亩。
园内建有紫云楼、仕女馆、御宴宫、杏园、芳林苑、凤鸣九天剧院、唐市等许多仿古建筑,是中国最大的仿唐皇家建筑群,景区由中国工程院院士张锦秋担纲总体规划和建筑设计。[1-2]
大唐芙蓉园于2002年开始建设,2004年落成,2005年4月11日(农历三月初三)正式对外开放。 2011年1月17日被国家旅游局评为国家AAAAA级旅游景区。
参观完大雁塔,出门直走步行30分钟左右可到达大唐芙蓉园景点,途中经过曲江美食城,在华润万家楼下,这个美食城很多吃的。
便宜实惠,份量很足,一份炒面都是堆起来的
从大唐芙蓉园返回吃的晚餐也是在曲江美食城:麻食,一份都是超级足的份量
西安革命公园位于陕西省西安市西五路东段北侧,为省级文物保护单位、“党史教育基地”和“西安市青少年爱国主义教育基地”。革命公园创建于1929年,为纪念北伐战争前夕,陕西国民军坚守西安死难的军民而建。
革命公园占地150余亩,建有烈士祠和革命亭,供市民凭吊纪念。1926年4月,北洋军阀刘镇华率军十万人由豫西进入关中,围攻西安,城内军民在国民军将领李云龙(李虎臣)、杨虎城、王定一的率领下奋进反攻,坚守城池达八月之久,后经冯玉祥多方营救,西安军民协同作战,形成内外夹击之势,一举击败刘镇华率军残部,西安城才于1926年11月解围,12月在冯玉祥的倡议下,选择此处,由西安各界人士负土堆积东西大墓各一座,在两墓之间建亭,命名“革命亭”,并将周围150地建成公园,命名为“革命公园”。
现在,园内主要有革命亭、忠烈祠、东烈祠、西烈祠、东西大冢,以及1997年兴建的杨虎城将军铜像、2005年矗立的刘志丹同志汉白玉石像等革命纪念建筑。1983年革命亭被列为市级重点保护文物。
西安旅游的最后一天,早晨骑OFO小黄车转了一圈,去了革命公园转转,就在我们住的酒店旁边。之后去了万达广场,下午15:00出发去咸阳机场。
广告词很有意思,很好吃的鸭脖
这家面包不错
午餐在这吃的