先来一波美图😜
长途飞行之后我俩都特别疲惫,到酒店赶紧洗漱就睡了。第二天的行程就是睡到自然醒,然后在周边逛。结果,因为老公大呼,我起的很早,头痛欲裂啊,起来在房间门口好好欣赏一番酒店园景,透透气才舒服一些。
Yulia Beach Inn Hotel
余丽亚沙滩酒店
Aogod 预订 一晚人民币272.67
性价比特别高的酒店,干净整洁,房间宽敞,有Wi-Fi,有餐厅,位置好,距离库塔海滩,太阳百货,discovery等购物中心非常非常近,走路就能去。周边超市饭店精品店等等的一应俱全。
我都很诧异我竟然订到了性价比这么好的酒店。
OK 上图。
酒店园景,虽然不大,但是很美很精致,有泳池,泳池水也干净,第三天我们要走的时候下了很大的雨,酒店在雨中更是美极了,坐在门口的竹椅上欣赏了很久的雨景才动身。
来一张不要脸的自拍,哈哈。
刚洗完头发。
通往外面的路,右边是餐厅,一样很小但很精致。
园子里满地这样的小碎花,可爱死了。
泳池。好安逸。
酒店景观
酒店早餐。鸡蛋下面的那个土豆炒鸡好吃,我发现这边的人很会做土豆,走到哪里都挺好吃的。
分量貌似有点……😅
这天属于完全自由的闲晃,想干嘛就干嘛去,毫无计划。
我俩先在酒店周围逛了逛,这边很热闹,外国人很多。不像中国的店铺都长一个样,每家小店都有自己的特色,或者小清新或者森林系,或者印尼风或者很小资。感觉哪里都好适合街拍,也确实遇到了拍婚纱的新人。
库塔繁华,路边很多租摩托车的。我们后来也租了一辆,大概五六十一天,人民币。
这边的人爱骑摩托车,而且技术很好,男男女女的都骑得很快,但是这里的路很窄,所有人都挤在一起,贴着前进,有点危险哦。
如果住在库塔,想要去海滩或者购物,租摩托车是很方便的,海滩边有停车的地方,有人看管,费用也不贵。租车也不用押金,他们只拍了我老公护照的照片就OK了,还的时候骑过去给他,他自己停好。
感觉这边窄窄的街道很可爱,两边都是各种泳衣潜水衣沙滩裙等的店铺,还有汉堡王麦当劳等速食店,外国人很多。
好开心。
有一段我俩走错路,旁边当地人看出我们的表情有些慌张,主动过来问我们要去哪里,帮我们指路。
很多交通疏导(我不确定是不是,有些只是酒店的保安)很友好,也会主动过来拦着车让我们安全的穿行,人在外,这样微小的举动也会暖暖的哦~
巴厘岛很多狗狗。
库塔海滩初见没有很喜欢。
如果你想看湛蓝清澈的海水那不用期待这里了,如果你想看白净沙滩椰林树影也不用抱有幻想,这都没有。
那这里怎样呢,先看图吧~😜
当天上午,海滩人不多,很惬意。
辽阔的大海 浪很大
有点阴天,天、海、沙滩自然分成几个层次,壮丽的美。
在海边散步,海水略凉。
你可以看到沙滩不是那种细软型的,所以一定要备好拖鞋。
小裙子在海边很好看,不过你也可以不带,因为库塔海滩对面就是购物区,特别多好看的衣服饰品包包等,一次买个够吧!
