开始提醒下,如果对桂林不熟悉的话还是跟个团去因为自己去有点浪费时间……(因为杨堤太远了,自己不好去,有车的话就没事了)团购很便宜的在网上就可以团购,团购那种可以接送的,特别想看20元背后景的就团到兴平码头,这个就是方便;之后就可以留在阳朔去逛西街了,西街很美!也很热闹,酒吧也很疯狂,不过也有文艺的,我喜欢文艺的,听着歌喝着咖啡很好!
世外桃源要去很漂亮,不过路口那里总是有拉客的不怕死的那种,吓死了……如果骑电动车去的话就在世外桃源那里吃个饭,他们那里可以给充,不要钱!
是第一次去桂林,这里有个特别尴尬的事也是第一次坐飞机,呵呵😊
我是从老家出发上海 5月30做飞机飞桂林,十点的飞机还是挺好运的没有晚点,准点飞;凌晨到的桂林机场大巴到南航明珠大酒店,(20元,底站明航酒店)因为这个地方离火车站和汽车站比较近……因为想着要去阳朔!
准备做飞机去桂林
飞机上
上海浦东机场,离闵行区真远
早上八点起床坐公交88路去了汽车总站买票30元加保险30
到了阳朔北站大概在一个半小时吧!
从车站那里坐公交1元到西街,然后漫无目的小酒店,最后找了如家旗下的一个酒店,条件真心不怎样;但是我是个能住就行的主;
我们放好行李租了酒店的电瓶车(电瓶车50,不用押金,因为是住在酒店里)去了十里画廊;这里要说下阳朔的几个大景都在这条路上;但是所有的景一定要提前一天预定,因为他们到5点就下班了,这里很挫😓
所以一定要早起才能玩完几个景点,遇龙河是人工伐竹筏的这个一定要去;
月亮山有八百多个台阶听上面的阿婆说300多米,爬山的一定要带水,因为爬完真的要渴死了,上面5元一瓶,下面3元;
溶洞80元门票有导游讲解,带泳衣哦,因为里面有温泉还有一个叫啥忘记了;提醒里面的饰品不要买,西街卖的会更便宜;
还有里面有很多骗人的坑,小心谨慎!
晚上回来就是去西街了,很热闹
特别懒不想写了,如果了解就自由行,不了解就报团;因为我的不了解浪费了好多时间!这趟旅行用用了不到2500,总体来说还行吧!
阳朔和兴平那边的物价比桂林市区还贵……
阳朔汽车北站那里有到个个地方车子,直接买票就行;
哎,写的太乱了,自己都不想看了……
去漓江做竹筏要从杨堤做因为他们说这段是精华,杨堤九马再到兴平码头!