注意防晒!注意防晒!一定要注意防晒!重要的事情说三遍!
本次走的云南常规加大众路线,但只要用心,就会发现属于自己的美!
标签:夫妻自由行,大理,丽江,泸沽湖
本夫妻坐标上海,趁着高温假,出来欣赏祖国的大好河山+++避暑。
先是原来班次停飞,改签提前结果飞机延误,还是原来的点上飞机 /(ㄒoㄒ)/~~
去哪儿网上提前定好的往返机票以及住宿
7.22晚从上海浦东机场出发,经昆明中转,7.23早上到达丽江。
下飞机就感受到一股冷空气~~背景:上海连续1月大高温!!!
这里不得不表扬一下去哪网上的接机超级巴士服务,简直就是DiDi专车啊,直接就把我们送到了第一站的落脚点:丽江古镇国色天香客栈
国色天香客栈,丽江古城内
老板娘东北的,为人豪爽,在古城门口接到我们就告诉我们一些丽江旅游的注意事项,安心!客栈准确来说并不在古城中心,但方便找,不然拖着箱子在古城石板路上,弯弯绕绕的巷子内找客栈也是件麻烦事。
下飞机的时候还有雨,到达古城已然天晴,于是开始一轮感叹花色鲜艳,感叹天气晴朗清爽之中。大理古城巷子超级多,很容易迷路,刚刚走过的风景想回来找就找不到了...
照着地图都不好走
来一波花花草草养养眼。
逆天的仙人掌
菊,五颜六色
大业堂客栈里面的多肉,想想我的肉肉们正处在上海水深火热之中,深深惋惜!
瓦片,天然隔板
古城里面全是有腔调的客栈
大狗超级多
在客栈里面报了个拉市海一日游,180/人,价格蛮合理,主要活动就是划船和骑马,包一顿土鸡火锅
出门的时候10点了,天还在下雨,我们连雨衣雨鞋都买好了,到拉市海居然太阳开始露脸,本日防晒超级失败,让我们意识到今后几日防晒的重要性
”海“面上当地人的小船里现捕现烤的小鱼,香
俩人划一艘船,漫无目的
茶马古道骑行,这就是我说的超级值的地方
骑马翻行一座山,下过雨路很泥泞,我的马是匹老马,很乖很听话全程不用牵,走上坡下坡路心好慌,一路骑下来屁股颠的生疼
傍晚回到丽江古城
狮子山上,未进公园,但在旁边的咖啡店里即可观古城全景
在古城四方街还跟着当地人跳了富有当地特色的“广场舞”
古城里随处可见的叶子花
花花色腊排骨
丽江到泸沽湖,定的大巴,没走快速线,晃晃悠悠6小时才到
一面悬崖,一面山,因为下雨,随处可见落石
泸沽湖入口,也是唯一一个看到泸沽湖全景的观景台 门票100/人
全景,静谧的不可思议,天气时阴时晴
入住泸沽湖映月湖畔客栈,位于普洛村,周围基本没有商业化,还好店里面早饭样式多,正餐大厨棒,卫生也很到位。店里面服务人员都特别朴实,照顾周到,三家村口车接车送
鱼都是湖里面捕来,在客栈后面小院子里的小湖里面养着的
泸沽湖停留时间比较短,还时不时下雨,所以没有选择环湖,只静静地在附近散步,可能不是住在热闹的大落水村的缘故,游客很少
客栈背面湖边尝试打水漂的一家三口
凹造型
廊桥别院里面的多肉,再次为我的多肉哀叹
客栈老板帮忙定了猪槽船,由当地摩梭族一家三口拉着我俩从客栈后面上船到对面的王妃岛
虽然阴天,能见度确实很高,本来看上去不远的距离,三个老司机划了半个小时才上岛 80/人
王妃岛,据说因为是妾,才被安置在小岛上生活,岛真的很小,斜对面就是四川境内
放眼望去,全是山,全是水
回程专门问了“老司机”,才知道水面上漂浮的白色植物有一个好听的名字,水性杨花,贴切。梗是当地特色蔬菜。远看一直以为是污染物。
吃过午饭便从泸沽湖出发回丽江了,这次做的商务车,票价也翻了两翻,走的高速路,3个半小时
下车点大概在丽江古城北门,看到一个水果批发市场,买了缅甸凤梨和芒果,高原的水果味道特别甜,现在还在怀念。
然从丽江坐9点火车到大理,接火车的超级巴士送我们到柴米多旅拍客栈已经是晚上11点。
早上醒来已经9点了,整个客栈沐浴在阳光里。据老板说,这也是大理一段时间以来难得的大晴天。
客栈在大理古城外,斜坡下来就古城人民路?好像是这个路吧。
大理柴米多旅拍客栈
大理的第一顿饭,正宗云南米线,价廉味美
拜托客栈老板定了混动摩托车,150/天,环洱海游登场。
这蓝天,这白云,这波光粼粼的海面,请原谅我的形容词不够用了。就用下面一大波无滤镜渣5s拍的照片来弥补吧...
这防晒,是吸取了拉市海的教训严密武装,依然挡不住高原的紫外线,脖子稍微裸露的地方还是晒红了...
树根怎么这么有诗意呢
阳光在海面上画了一个圈
因为来的时候发现大理大学在古城附近,一大早起床,便步行去大理大学。
谁知,走向大理大学的必经之斜坡那么长,中间还看到一个军事基地,爬了30min 坡。
不过看到那么惊喜的景色,觉得真值。
此时我们只是经过门口,还没进去一探究竟
先来学校对面街上的忘望食堂(点评搜到)满足了下味蕾
进校门完全震撼,全是台阶,一层比一层视野开阔,背靠苍山,面向洱海,得天独厚的地理位置
有点南京中山陵的意思,一层一景
又是阴天,宛若仙境
校区小山坡上向下,树林里好多逃窜的松鼠