我喜欢那些云,不会很晒,哈哈哈
不知道去过的朋友什么感觉,反正我觉得蓝梦岛没意思。
海岛还是普吉岛周边那些岛(斯米兰 pp之类之类的……)更美。
蓝梦岛环岛的路超级破,颠的我受伤的屁股好痛。TB订的环岛、浮潜、海底漫步、香蕉船、甜甜圈。
甜甜圈刺激一点,香蕉船没劲。
浮潜的地方没有普吉岛的好玩好看。
海底漫步感觉也就SoSo吧~😪
环岛除了恶魔的眼泪都没意思。
反正蓝梦岛不想再来了。
当天下很大雨,贼崩溃,以为去不了了,结果客服说不影响。
这是登船的码头
乌云压过来了
我俩落汤鸡
环岛坐的破车很简陋😂忘记拍照片了。
一路都是上车狂颠下车拍照,每个景点导游都会催促。神烦。搞的我俩根本不想拍,远远看了看就上车了。
以下就是环岛的景色。
恶魔的眼泪很美,骷髅一样的岩石拥抱着一湾碧绿的海水,海浪打过来的时候很壮观,天气好会看到彩虹。
别的都没啥感觉。
蓝梦岛结束后我们换了酒店,到了乌布。
换的酒店我简直不是一般的满意和喜爱。
此处给它八百个赞👍🏻
Villa Agung Khalia
阿贡卡利亚别墅酒店
Studio with Private Pool
每天118.21USD
刚到时我老公说:你是订了一个农村五星宾馆吗?😂
他很不满意,因为酒店偏僻甚至有点荒凉,路程远,全是盘山路以及危险的陡坡。
酒店周围是大片的椰林和稻田,没有超市酒吧饭店……
而且酒店的门面非常小,并不是想象中五星该有的样子。
可是,此处要转折了哦,哈哈,我们继续看图讲故事!
这是酒店办理入住的地方,它的 大厅😅
是不是有点像有钱的农户,哈哈,其实它内有乾坤。
酒店门前的风景,根本不用P图的景色。
坐车好累,但看到此景烟消云散,就想坐着发呆,听鸟叫吹吹风。
私人泳池,我们的房间在一个小院子里。
酒店有很多单独的院子。
要是能发视频就好了,更直观。
房间也是一样的风格,外面看起来小,但其实里面很宽敞很齐全
大床 旁边还有一个单人床 可以一家三口来住
酒店景观
做SPA的地方
SPA
我们小院的入口
我房间的入口,这里随便拍都超级美
这天就退房离开了,真心很舍不得。
我们租车去了皇宫 乌布集市 圣泉寺 猫屎咖啡 金巴兰海滩,最后到换的酒店。
早看过攻略说大皇宫根本不大,蛮小的,可还是诧异了一下:竟然这么小?!哈哈😂
好像现在回忆起来没什么特别的感觉和印象,不知道我是没睡好还是怎么了,一进去就晕沉沉的,整个参观过程也懒得拍照,只小逛了一下。
乌布集市我们先开始进错地方了,我老公完全吓到了,嚷嚷着要走,说这不就是菜市场嘛?!😅
后来找对了地方才耐心陪我逛起来。
都是些当地特色的东西,衣服饰品包艺术品等。
要尽量往低了讲价,还挺好讲的,有些小贩会一点点中文。
我买了几个手工的包包,实用兼具美观的,送给朋友和妹妹。老公买了一堆钥匙扣,就是那个有点羞羞的男性的部位。😳
这里的东西其他地方也都有,不用待很久。或者也可以不来。
中午去了司机推荐的脏鸭餐,环境挺好,味道还行,不喜欢不讨厌。
乌布集市很多这样的杯垫,还有风铃之类的,都还挺好看的
吃脏鸭餐的地方
来了一只巨馋的超级会卖萌的小猫,最后都给它吃了。
我在圣泉寺就舒服多了,不晕了,站着看人家洗礼就看了好久……
然后突然袭来大雨,寺庙在雨中特别好看。
嗯,不能用漂亮和美来形容,我觉得就是“好看”。
大雨的时候我们被困在里面,有送伞的过来,一把伞要几万卢比,好像是,我有点忘了。还真是时时处处都能挣钱啊~
其实我也不知道最后一天是哪里 好几个地方 随便写的 哈哈
最后一个酒店
库布库布金巴兰海滩俱乐部欧舒丹水疗酒店
Kupu Kupu Jimbaran Beach Club and spa by L Occitane
Duplex pool Access
每天165.58USD
服务很好,干啥都让你坐着等,哈哈
明显到后来我有点写不动了,这是姨妈期的懒惰提不起兴致的症状。。。
在返程的飞机上,就跟老公商量,下次我们来的时候什么都不要带,这里啥都能买到,还那么好看。😄
还没回去呢,就开始幻想下一次了。可见巴厘岛玩儿的很开心,是难忘的。
回想起来,有些地方印象不深,有些地方好想马上再去。巴厘岛热情清新,没去过但并不陌生,活泼好动的人会融入的很好,安静沉默的你能忘记烦恼。
来吧,一定要来一次。
而且你会来了还想来,哈哈哈!
拜~~